avatar
Я в своих проектах Git использую. Правда более сложные вещи чем создать новую ветку, попробовать новый функционал, слить, посмотреть разницу пока еще не понадобился. Использую вкупе в плагинами для Eclipse. Удобно. Получается все в одном флаконе (в одной IDE).
avatar
Это — один из классических вариантов реализации диспетчера. Беда такого подхода в том, что если функция не отдаст управления в течении 10мс, вся система умрет.

Есть намного более простая и легкая реализация подобного диспетчера, называется она "протопотоки".

Но диспетчер в качестве счетчика — это все равно, круто :)
avatar
\\.\ — это именованные пайпы. Фактически, \\.\COM17 — это виртуальный файл, с которым можно работать обычными функциями WinApi, но при записи данных туда, они будут переданы в com-порт.
avatar
Немного некорректно выразился. Не стоит начинать использовать SVN для своих проектов. Есть более удобные системы.
avatar
Насчет git согласен, но вот SVN, хоть и старый, очень широко используется в корпоративной среде (по факту, 90% компаний, которые я знаю, используют SVN). Это связано с тем, что SVN уже внедрен, а что-то новое внедрять компаниям — довольно проблематично. Так и живут.
avatar
Mercurial клёвый.
Git клиент мне не очень понравился. Что-то базовое можно через него, чуть сложнее — привет консоль. Лично мне удобнее, когда есть клиент с удобным гуём.
SVN уже не стоит использовать, старый он и неудобный(в сравнении с Mercurial и git).
avatar
Вот только несколько дней назад была мысль попросить тебя написать об этом! Здорово, спасибо!
avatar
Я еще не видел, чтобы тебе что-то нравилось. Так что, все в порядке :)
avatar
Не нравится новый дизайн, до этого было лучше. ИМХО.
avatar
Сделал.
avatar
Шаговика кстати за счет мягкого подвеса не слышно вообще, даже стоя рядом на табуретке… Шаги слышны только по вибрации если взяться за двиг. Движение шара тоже плавное, за счет цепочки, которая рывки демпфирует…

По стабилизатору тока — просто учту на будущее, если буду делать RGB контроллер… За совет по RC-цепочке пасибы, попробую посимулировать на досуге чтобы прочувствовать что к чему…

По логарифмической зависимости в курсе (из твоей же статьи про лампочку), реализую это в программе в любом случае…
avatar
С почином!

Крутая штуковина. Только, боюсь, шаговик рычать будет не в тему. Я вот тоже хочу что-то на новый год соорудить. Но, думаю, просто времени не хватит.

Насчет стабилизатора тока — ты попробуй не замедлять выход стабилизатора, а ускорять обратную связь. Это можно сделать, поставив в разрыв провода Vfb параллельную RC цепочку. И да, идейно правильнее было бы подмешивать выход контроллера в напряжение ОС, а не дергать Enable. Тогда отсутствовал бы ШИМ-эффект.

Кроме того, восприятие яркости у человека логарифмическое, поэтому и ШИМить нужно экспоненциально. К примеру, ШИМ=16 всего в два (а не в 4) раза ярче, чем ШИМ=4.
avatar
Очень круто, поздравляю с новой версией (и себя тоже)!!! Прогу юзаю постоянно, а теперь с возможностью автозагрузки это вообще мегавещь! Ну и новые фичи, как то красивый текст в png и настройки сохранения. Плюс возможность сохранить на комп (я часто копипастил и потом с сайта скачивал чтоб фотошоп не включать). Осталось только подсадить пару миллионов людей и ввести симполическую плату за скрины, вот и финансирование развития сообщества готово ).
avatar
Ваша правда. Спасибо, исправлено
avatar
на схеме косяк — FT32 вместо FT232 у микросхемы USB интерфейса (на официальной странице проекта — тоже)
avatar
Обмениваться с openSCADA пакетами, управляя при этом объектом с постоянной времени в единицы и десятки секунд вполне хватает. Тут хватает.
Вот насколько быстро это вообе можно делать, а самое главное — как, об этом и будет моя предновогодняя статья)

Кстати почему именно этот МК, т.е. 1280-й. Он самый мощный в линейке Мег. и 2560-й, с чуть большей памятью.
avatar
Имелось ввиду, что нету перечисленной периферии в данных МК.
Просто было интересно почему именно этот МК и ответ я получил.
Сам начинал с AVR и тоже считаю, что они очень хороши для старта, но тоже нужно понимать, что на серьезную работу с ethernet, например, рассчитывать нельзя, но конечно все зависит от поставленных задач.
avatar
Очень не понял фразу «данный МК не умеет». Что он не умеет? По UART работать? по SPI с Ethernet дружить? На другой частоте до 20МГц завестись?

Я не ярый фанат AVR. Главное что в текущих приложениях мне его хватает. Плата проста для старта в первую очередь, во вторую — удобна для работы, когда все под рукой. Уверен, если на плате будет (а на ней будет) STM32, вы и сами заинтересуетесь платой.
avatar
Видимо они вам прижились, но вы уверены что ваша привычка оправдана в данном случае? На плате видно ethernet, usb и съемный кварц, чтобы менять частоту. Ничего из перечисленного данный МК не умеет.
avatar
Кстати отличная идея, надо создать установку для проведения испытаний на устойчивость к статическим разрядам.
А если взять запоминающий осциллограф…
По блогу, спасибо, в работе материал по SDK под AVR Stduio — новая менюОС не захотела под ним сразу заводиться.
По SEO. Рейтинг занижается у плагиатчиков. И у сайтов, использующих перекрестные ссылки.
Для сайта, с копипастой статьи и указанием оригинала грозит лишь оказаться ниже исходного сайта.
И для серьезного «бана в гугле», сайт должен почти целиком из копипасты состоять