avatar
Я кстати штуку заметил, мол у нас много где просто стесняются попросить нормальных денег за услугу.
Это выливается в не очень хорошую ситуацию – в итоге работать люди готовы либо плохо за бесплатно, либо плохо за очень малые деньги. Можно как Фрай кричать «shut up and take my money!», только хорошо сделайте, однако в ответ либо откажуться вообще делать, либо сделают вид что предложения в принципе не было.
Тебе Артём вроде скидывал разбор полётов по лазерному дереву, чувак тот довольно дёшево делает, так прикинь – сказал все переделает за бесплатно, вчера забрал 2-ю посылку, и в ней снова половина брака. xD
На предложение делать дороже, но чтобы каждая деталька была 100% нормальной – ничего не ответил, хотя ему нормально делать ничего не стоит, просто смотреть что станок вырезает, т.е. правильно ли был настроен.
Короче, к музеям думаю это тоже относится – могут брать по 100-200 UAH с души и реально забивать полки артефактами коих со всяких барахолок/OLX'ов можно тащить мешками, делать брошюрки, нормальные переводы, нанимать добрых вахтёрш… Но не хотят. :)
Количество народа думаю не упадёт, прохожие редко в музеи ходят, а кто выделил день чтобы туда целенаправленно приехать, особенно с другого города – не пожалеет $4 за вход, это как 1 раз в Макдаке похавать.
avatar
Да вообще давно пора сделать вход в музеи по 100-200грн. Количество народа упадет, за то возрастет качество :)
А тем кто действительно хотят в него сходить, все равно сколько он стоит.
avatar
Дык впереди сборка лампового компьютера. Там этих шасси будет бесчисленное количество. Ибо исполнение в мыслях стоечное, с блоками.

В финальном виде аппарат будет похож на доступный по сети сервер, на который можно будет загрузить приложение для вычисления.

Когда появится блок ввода программ для декатронного компьютера (на базе перфолент), сделаю адаптер и для этой машины. Можно будет загружать программы непосредственно с ленты.

Но вообще в итоге это будет музыкальный инструмент. запускаем длинную программу на исполнение и заставляем систему тактирования работать на разных частотах, согласно нотам в произведении. Получится одноголосный музыкальный инструмент.
avatar
Уу, продолжение серии. :D
По корпусу – как-то щупал старые приборы, и там применялась немного другая технология сборки.
Вместо алюминия юзали тонкий стальной лист, после спаиваемый по углам обычным припоем.
Судя уже по американским документалкам – юзался для этого тот самый паяльник-топор, которому лично я много лет удивлялся, мол почему такой прибор вообще существует. xD

Не буду рассуждать насколько такой подход более оптимален, но по крайней мере он бы позволил избежать достаточно не простой сварки алюминия, плюс сталь зачастую жесче чем алюминий и заюзав более тонкий лист можно было бы скомпенсировать массу шасси.
Это на случай, если будет строиться аппарат с серийным номером 000002. xD

P.S. Кстати, из любопытства – на что будет похож аппарат в финальном виде, в частности какие функции выполнять?
Я отлично понимаю что это девайс чисто по приколу, но все же – должны же быть планы. :)
avatar
Ну так на 30кмч в безветренную погоду по ровной дороге 10-11 втч/км — это вообще не проблема с хорошими забитыми покрышками.
avatar
Да нет, это я плохо считал. 50-60 это была ПИКОВАЯ скорость, а средняя была значительно ниже.
avatar
11втч/км при скорости 50кмч? Это же нужно мощность всего 550вт, что выглядит не очень правдоподобно. Для такой скорости нужно 1квт можности и расход будет как нужно 20втч/км. Может у тебя ваттметр врет? Мой занижает в три раза и что? Я просто считаю по амперажу и умножаю на среднее напряжение — выходит гораздо правдоподобнее, на втч даже не смотрю на этом кЕтайском приборе.
avatar
Уу, я очень хочу в музей РВСН сгонять, но туда около часов 6 автобусом от Киева.
Т.е. это минимум 2-дневное путешествие с ночёвкой, а если не бегать второпях, то вообще на 3 дня хватит. :)
Рано или поздно обязательно съезжу. Насчет же закрытий – думаю это музеям не грозит, они почти все финансируются от бюджета и коммерческими организациями не являются.
avatar
НАдеюсь с такими ценами их не закроют, как обічно у нас происходит, аренда, отопление и т. п.
я никак не смог пойти в музей РВС под г. Первомайск Ник. обл. но думаю в скором времени туда заглянуть.
avatar
Какую-то символическую сумму, кажется 20 UAH для взрослого.
Артём по просроченному студаку пройти умудрился, заплатил 15 UAH, жук. xD
Это реально понты, т.к. до этого был в музеях Копена и типичная стоимость входа в районе 80 крон, т.е. эквивалент наших 350 UAH.
Оплату за билеты протягивал со слезами, но музеи посмотреть хотелось – тогда штук 6 точно обошел. :)
avatar
Cпасибо за статью, вход в музей сколько стоит?
avatar
альо, поц? прошивка где?
avatar
Скорее всего – моторчик. Сейчас прочитал описание, на фотке проволочный магнитофон который должны были устанавливать в лунный скафандр. Нифига себе. :D
Вот кстати фотка «кассеты» для него:
avatar
SGordon, я думаю напрямую доставили – музей судя по внешнему виду еще с советских времен стоит.
Фотка:

Сам корабль Союз имел большое количество модификаций и являлся расходным материалом из-за одноразовости – могу предположить что осталось несколько штук старой модификации когда уже появилась новая более продвинутая. Космонавтов начали отправлять на новой, а эти развезли по Союзу в качестве музейных экспонатов.
avatar
Кто нить в курсе, что за серебристый элемент в магнитофоне рядом с кассетой похоже, маркировка ДБГ-2?
avatar
Есть идеи, по поводу того как касмический союз мог попасть в житомир одним куском?
avatar
Ага! Я сначала порадовался, а дочитав коментарии до конуп- расстроился(((
avatar
Для цепей постоянного тока (переключатели и пр.) использовать ОУ как компаратор можно не задумываясь о внутренних процессах. К тому же ОУ LN358 (и подобные) распространены, и их можно сдернуть с практически любого донора, в отличие от компаратора.
avatar
Добрый день! Опишите подробние, пожалуйста, Вашу проблему (тут или в приватном сообщении), я постараюсь Вам помочь. Я лично не работал с EEPROM в PSoC, но могу спросить колег. Как замену EEPROM советую FRAM, но микросхема будет внешняя, если Вам такое подходить.

Полезние ссылки:
www.cypress.com/documentation/component-datasheets/emulated-eeprom
www.cypress.com/documentation/code-examples/ce95313-emulated-eeprom-memory-psoc-345lp
avatar
Уважаемый NEMO, как специалист компании Cypress, не могли бы вы мне помочь разобраться как устроена эмуляция EEPROM в PSOC4. Я понимаю что в 5LP она аппаратная, и использовать ее не составляет больших проблем. Но к сожалению мой проект сделан на PSOC4 и переделывать на 5LP довольно проблематично.