avatar
Спасибо большое. Я это подозревал, но сам найти почему-то не смог.
avatar
При создании библиотеки надо предусмотреть 2 механических слоя для сборочника. В них рисуете необходимые обозначения. Далее в проекте печатной платы надо настроить парность слоев. Жмете «L» -> «Layer Pairs». Там настраиваете ваши 2 слоя. Готово!) Теперь при переносе элемента на другую сторону автоматически будут и переноситься парные слои — сборочные, слой с 3д-моделью, слой отступов.
avatar
Если делать сборочный по шелкографии — графика легко перекидывается с топа на бот.
Но если использовать мех слои — графика компонента даже не выбирается (текст не в счет).
Объясните пожалуйста, какие слои и как готовить для компонентов, чтобы получить сборочный для топа и бот. Или нужно отдельно после разводки рисовать еще и сборочные слои? Или создавать компоненты для топа и бота отдельно?
avatar

у них есть три вида панелей, enchanced (ко мне прибудет в конце следующей недели) и advanced — последняя умеет gif-ки проигрывать и видео.
avatar
Панели с готовой графической системой — это очень круто. На самом то деле, когда нужно сделать 1-2 устройства, даже используя готовые библиотеки, писать ui и делать железо для этого — лень. Я, обычно, решал проблему андроидо-планшетом, но тут все намного более эмбэддно да и планшет грузится долго. Полезно.
avatar
Собственно, я уже писал, когда учил йокто, никак не мог разобраться в его документации. Помогла книжка Embedded Linux Development with Yocto Project, после которой официальная документация становится понятной. Рекомендую.
avatar
Если своя собственная на основе какой-то девборды, тогда проще. Просто берем рецепты девборды и меняем что необходимо. Если редкая китайская — простого решения может и не быть.
avatar
Теперь в директории build, которая появилась после выполнения команды, найдем файл local.conf и откроем его в текстовом редакторе. Расскоментируем строку:

MACHINE ?= «beaglebone»
А если у меня, например, своя плата, с другим процессором, или какая-нибудь редкая китайская? Там есть для таких случаев простое решение?
avatar
Годная идея
avatar
Рекомендую посмотреть T12
avatar
а что значит «именованная сеть». моя схема в грубом приближении представляет собой — ИСТОЧНИК-ОПТОПАРА-ВЫХОД. На стороне источника должна быть одна земля, а на выходе другая. И что подразумевается под вычислителем?
avatar
спасибо. попробую
avatar
Все просто — нужно сделать именованную сеть и использовать ее вместо земли. Но самому вычислителю в любом случае нужна связь с землей. Для того от именованной цепи на землю можно поставить резистор в несколько гигаом.
avatar
здесь уже кто то задавал вопрос — как сделать две разные земли (аналоговую и цифровую)? Но четкого ответа не этот вопрос не нашел. Я делаю схему гальванической развязки на диодном оптроне и мне надо чтобы на первичной и на вторичной сторонах были разные земли. Как это можно реализовать? В стандартном меню есть только одна земля…
avatar
Может есть смысл организовать вкладку «Библиотека Altium» файловое хранилище
(возле вкладки «Ссылки»)где пользователи смогут обмениваться/делится STEP моделями, библиотеками.
Как пример www.3dcontentcentral.com/
avatar
Спасибо огромное!!!
avatar
В таком случае, стоит сделать несколько вариантов.
avatar
Да.
Если это датчик температуры, всегда ложу его на плату (датчик холодного спая к примеру)
Если межплатное расстояние не позволяет испольлзовать вертикальную установку, тоже горизонталка выручает.
avatar
Думаю, что сейчас даже SOT-23 считается громенным.
:D
avatar
Ну использовать то используют, но чтобы его лежа впаивать для экономии места… ни разу не видел. Вряд ли такой транзистор будет самым высоким элементом на плате :)
Я сам тоже придерживаюсь мнения, что горизонтальные модели нафиг никому не нужны.