avatar
Есть у него тачскрин, хоть и в даташите не описано. Даже на фоточке видно 4 проводка уходящих под экран =) Ну и на схеме платы, конечно же, указан драйвер тачскрина STMPE811.

Ещё радуют два штыря TX/RX около разъёма SWD, неужто он стлинк допилили до уарта?
avatar
Ко всем большая просьба поддержать переиздание книг, оставив отзыв. Думаю, что не мне одному хочется иметь твёрдые копии этих книг вместо электронных версий, поэтому закинул удочку издательству об издании дополнительного тиража. Нужно набрать какое-то количество положительных отзывов, чтобы издательство наконец разродилось. Поэтому чем больше мы оставим супер-отзывов, тем лучше :)
avatar
На счет покупки компонентов, нужно было мне некоторое кол-во 74-х микросхем в мелком корпусе, на фарнеле и диджикее не было. Плюс к этому ещё транзисторы, микры другие, LDO (только ради LDO за 50 центов мне пришлось бы платить всю стоимость доставки с digi-key). В итоге искал 74-е микры на алиэкспрессе. ну и попутно узнал у китайца нет ли у него всего остального — на удивление было то чего небыло ни в фарнеле ни в кее, а то что было — дешевле. ну и доставка 5 или 6 баксов обычной почтой и около 35 EMS. Мораль сей басни такова — не смотреть какие лоты с деталями у продавца есть, а спросить то что нужно)
avatar
Не знаю, правда, или нет. Но есть такая контора Радиоман. Из устной беседы с ними я узнал, что заказ у них с дижикея +20-30 к цене. В зависимости как растаможат. Не проверял сам, хотя регулярно у них покупаю, удобное для меня расположение.
avatar
У них маржа 1.5 раза, соответственно, имеет смысл заказывать если в заказе не набирается на 80$. Если сумма больше то доставка напрямую из штатов стоит меньше. EMS доставит в любую точку Украины курьером прямо под дом. Ну и цепочка digikey->вы быстрее чем digikey->посредник->вы.
avatar
Заказываю в Украине с диджа через *тут была seo-ссылка, модератор*. Уже как постоянному клиенту делают бесплатную доставку по Украине.
avatar
Схожу про беспроводные решения послушаю.
avatar
Хм, вроде прикольное событие, правда из халявы как всегда будет только блокнот и ручка.
:D
avatar
во время разводки понадобилось сделать перемычку
как сделать??
avatar
вполне можно ставить ферритовую бусинку, если зашунтировать ее двумя встречно-парралельными ультрафастами или шоттки
avatar
Нужно подавать только MIDI.
avatar
чтоб было понятней спрошу по другому -если по оптике подавать обычный муз сигнал utc3.3 будет работать или надо подавать только midi
avatar
ПОЛУЧАЕТЬСЯ МНЕ НУЖНО MIDI КОНВЕРТИТЬ А ПОТОМ ПОДАВАТЬ НА UTC3.3?
avatar
Нет. Преобразовать аудио в MIDI невозможно.
avatar
если подавать с обычного муз.центра или компа оптический сигнал на utc3.3 будет ли он конвертировать его в MIDI!
avatar
Спасибо.
avatar
Ключевое слово «переходные процессы». К примеру, переключился пин микроконтроллера, сигнал от которого идет на аналоговую часть. При этом, через бусинку в земле потечет ток. Из-за большего реактивного сопротивления бусинки, этот ток создаст большое падение, которое может быть даже соизмеримо с напряжением питания. Вот и получается, что при каждом переключении пина, аналоговая часть будет «обесточиваться».

Естественно, можно принять меры — уменьшать полосу сигналов, которые используются в аналоговой части. Вот тогда, бусинки в земле будут вполне себе даже полезны.

Вообщем, для того, чтобы поставить бусинку в землю нужно очень хорошо представлять где и какие токи будут течь. Поэтому, в общем случае, это не рекомендуется делать.
avatar
Я имел в виду такую: tqfp.org/parts/ferrite-beads.html
Я обычно делаю так: аналоговую землю отделяю от цифровой тонкой перемычкой (была идея ставить ферриты, вот собственно и хотел бы спросить — а почему нельзя?), а питания тоже через ферриты, а на выходе — сразу блокировочный кондюк.
Подозреваю, что ключевые слова «колебательный контур» :)
Нельзя так делать? :)
avatar
Нет, индуктивность в земле — обычно очень плохая штука.
avatar
А не лучше ли вместо перемычки поставить индуктивность?