avatar
Эх, к сожалению, я его раскрутил уже, поэтому выложу как только скручу в новой инкарнации. Небольшой спойлер со следующей статьи — я его пересобираю из 3мм стали.
avatar
Т.е. рама из 4мм стали будет самое оно для данного принтера.

А краткое видео реальной работы, можно выложить?
avatar
Вообще, толщина этого композита — 3мм, но продавец, местами сделал усиление — по 3 слоя композита. В итоге получилось до 9мм. Сам по себе алюминиевый композит — не очень подходящий материал — после сгибания он сохраняет форму. Зато, он хорошо демпфирует звук и принтер не орет как боинг на взлете.
avatar
Спасибо за краткий обзор. Очень интересно, особенно в части пластика.

Я решил собирать с нуля (закупать запчасти и скручивать все в кучу, посмотрим, что с этого выйдет)

Уже заказал электронику www.ebay.com/itm/351446225190?_trksid=p2057872.m2749.l2649&var=620539255611&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

А рама какой толщины?
avatar
Я не очень понял, или можно одно такое рэле привязать на несколько телефонов?
avatar
Т.е вы хотите сказать, что в цифровой цепи, когда идет переключение состояния происходит рост потребляемого тока, что приводит к перегрузке источника питания. Это, в свою очередь, приводит к колебаниям питающего напряжения, из-за которого цифровая схема может заходить в неопределенное состояние или сбивается синхронизация. Ну и, типа, конденсаторы по питанию в цифровой схеме играют роль некого источника заряда в моменты переключения, в отличие от аналоговых цепей, где конденсаторам по питанию отводится роль НЧ фильтров.
avatar


Это появление помех на питающих шинах, появляющиеся при изменении логических уровней других сигналов схемы.
avatar
ground bounce — это «дрожание земли» так надо понимать этот термин? А вообще в чем его суть, а то как-то пока плохо понятно.
avatar
Шикарный гайд, спасибо!
avatar
Почитал коменты. Поразительно, насколько казалось бы простое понятие «земли» окутано мистикой:) Все у кого вопросы/непонятки/«не осело в голове», просто обязаны прочитать сей труд.
avatar
спасибо за факты, теперь можно и книгу не читать )))
avatar
Гы. :P
avatar
Цена каждого модуля 30-40$ что несравнимо дешевле промышленных HMI панелей. Конечно я бы мог купить за эти деньги китайский планшет, но лично мне такой вариант не очень нравится.
Дисплей неплох, но если сравнивать с теми же китайскими HMI, то цена практически сравнима, с учетом корпуса, блока питания и нормальных интерфейсов.
avatar
Спасибо за пост! С нетерпением жду продолжения. (эх, больше бы матерьяла по подобной тематике)
avatar
Спасибо большое. Я это подозревал, но сам найти почему-то не смог.
avatar
При создании библиотеки надо предусмотреть 2 механических слоя для сборочника. В них рисуете необходимые обозначения. Далее в проекте печатной платы надо настроить парность слоев. Жмете «L» -> «Layer Pairs». Там настраиваете ваши 2 слоя. Готово!) Теперь при переносе элемента на другую сторону автоматически будут и переноситься парные слои — сборочные, слой с 3д-моделью, слой отступов.
avatar
Если делать сборочный по шелкографии — графика легко перекидывается с топа на бот.
Но если использовать мех слои — графика компонента даже не выбирается (текст не в счет).
Объясните пожалуйста, какие слои и как готовить для компонентов, чтобы получить сборочный для топа и бот. Или нужно отдельно после разводки рисовать еще и сборочные слои? Или создавать компоненты для топа и бота отдельно?
avatar

у них есть три вида панелей, enchanced (ко мне прибудет в конце следующей недели) и advanced — последняя умеет gif-ки проигрывать и видео.
avatar
Панели с готовой графической системой — это очень круто. На самом то деле, когда нужно сделать 1-2 устройства, даже используя готовые библиотеки, писать ui и делать железо для этого — лень. Я, обычно, решал проблему андроидо-планшетом, но тут все намного более эмбэддно да и планшет грузится долго. Полезно.
avatar
Собственно, я уже писал, когда учил йокто, никак не мог разобраться в его документации. Помогла книжка Embedded Linux Development with Yocto Project, после которой официальная документация становится понятной. Рекомендую.