avatar
Имею в запасе ф14.00 валы от принтеров формата А3, а также родные бронзовые втулки, шаговые моторы и ремни. Есть даже готовый 3-осевой CNC-контроллер на меге8. Для сборки 3D-принтера нужны еще экструдер, стол, ну и сама рама?

P.S. в 90% готовности находится мой самодельный ЧПУ-фрезер из фанеры, есть ли смысл создать статью или пост на форуме, как закончу?
avatar
А, разве, они должны это делать?
avatar
Раму забрал, за что спасибо bsvi . Буду выравнивать раму и собирать принтер по мере стягивания запчастей на него.
В планах выложить детальный список того, «что? где? за сколько?» покупалось, для всех желающих собрать и себе 3D агрегат.
avatar
Я бы с продавца рамы сдер компенсацию за то что отпуск не сделал.
Еще сравнительно просто можно просверлить старым победитовым сверлом по бетону, если его переточить.
avatar
Да у меня куча проектов, поэтому особо и нет времени писать статьи. А по принтеру — жду детальки. Думаю, завтра-послезавтра приедут и будет продолжение :)
avatar
И лучше ежедневно. Как в старые добрые времена. (
avatar
BSVI, очень увлекательно пишешь. Пиши чаще!
avatar
Вот тут, только я попросил вырезать версию 2.01, мне она больше подходила.

Кстати, свой старый корпус я могу продать за недорого. Но не такой крутой как метал, но дешевле и на нем значительно проще все собрать. Если интересно — в личку.
avatar
Поделись ссылкой где покупал.
avatar
Да, принтер уже почти собран на новой рамы, но не хватает нескольких деталюх, которые не подошли от классического принтера. Обошлось в 1170грн. Дешевле ли будет — я не знаю, можешь узнать и рассказать нам :)
avatar
Т.е. рама уже есть на руках (и в сколько обошелся)?
И дешевле было бы просто найти контору которая делает лазерную резку и заказать раму, чем через olx?
avatar
Да, опишу все в следующей статье. Я хотел купить раму и нашел ее на OLX, но, как оказалось, рамы продает компания, которая занимается лазерной резкой. В итоге, получилось, что сделал лазерную резку с наценкой за тот факт, что это — рама.
avatar
Будет интересно посмотреть.
Сборку своего тоже думаю запечатлеть в видео или тексте+фото.

А каркас из стали будет заказываться где-то (я бы упал на хвост) или покупаться готовый на olx?
avatar
Эх, к сожалению, я его раскрутил уже, поэтому выложу как только скручу в новой инкарнации. Небольшой спойлер со следующей статьи — я его пересобираю из 3мм стали.
avatar
Т.е. рама из 4мм стали будет самое оно для данного принтера.

А краткое видео реальной работы, можно выложить?
avatar
Вообще, толщина этого композита — 3мм, но продавец, местами сделал усиление — по 3 слоя композита. В итоге получилось до 9мм. Сам по себе алюминиевый композит — не очень подходящий материал — после сгибания он сохраняет форму. Зато, он хорошо демпфирует звук и принтер не орет как боинг на взлете.
avatar
Спасибо за краткий обзор. Очень интересно, особенно в части пластика.

Я решил собирать с нуля (закупать запчасти и скручивать все в кучу, посмотрим, что с этого выйдет)

Уже заказал электронику www.ebay.com/itm/351446225190?_trksid=p2057872.m2749.l2649&var=620539255611&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

А рама какой толщины?
avatar
Я не очень понял, или можно одно такое рэле привязать на несколько телефонов?
avatar
Т.е вы хотите сказать, что в цифровой цепи, когда идет переключение состояния происходит рост потребляемого тока, что приводит к перегрузке источника питания. Это, в свою очередь, приводит к колебаниям питающего напряжения, из-за которого цифровая схема может заходить в неопределенное состояние или сбивается синхронизация. Ну и, типа, конденсаторы по питанию в цифровой схеме играют роль некого источника заряда в моменты переключения, в отличие от аналоговых цепей, где конденсаторам по питанию отводится роль НЧ фильтров.
avatar


Это появление помех на питающих шинах, появляющиеся при изменении логических уровней других сигналов схемы.