avatar
Никаких нюансов там нет, все как и с любым другим производителем. В альтиумовском блоге есть статья по поводу подготовки к производству.
avatar
Понятно, спасибо. А напишете статью про всякие нюансы подготовки к производству плат в seedstudio?
avatar
Дорожки можно выбрать запросом IsTrack, полигон можно назвать и выбрать запросом InNamedPolygon('xxxx')
avatar
С секундомером — это хорошо, но тут мы узнаем цену постфактум. Обычно, встреча с заказчиком выглядит так:

Нужно разработать кормушку для оленей с автоматическим отстрелом козлов. Сколько стоит, когда забирать?
И цену нужно назвать сразу, как и срок. Естественно, вы понятия не имеете — за сколько вы получите лицензию на пулемет, продадут ли вам его вообще. Тут обычно и для вас и для клиента неплохо подходит agile методологии, но клиент точно должен остановить на вас свой выбор.

Насчет брака. Тут никак не спасешься. Если лажанул сам, то придется брать и переделывать за свой счет. Если лажа происходит по вине клиента (к примеру, рядом с девайсом стоит щеточный двигатель на 5кВт, и этого небыло в договоре), то можно переделать за доп. деньги.
avatar
Не подскажете, как задать зазор между дорожкой и земляным полигоном?
avatar
В своей практике использую обычный секундомер. Стоит виджет на рабочем столе или на телефоне. Работаю над проектом, поставил на время, отошел отдохнуть, поставил на паузу.

Потом все записываю в эксель. Где дата, описание работы, время, стоимость за час, сумма. В экселе удобно что можно поставить в ячейке форма время, а потом в конечную ячейку ввести "=ячейка с временем * 24 * стоимость за час". Так эксель считает нормально часы (ну скажем так 01:35:22, в плане что в часе по 60 минут).

Также разделяю на разработку и изготовление устройства(прибора). Разработка это расчеты все, разводка схемы и платы, документация. Изготовление это изготовление платы, компоненты, пайка, проверка.

Все оно красиво, но вот что делать с такими заказчиками, которые не особо разбираются в том, что им разрабатывают, а когда говоришь минимальную цену, то кричат что слишком дорого?

И как быть с такими случаями, когда к примеру разработал что то, на бумаге все хорошо, в симуляторе все хорошо, поехал на объект, чудеса. То есть как быть с перебиранием технологий. Ведь схемотехника это не код под МК переписать, тут платы изготовить+запаять+проверить тоже время, и тоже много работы. Одно дело когда это свой проект, другое дело когда заказывают проект.
avatar
в контролерах AT91SAM7S такая ж процедура зашиты флеш
avatar
По-моему снятие защиты стиранием прошивки — это гениально, а главное просто.
Осталось пересесть с AVR на ARM, но это уже другая история.
avatar
Спасибо за пояснение, не знал что пластиковая лента отлипает.
avatar
Да, идея хорошая, спасибо! Беда в том, что конденсаторы в пластиковой ленте и она, думаю, будет плохо клеиться (по крайней мере, от двустороннего скотча отлипает), поэтому пока оставлю как есть — рассыпухой в пакетике.
avatar
Есть идея (не моя:) — все смд компоненты можно клеем(двухсторонний скотч не обязателен) на картон. Сложнее что-то забыть укомплектовать и легче при сборке конечному пользователю.
avatar
Успешно забыл рассказать про заземление радиатора. Добавил картинку о том, как это делать в статью.
avatar
Разъем должен становиться в заднюю панель вертикально, иначе он просто не влезает. Таких разъемов с выводами я не видел, поэтому проводки. Вот так должна будет выглядеть задняя панель:

Задняя панель
avatar
А почему не сделать футпринт под силовой разъем и запаять его, а использовать проводки?
на мой взгляд так было бы надежнее и красививее.
avatar
Пока оно не до конца оттестированно и не продается, но можно записаться в список, когда начнет продаваться, я буду рассылать сообщения по списку.
avatar
Где кнопка «Купить сейчас»? :-)
avatar
Нет, GDT довольно уникальная штука, нужно мотать. Но реально там на 10 минут работы, тем-более, все, что нужно для намотки есть в комплекте.
avatar
А готовых таких трансформаторов в продаже нет?
avatar
Тут все очень просто. Я признаюсь, что я — ленивая сволочь и мне очень лень мотать GDT для каждой теслы.

Кроме того, мне кажется, что каждый кто делает теслу должен намотать трансформатор, хотябы для того, чтобы понять, что это — ниразу не сложно и по силам каждому.

А почему TQFP запаивается я уже объяснял:
  • Контроллер нужно запрограммировать начальной прошивкой. Для этого можно использовать панельку с нулевым усилием, но они довольно дороги.
  • Я сделал корявый футпринт и его сложно запаять большим жалом (у многих, кто будет собирать SimpeTesla не будет паяльной станции

будет гнать, что мол «Купил-включил-неработает! Чуваки, не берите!!!»
Естественно, такие люди появятся, но думаю, все таки, заработавших комплектов будет на порядок больше :)
avatar
Одному мне показалось, что правильно намотать и подключить GDT здесь будет куда сложней, чем запаять TQFP?
Вообще, по моему чем меньше самодельных деталей содержит кит, тем лучше, ибо потенциальный покупатель китов либо банально обломается пилить компоненты, либо запилит их неправильно, а ведь и вторка, и первичка, и GDT должны быть подогнаны друг к другу, после будет гнать, что мол «Купил-включил-неработает! Чуваки, не берите!!!».