avatar
Плохо, что не сказал во сколько встал апгрейд. И в каких магазинах лучше покупать б/у комплектующие?
Раньше б/у никогда не брал, но с нынешним курсом у меня других вариантов не останется.
avatar
Доступ есть. Производить громко сказано, скорее личное КБ и опытное производство. Вообще есть велофара моей разработки, только сайт не обновлялся, толком ничего не будет понятно www.vrp-lights.com/nightkeeper-2-novaya-versiya/nightkeeper-2-novaya-versiya.html и в разработке новое устройство под стартап, тоже связанное с освещением, пока не могу сказать. Позже подробнее расскажу.
avatar
А что вы не сказали что будете производить в этой мастерской? Я, например, не в курсе. А круглосуточный свободный доступ и охрана там есть?
avatar
Да, вот как раз собирался фольгой заклеить попробовать часть окон или сделать на остальные опускающиеся шторы, но это нужно делать снаружи помещения, чтобы воздух и стекла не нагревались, пока не решил, как приклеить, чтоб если что отодрать можно было.

Строек нет, меняют иногда окна, но так же было и зимой даже, когда половина здания пустовала. У меня есть одна теория, в принципе обычно ветер дует из окна в комнату, но иногда и наоборот, а тогда приток воздуха идет с коридора из под двери, где много пыли + есть канал под фальпотолок в коридоре, где тоже много пыли. Буду пробовать закрыть наглухо вентиляцию эту и двери сделать плотно примыкающими.
avatar
Ещё на окна можно поклеить плёнку (как фольга) для отталкивания солнца. В эпике есть и стоит не дорого. Не так быстро будет нагриватся комната.

По поводу пыли, а рядом активных строек нет часом? Я такое у себя дома наблюдал когда пластиковые окна стоят на микро проветровании, а рядом на стройке дом штукатурили и всё в квартире было в мелкой пыли.
avatar
угу, тут мне еще и отчасти не повезло, солнце светит в окно с утра до вечера и нагревает сильно помещение, а под окном крыша первого этажа, которая нагревает входящий воздух, так что без кондишина не получится ничего, но такой обьем охладить не так просто будет, планирую натянуть пленку как фальшпотолок на уровне метров 3х. А так когда на улице 30, у меня под 40, хотя активным задувом воздуха снаружи можно до 35 опустить, уже пробовал. Вторая проблема это пыль, не могу понять откуда берется, при чем не домашняя, а в виде мелкодисперсного песка. Прогрунтовал весь потолок, но не помогло.
avatar
точно ))
avatar
Видимо каждый, кто в детстве мечтал работать в КБ – в итоге вынужден создавать это КБ с нуля. :)
avatar
Летом — жарко, а зимой холодно в таких помещениях :(
avatar
ну так и условия то соответствующие, если снять нормальное с ремонтом поближе к центру, будет дороже в разы, но хотя 20 это таки уже перебор
avatar
Этим ценам можно только позавидовать…
я снимаю 60 метров за 1200 баксов, правда в здании где сидит гугель и сиско (в хайфе)
avatar
смотря где и какая площадь, от 2.5-3$ за м2, примерно вдвое дороже аренды гаража
avatar
и сколько это стоит? в баксах?
avatar
Спасибо за совет по раме, учту когда буду переделывать принтер, а пока хочу собрать на бывшей раме bsvi
Двигатели взял здесь: ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-5pcs-4-lead-Nema17-Stepper-Motor-42-motor-Nema-17-motor-42BYGH-1-7A/32224502677.html
А валы думаю взять на 220v.biz
avatar
Выбросьте нафиг эту раму — эта конструкция придумывалась для изготовления ручным инструментом. Сейчас доступна лазерная резка, ваш вариант — модификация Graber I3, покрасите из баллончика — будет выглядеть не хуже, у bsvi :)



Раму на olx, например:
olx.ua/obyavlenie/korpus-3d-printera-graber-i3-graber-i3-atx-vinty-IDgUeUm.html
Двигатели здесь:
ru.aliexpress.com/item/5pcs-4-lead-Nema17-Stepper-Motor-42-motor-Nema-17-motor-42BYGH-1-7A-17HS4401-motor/1500927219.html
Валы, подшипники и остальное — на aliexpress или
220v.biz/nabor-polirovannykh-valov-8mm-dlya-prusa/
avatar
Дак на сайте у репрапа все есть — reprap.org/wiki/P3Steel
avatar
Обычное стекло. На самом деле, с него очень часто срывает и нужно постоянно мазать лаком для волос, поэтому, возмонжо, стоит сразу купить вот такую поверхность — mfstore.net/drugoe/pokrytie-termokovrik-dlja-3d-printera
avatar
А чем защищен нагревательный стол? Обычное стекло или, что иное?
avatar
будет, правда видел и пострашнее, тут еще прилично все, даже потолок не сыпется
avatar
Ты коридор покажи в следующем выпуске — он вполне в стиле постаппокалиптической компьютерной гамесы.