avatar
Как продвигается разработка? очень интересно!
avatar
Здравствуйте, вижу тема заглохла.
Подниму тему, присоединяюсь к просьбе о выкладывании данного материала.
Сам работаю в Mentor, но делаю постоянно одно и то же. Хотелось бы расширить познания.
avatar
Так то в Новосибирске, а я в Мелитополе. Мне в Китае проще и быстрее лично.
avatar
Привет! Славно это все, но в России есть специализированный завод производства печатных плат в Новосибирске «Электроконнект» сайт pselectro.ru/ делаю качественно, по цене сильно не сравнивал с той которые у вас, но с ними работаю 3 год, нареканий небыло.
avatar
Спасибо за столь быстрый ответ!
avatar
Защита снимется, но вместе с ней сотрется и вся прошивка.
avatar
А подобным образом может ли микроконтроллер сам себя разблокировать выполнив к примеру такой код заранее записанный во флеш ???

FLASH_Unlock();
FLASH_ReadOutProtection(DISABLE);
FLASH_Lock();
avatar
Насколько я понял заказы принимают кратно 5 шт.
По 4-х слойке та которая 100х80
5 шт 116$
10 шт 123$
15 шт 132$
Аналогичная ситуация с платой 138х38
10 шт 116$
30 шт 142$
30 шт 152$
Цены без учета доставки, если не ошибаюсь — EMS минимальная стоимость (до 0.5кг) около 30-35 у.е.
Им просто походу не выгодно возиться с мелкими партиями, завод судя по всему очень большой.
По слоям — вот что дали для 6-ти слоев FR-4 1.6MM 6 layer 1/0.5/0.5/0.5/0.5/1OZ, для 4-х кажется тоже самое только соответственно меньше на 2 внутри. Думаю необходимости там можно любую конфигурацию просить
Вот кстати подсобрал маленько

Фотку плохо видно, кому интересно вот ссылка на неё
piccy.info/view3/4825852/7cd6f9e278d97c17cdc88c51abdeb440/
Понравилось работать с трафаретом, велосипед изобретать не стал, просто приклеил плату скотчем к трафарету снизу)
avatar
>4 слоя 100х80 мм 15 штук 132$
А на меньшее количество они цену не давали? К примеру на 1, 2, 5 или 10. Интересно, общая стоимость за 2-3 платы меньше 132$ получится или нет.

И еще. Для для 4-х слойной платы PCB Stack (т е толщину каждого слоя и диалектика между мини) у них где то расписан?
Или это только контактировать нужно с ними.
avatar
Об Е7-22 я просто не знал. UT612 имеет больше частот измерения при одинаковой цене с Е7-22.

Е7-22 это, по всей видимости, клон Extech 380193 LCR Meter ( еще один клон TECPEL LCR-612). Наши (российские) производители изм. инструментов хоть что-нибудь свое делают?
avatar
webkirov , а почему не взяли например Е7-22?
avatar
Хех, интересно, что есть специализированная микросхема для измерителей LCR. Как по мне, это настолько специфичное применение, что специальная микросхема тут не оправданна совсем. Хотя, это может быть просто ребрендинг какого-то микроконтроллера, может кто знает какого?

Кстати, когда-то задавался вопросом, почему точные резисторы (на плате они голубенькие) делают в MELF-корпусах. Такие корпуса — очень большая проблема при автомонтаже и очень много таких компонентов попадает в отбраковку. Оказывается, они тикие, чтобы из-под них хорошо вымывался флюс и не влиял на точность.
avatar
Детальнее врядли получиться, фотик не позволит сделать. А вообще мне качество понравилось. Только что запаял платку что на самой первой фотке (паял все кроме плис и юсб хаба) — все четко. Правда чуть не рехнулся расставлять вручную 120 штук 0402…
avatar
Спасибо за хорошую наводку, только по качеству ничего не было сказано. Не могли бы вы показать платы более крупным планом?
avatar
Хех, извиняюсь :) Я проверял не считалкой из stm, а программкой, в которой перепутал порядок байт при добавлении crc. Действительно, получится ноль.

if (calculated_crc != *ptr)
Так делать нельзя. Точнее можно, но обратиться к __checksum нужно, иначе компилятор уберет символ, а линкер будет ругаться, что не могу символ найти чтобы CRC Вставить.
avatar
Значит что-то тут не так… Должно получиться. Но в чём дело я пока не понял. В своей программе для STM32 считал CRC практически так-же, но включая само значение CRC. Правда компилировал GCC, а не IAR. И CRC считал внешней программой в уже откомпилированом .hex файле и только для используемой области Flash памяти. CRC помещал сразу после контролируемой области памяти, порядок байт: младший байт по младшему адресу.
Кстати, в Вашей программе после выхода из цикла переменная ptr как раз указывает на CRC. Не пробовали вместо:
if (calculated_crc != read_crc)
написать:
if (calculated_crc != *ptr)
avatar
По большому счету, они, как не странно, правы. С другой стороны, если бы эти налоги шли на что-то полезное…
avatar
Партия регионов передает сообществу «большой привет»! Эти джентльмены собираются брать некислый налог с посылок от 100 евро, а кроме того, в проекте есть вот такая прелесть: "(если) потребительские качества товаров свидетельствуют об их применении в промышленности, а не для удовлетворения обычных повседневных бытовых потребностей граждан и/или (… то брать налог в любом случае)". Как вам это нравится?
Источник: inpress.ua/ru/economics/12478-tamozhnya-ne-daet-dobro-tsenu-banderoli-snizili-do-100-evro#comment-6632
avatar
Нет, не будет, специально проверил :)
avatar
Постараюся объяснить более просто. Мажоритар — это логическое устройство с нечётным числом входов и одним выходом. На выходе присутствует уровень, который имеется на большинстве входов. Обычно используются мажоритары с 3-мя входами, но я где-то слышал, что на корабле «Apollo» в каких-то приборах использовались мажоритары с 5-ю входами (не проверено).
Если имеются 3 одинаковых устройства, которые работают одновременно и одинаково, и их выходы подключены ко входам мажоритара, то на выходе мажоритара будет сигнал, совпадающий с сигналами на выходе всех 3-х устройств. Кстати мажоритаров — тоже 3, их входы подключаются параллельно к выходам каждого из предыдущих устройств, а выходы на входы 3-х следующих устройств — каждый к своему. Если одно из устройств выйдет из строя, а два других продолжают функционировать нормально, то на выходе мажоритара всё равно будет правильный сигнал.
Такая схема отлично работает с устройствами без памяти, а также с устройствами памяти в «чистом» виде (триггеры, ОЗУ). А вот при работе со сложными устройствами есть «ложка дёгтя»:
Предположим, что устройство (к примеру микроконтроллер) опрашивает некий сигнал по таймеру и в ответ на него на одном из своих выходов разворачивает некую циклограмму. Предположим, что одно из устройств обнаружило сигнал и начало выдавать циклограмму, а второе устройство обнаружило его только на следующем такте таймера. Скорее всего обнаружение сигнала на следующем такте — вполне допустимая задержка реакции на сигнал — т.е. оба устройства работают нормально. Но сигналы на входах мажоритара — разные! Здесь возможно два решения:
  1. разбить устройство на более мелкие: «устройство обнаружения сигнала» — «мажоритар» — «устройство реакции на сигнал» — «мажоритар», в этом случае реакция на сигнал последует только после того, как его обнаружат не менее 2-х устройств (а третье может и не обнаружит, но всё равно отреагирует);
  2. отказаться от мажоритирования для микроконтроллеров и использовать обычное переключение на резервный микроконтроллер. Работоспособность микроконтроллера контролировать с помощью сторожевого таймера, но не того, что встроен в микроконтроллер, а внешнего — троированного с мажоритарами.