avatar
Bsvi, как часто в работе Вам приходится сталкиваться полюсами и нулями?
В смысле в реальных разработках что-то рассчитывать таким способом.
avatar
Спасибо!
Вообще, по моему опыту — это только сначала сильно тяжело (хотя для меня лично любые человеческие языки — очень большая проблема). Через некоторое (не сильно большое) вермя, как только термины врежутся в память, язык уже не является особой помехой. Конечно, при определенных знаниях самого языка.
avatar
Спасибо! Буду изучать!
Странно что у нас в универе (вернее на нашей кафедре — КПИ, ФИВТ, ВТ) такой предмет отсутствовал как класс.
Вроде бы ж вообще профильным должен быть.
На параллельных кафедрах вроде бы было.
avatar
Покупной, называется UNI-S
avatar
Интересный корпус, покупной или самодельний с алюм. профиля?
avatar
Ну, естественно, они уже научились на своих ошибках и не рассылают сэмплы кому попало. Даже если мыло зарегистрируешь, тебе позвонит представитель и его нужно будет убедить, что оно тебе действительно нужно.
avatar
«REVIEWER COMMENTS :Sorry, the sample program has a commercial background. We are not able to support with free samples the customers with free email address. You can also buy very fast small quantities via Farnell or DigiKey»…
avatar
с них и взял пункт о электронной бумаге, как экрана.
avatar
Вот, еще один вариант объявился. Этот, правда без подключения к мобильнику.
avatar
Как раз хотелось бы по аналогии с fallout. Этакий маленький помощник. Именно маленький. Телефон громоздкий. Лично меня напрягает его даже в кармане носить — выглядит убого, боишься сломать когда садишься, да и ни одного удобного чехла пока не видел. Большой нужен чтобы нагуглить что-то, книжку почитать, карту глянуть — тут нужен размер и более мощная система.
Вот довел бы TI свои часы до удобного продукта — купил бы.
avatar
С моей мобилкой (st17i) такой ручной чехол шел в базовой комплектации, только с ремнем переборщили — на дрищеватой руке не застегнуть без куртки.
avatar
Одна известная контора из Техаса давно уже продает свои часы. Остальное дело прошивки
avatar
0.35 — это 16% от емкости батарей — не мало. Тем-более, поставить транзистор не сложнее диода.

С enable тоже не выйдет: напряжение питания контроллера 3.3в, чтобы включить преобразователь на enable нужно подать 90% от питающего напряжения (при питании от USB это — 5в), 90% от 5 — это 4.5, контроллер просто не сможет работать в качестве «триггера». Можно конечно транзистор поставить для сдвига уровней, но это будет не проще, чем то, что сейчас.

LTC4415 или LTC2952 по 6$ — это очень жирно в качестве альтернативы копеечному транзистору.
avatar
в среднем 0,35 В разве это много? Зачем диодом отключать прибор? Для чего у тебя стоит повышающий преобразователь с выводом EN, который не используется.

Я бы поставил LTC4415 или LTC2952.
avatar
это давно известная проблема имеющая решение. Дополнительно можете посмотреть «AN-1148 Linear Regulators: Theory of Operation and Compensation», «Understanding the stable range of equivalent series resistance of an
LDO regulator». Почти все производители LDO предлагают статьи по данной теме.
avatar
На кроме того, что на Шоттки будет падение, которое будет снижать время работы от батареек, дак еще Шотткой отключить прибор нельзя. Ключ не только мультиплексирует питание (именно поэтому он ключ, а не диод), но и отключает прибор :)

А какую микросхему бы ты поставил?
avatar
если честно, то это статья про создание себе проблем и их героического решения. В цепь батарейного питания ставится диод Шоттки, а т. к. напряжение автономного источника ниже, чем напряжение на USB, то ничего отключать не надо.

Я бы поставил всего 1 микросхему и не стал городить кучу дискретных элементов. О преимуществах такого решения даже писать нечего, т. к. перечислять долго.
avatar
аа, вот я затупил, понял теперь. про вкл\выкл проглядел, пардон.
avatar
Ключ не будет закрываться, а устройство не будет отключаться. Ключ не только как переключатель батарейка-USB, но и включает/отключает устройство — посмотри на схему i3.
avatar
чет не пойму, типа паразитный диод будет проводить в направлении с батарейки на нагрузку? при подключенном usb?