avatar
На форуме ссылки на страницы заказа. Два слоя, размер: 150x123
avatar
Я на ITead-Studio пробовал заказывать. Доволен. По времени шли примерно так же.
avatar
Дешевле грязи. Только так и не нашел где страница заказа самих плат на сайте
Да, и какие размеры плат, тех, что на видео? И два слоя?
avatar
У Вас линейка не Резонитовская на фото? :)
avatar
Модули купили, на оф. сайте прошивка под модуль написана только для их (Texas Instruments) микроконтроллеров. Самому пока портировать сложно, слишком много всего… так что для быстрой работы нужно покупить модули с их платой.
avatar
Красный и зелёный, со стороны входа на транзисторном генераторе — обычные лакированые.
Жёлтый — со стороны выхода похож на TEX.
Всё равно я не рискну отвязывать такой штукой человека от сети :)

Если кому интересно — вот стабильный вариант включения дц-дц для работы с опторазвязаным интерфейсом:

Y кондёр не даёт прошиться дисишке со входа на выход от статики.
Резистор на 470 на выходе — потому что без нагрузки(выходной драйвер со стороны VCC1 спит) напруга на нём задирается до 5.5...6В.
avatar
Раз уж подняли тему вайая. Вооот туут можно взять платку вайфая вместе с 430м ланчпадом за 41 бакс. Но потом.
avatar
Насколько я понял, там используется некий свой протокол, не HTTP-совместимый. Есть есть возможность открыть сокет на сервере без HTTP, то, можно и его использовать. Если нет, придется хакать прошивку (думаю, это не очень сложно).

Можно посмотреть на другие модульки, к примеру, на пролетавший недавно CC3000
avatar
Что присоветуете, раз в минуту надо скинуть байтик на сайт ( по протоколу HTTP через WiFi) — . Мозги — контроллер pic 18f2550. Эта плата сможет такое проделать? Или есть что то удобоваримее?
avatar
Эти провода, кажется, с двойной изоляцией. Если я прав, то такими действительно допускается мотать трансформаторы на 220в без дополнительной изоляции.

Или выходные провода отличаются от тех, которыми намотан сердечник?
avatar

обещаная фотка трансформатора
avatar
Вот этим уж точно все завалено =)
По статьям имхо учиться — это первые шаги, чтобы понять как устроен МК, либо как под него подлезть с С… А дальше уже приемы программирования, а это по книгам проще )
avatar
У этой тоже есть антена. А так, тож ничего платки.
avatar
Взгляните сюда shop.8devices.com/wifi4things/carambola или сюда shop.8devices.com/wifi4things/carambola-2.
Чуть дороже, но уже с OpenWRT на борту. Первая та-же плата, но с интегрированной антеной, вторая существенно мощнее.
avatar
Отличная новость, но предлагаю рассмотреть другой вариант: берем iMX233-OLinuXino-MICRO и прицепляем к нему почти любой модуль WiFi поддерживаемый ядром Linux ну или самостоятельно подкидываем в Linux драйвера.
Процитирую немного Habrahabr.ru:
Во-первых Olinuxino Micro — это не совсем SoM, а скорее полноценный одноплатный компьютер, который легко интегрировать в своё железо. Он уже имеет слот micro-SD карт, разъём питания и т.д. При этом используемый процессор Freescale i.mx233 хоть и не очень свежий, но полностью удовлетворяет нашим потребностям: он industrial-grade, поддерживается производителем, будет производится до 2017 г., на него открыта вся документация, он полностью поддерживается ядром Linux, его без проблем можно купить, и стоит он смешные $5.5 в больших партиях.

Во-вторых, Olinuxino Micro дешёв и легко доступен для покупки. Но главное — это Open Hardware проект, а значит производитель предоставляет полные схемы, и мы всегда можем модифицировать Olinuxino под наши нужды и наладить самостоятельный выпуск. Более того, в этой модели не используются BGA-чипы, и плата разведена на двух сторонах. Это значительно снижает стоимость производства по сравнению многослойными платами с BGA и позволяет нам производить платы даже в России без затруднений.

Что получаем в результате — однопалатный компьютер с GPIO и набором интерфейсов, wifi и опыт по использованию Embedded Linux :)
avatar
kotopey, все материалы по продукции MG есть на сайте megratec'а, ещё полезно посмотреть видео (как демо, так и семинары) с офф. сайта MG, ну и конечно полистать «многотомники» из папки docs\pdfdocs.
PCB_Designer, очень ждём Ваших статей о MG.
avatar
Что-то не получилось смоделировать схему преобразования синусоиды в меандр.
avatar
Было интересно, читает ли кто нибудь теги :)
avatar
Если имеется ввиду набор инструкций, то симулятор IARа, к примеру. Если имеется ввиду то, что появляется на ножках, то этого не умеет ни кто, и, как мне кажется, уметь никогда не будет, так как для этого разработчикам симулятора придется написать очень много сложной периферии.
avatar
На ловца и зверь бежит :) Спасибо

… а к чему в тэгах «тополя»? ))