avatar
Очень круто, поздравляю с новой версией (и себя тоже)!!! Прогу юзаю постоянно, а теперь с возможностью автозагрузки это вообще мегавещь! Ну и новые фичи, как то красивый текст в png и настройки сохранения. Плюс возможность сохранить на комп (я часто копипастил и потом с сайта скачивал чтоб фотошоп не включать). Осталось только подсадить пару миллионов людей и ввести симполическую плату за скрины, вот и финансирование развития сообщества готово ).
avatar
Ваша правда. Спасибо, исправлено
avatar
на схеме косяк — FT32 вместо FT232 у микросхемы USB интерфейса (на официальной странице проекта — тоже)
avatar
Обмениваться с openSCADA пакетами, управляя при этом объектом с постоянной времени в единицы и десятки секунд вполне хватает. Тут хватает.
Вот насколько быстро это вообе можно делать, а самое главное — как, об этом и будет моя предновогодняя статья)

Кстати почему именно этот МК, т.е. 1280-й. Он самый мощный в линейке Мег. и 2560-й, с чуть большей памятью.
avatar
Имелось ввиду, что нету перечисленной периферии в данных МК.
Просто было интересно почему именно этот МК и ответ я получил.
Сам начинал с AVR и тоже считаю, что они очень хороши для старта, но тоже нужно понимать, что на серьезную работу с ethernet, например, рассчитывать нельзя, но конечно все зависит от поставленных задач.
avatar
Очень не понял фразу «данный МК не умеет». Что он не умеет? По UART работать? по SPI с Ethernet дружить? На другой частоте до 20МГц завестись?

Я не ярый фанат AVR. Главное что в текущих приложениях мне его хватает. Плата проста для старта в первую очередь, во вторую — удобна для работы, когда все под рукой. Уверен, если на плате будет (а на ней будет) STM32, вы и сами заинтересуетесь платой.
avatar
Видимо они вам прижились, но вы уверены что ваша привычка оправдана в данном случае? На плате видно ethernet, usb и съемный кварц, чтобы менять частоту. Ничего из перечисленного данный МК не умеет.
avatar
Кстати отличная идея, надо создать установку для проведения испытаний на устойчивость к статическим разрядам.
А если взять запоминающий осциллограф…
По блогу, спасибо, в работе материал по SDK под AVR Stduio — новая менюОС не захотела под ним сразу заводиться.
По SEO. Рейтинг занижается у плагиатчиков. И у сайтов, использующих перекрестные ссылки.
Для сайта, с копипастой статьи и указанием оригинала грозит лишь оказаться ниже исходного сайта.
И для серьезного «бана в гугле», сайт должен почти целиком из копипасты состоять
avatar
Порядка трех лет пишу всякие заказные гаджеты. А всего — лет пять примерно.
avatar
Как давно автор использует мк AVR в своих разработках?
avatar
То что ЖКшник не планируется выносить, не значит, что до него не достанут помехи. Ты ведь делаешь платку для боевого применения в электро-делах (насколько я понял). А в поле разные контакторы, двигатели да частотники водятся. Помех столько, что хорошо, если дисплей выгорать не будет, не говоря уже о том, чтобы что-то дернуло ножку.

Протокол 4х проводной шины крайне дурной — невозможно определить какой части байта ждет сейчас дисплей. Таким образом, одна иголка на шине и все, индикация потеряна. Та-же иголка, к примеру, на ethernet вызовет просто несовпадение CRC и повторную передачу пакета.

Блог проекта создал, ждем развития :)

Насколько я понимаю (я не мега-SEO-спец), копипастой считается любой текст, который раньше был в интеренете. Проблема в том, что поисковики видят это и, понижают рейтинг сайта который копипастит (в данном случае, этого). Но, думаю, можно не заморачиваться. В конечном итоге, сайт не для поисковиков, а для людей :)
avatar
Сравнение конечно слегка некорректное. Собственно на рынке и присутствуют платы типа «дисплейная с кнопочками», «интернет-борда», «плк» а вот компактного единого решения ни в терре, ни в платановских каталогах как-то найти не удалось.
Семисегментник… Ну, во-первых никто не заставляет его устанавливать. Во-вторых, никто не запрещает НЕ устанавливать ЖК-шку. И в-третьих, в самом первом прототипе этой платы ЖК-шки не было… Впрочем как и многого другого :)
Видео — я старался :) Этот явно узнаваемый стиль). Буду «Быстрый старт с Atmel Studio» записывать, там и будет все веселье.
По замечаниям:
Индикатор по 4-х проводке. Особо не планировалось выносить куда-то именно этот ЖКшник — стоит себе на плате и ладно. Обдумываю как красиво сделать, чтобы был один 20-контактный разъем. Под графический и под символьный ЖК. Вот только размеры у них одинаковые, а 4 доп. линии над Ethernet висят. Над моей прелестью. Пока думаю.
По линиям. Думал, но учитывая что их там под 50 свободных ног, понадеялся на внутренние диодные вилки.
Аргумент один — процессор впаянный. Хотя по датащиту верное замечание. надо исправить.
Писать не только хочу, но и буду. По отдельному блогу не откажусь, тем более что не за горами анонс других, не менее интересных железок. Только вот про копипастить не понял — своя собственная статья со своего же сайта, слегка подредактированная тоже считается копипастой? :)
avatar
Ха, когда-то искали что-то подобное, в итоге нашли вот это.

Кстати, а зачем два дисплея? и 16*2 и 7 — сегментник?
Видео похоже на чипо-диповское :) Поживее!
Из замечаний:
  • 16*2 подключать 4х проводной шиной — плохая практика, особенно на большие расстояния. Любой сбой на шине и дисплей теряет синхронизацию, дальше он показывает чепуху.
  • 5В линии ничем не защищены — опять-же, стоит их настроить на вход, поставить рядом с контактором и процессор сразу-же вылетит.
  • Вот никогда не понимал, когда в описании отладки перечисляют возможности процессора. Нет бы просто дать ссылку на даташит.
Если хочешь писать(эм, не копипастить) про плату у нас, могу завести блог проекта.
avatar
хее да не осудят меня строго )))
но при просмотре видео все же ждал когда стример кому нить в голову ударит )))
а так интересно
avatar
Ну они для этого Ramtron купили, который эту технологию разработал лет 10 назад. Только фича эта достаточно дорогая. Хотя с возможностями TI глядишь допилят до больших серий и мелких техпроцессов.
avatar
А вот про прошивку под убунтой хотелось бы поподробнее:)
avatar
Раз у него под бубнтой работает, проблема не в железе, думаю.
avatar
Спасибо, попробую!
avatar
У меня подобные глюки вылезали в IAR'e. Там нужно было поставить галочку Use flash loader и, соответственно, подсунуть ему загрузчик. Вот тут я рассказывал, как настраивать discovery под IAR.
avatar
Похоже, они этим сейчас и занимаются. FRAM — это киллер-фича у TI. Соответственно, они будут пихать его куда только можно. ИМХО, конечно.