Рейтинг
+19.73
avatar

Altium Designer

Про этот CAD-пакет. Подробнее ▼

Связка Altium Designer и HyperLynx. - Часть 2. Экспорт в Hyperlynx и работа в нем.

Altium Designer
Вторая часть статьи о моделировании целостности сигнала.
В статье кратко описаны нюансы экспортирования файлов в Hyperlynx, их открытие и дан пример моделирования целостности некоторой сигнальной линии.


Читать дальше

Связка Altium Designer и HyperLynx. - Часть 1. Моделирование целостности сигналов в Altium.

Altium Designer
Иногда возникает необходимость разработки радиоэлектронных изделий, в которых используются высокоскоростные интерфейсы (например, модули быстрой памяти (DDR2), микросхемы выработки сигналов физического уровня (USB 2.0, Ethernet), быстрые АЦП, микросхемы видео и т.д.).

Целостность сигналов

Трассировка данных компонентов самих по себе обычно не представляет сложностей, подробно описана в соответствующих datasheet'ах и примерах отладочных плат. Однако, при разработке сложного устройств, сложного стека печатной платы и необычных конфигурациях соединения микросхем — оценка качества разводки без специализированных средств представляется мало возможной Вот здесь на помощь и приходят средства моделирования целостности сигналов.


Читать дальше

Видео о разводке платы с DDR3

Altium Designer
Нашел на ютубе видео о том, как тов. с ником tesla500 разводит в Альтиуме плату с DDR3. Весьма занятно (особенно, когда не ты это делаешь).

Плата предназначается для высокоскоростной камеры. На ней стоит tms32dm814x (DaVinci) и ddr3 память. Самое интересное, что это — хобби-проект.




Читать дальше

Курс по Altium Designer часть 8. Подготовка к производству

Altium Designer
В этот раз, мы готовим плату к производству. Инструкция не претендует на полноту, но тем не менее, ее хватит в 99% случаев.


Читать дальше

Соединитель цепей

Altium Designer
Наверное, все знают, что для отделение цифрового шума от аналоговой части приборов, нужно делать как минимум две земли — аналоговую и цифровую и соединять их в одной точке (такую точку называют «звездой»). Об этом можно забыть при разводке платы, поэтому неплохо бы сделать так, чтобы CAD просто не дал сделать такую ошибку. В альтиуме это можно сделать с помощью специального компонента:

Net tie

Читать дальше