avatar
У этой тоже есть антена. А так, тож ничего платки.
avatar
Взгляните сюда shop.8devices.com/wifi4things/carambola или сюда shop.8devices.com/wifi4things/carambola-2.
Чуть дороже, но уже с OpenWRT на борту. Первая та-же плата, но с интегрированной антеной, вторая существенно мощнее.
avatar
Отличная новость, но предлагаю рассмотреть другой вариант: берем iMX233-OLinuXino-MICRO и прицепляем к нему почти любой модуль WiFi поддерживаемый ядром Linux ну или самостоятельно подкидываем в Linux драйвера.
Процитирую немного Habrahabr.ru:
Во-первых Olinuxino Micro — это не совсем SoM, а скорее полноценный одноплатный компьютер, который легко интегрировать в своё железо. Он уже имеет слот micro-SD карт, разъём питания и т.д. При этом используемый процессор Freescale i.mx233 хоть и не очень свежий, но полностью удовлетворяет нашим потребностям: он industrial-grade, поддерживается производителем, будет производится до 2017 г., на него открыта вся документация, он полностью поддерживается ядром Linux, его без проблем можно купить, и стоит он смешные $5.5 в больших партиях.

Во-вторых, Olinuxino Micro дешёв и легко доступен для покупки. Но главное — это Open Hardware проект, а значит производитель предоставляет полные схемы, и мы всегда можем модифицировать Olinuxino под наши нужды и наладить самостоятельный выпуск. Более того, в этой модели не используются BGA-чипы, и плата разведена на двух сторонах. Это значительно снижает стоимость производства по сравнению многослойными платами с BGA и позволяет нам производить платы даже в России без затруднений.

Что получаем в результате — однопалатный компьютер с GPIO и набором интерфейсов, wifi и опыт по использованию Embedded Linux :)
avatar
kotopey, все материалы по продукции MG есть на сайте megratec'а, ещё полезно посмотреть видео (как демо, так и семинары) с офф. сайта MG, ну и конечно полистать «многотомники» из папки docs\pdfdocs.
PCB_Designer, очень ждём Ваших статей о MG.
avatar
Что-то не получилось смоделировать схему преобразования синусоиды в меандр.
avatar
Было интересно, читает ли кто нибудь теги :)
avatar
Если имеется ввиду набор инструкций, то симулятор IARа, к примеру. Если имеется ввиду то, что появляется на ножках, то этого не умеет ни кто, и, как мне кажется, уметь никогда не будет, так как для этого разработчикам симулятора придется написать очень много сложной периферии.
avatar
На ловца и зверь бежит :) Спасибо

… а к чему в тэгах «тополя»? ))
avatar
Плагин DWG Exporter надо ставить.
avatar
bsvi ты лучше подскажи кто из симуляторов STM32 поддерживает? А то что-то для привычного протеуса тишь да глядь =(
avatar
оказывается не у меня одного так было =)
avatar
Как экспортировать полученный чертеж в DWG или DXF? Очень поможет для оформления документации на ячейки.
avatar
А если серьёзно, то в даташитах, по крайней мере на рассыпуху, в обсновном лишь ограниченных набор стандартных фраз на инглише, к тому же неинтересных, а всё важное на графиках и в таблицах. Так что читать даташиты можно и без особого знания агнлийского. Чего не скажешь о туториалах, тем более видео.
avatar
Можно допустить, что у человека было тяжёлое детство, из даташитов только справочник радиолюбителя 87 года, а магазином служили два старых телевизора. Им тоже нужны симуляторы!
avatar
bsvi, спасибо большое, не хватало как раз такого простенького (по крайней мере, на вид) симулятора для поделок на коленке, а тут еще и бесплатно, да и с видеоуроком!
avatar
Дак, если человек уже перешел на симуляторы, то он явно до этого уже хоть чего-то делал в железе, а если он что-то делал в железе, то он явно не один раз заглядывал в даташиты, а если он заглядывал в даташиты… Ну ты понял, английский хоть на базовом уровне он должен знать, да и вообще, шарят его многие, ибо без него в интернете было бы очень и очень туго.
avatar
Я перед тем как делать, поискал на ютубе, ничего на русском о свкаде я там не нашел.
avatar
Эх, БСВи, лучше бы серию статеек по проггингу МК на C запилил нам.
Туторов по Спице масса, да и самому освоится не сложно, а вот от количества обучающего материала по 8-битным AVR я в свое время обалдел.
avatar
Добрый день. А где можно найти эти тренинги? Поделитесь ссылочкой пжлст :)
avatar
На фото разобран AIMTEC AM1P-0505SZ.
Трансформатор — ферритовое кольцо без изоляции, не покрыто ничем.
На нём намотка тремя разными проводами. Два в обычной лаковой изоляции, разных цветов — красный и зелёный.
Третий — жёлтый, возможно в полиамидной изоляции. Дома сфотаю нормальным фотиком.
Чёрная грязь на трансформаторе это остатки компаунда.