avatar
В качестве операционки я выбрал CentOS — ну это ты зря… помучашься еще )) не то что бы мне хотелось развести дистро-срачь, просто объективная мысль
А все потому что он не deb-based, а rpm-based, а рпм это говнище. Как начнешь ставить и настраивать что-то — поймешь… А когда переглючит RPM базу материться будеш и не оптому что линукс гавно, а потому что рпм криво задуман изначально. )
Я это все проходил, много лет просидел на рпм-базед дитсрибах, и когда дебиан поставил первый раз, то рвал на себе волосы что с первого дня это не сделал, потому что по сравнению с редхадовскими дистрибами Дебиан был идеалом для подражания, все делалось автоматически, продумано и правильно, правда были свои особенности из-за старых привычек, но то уже не относится к делу… И что касается серверов, то после того как я их ставить начал на базе Дебиана на все настройки на порядок меньше времени пришлось тратить и поддерживать легче. Так вот для сервера лучше всего именно DEB-based дистриб, таже убунта или минт будут лучше редхата, и думаю по стабильности пакета тоже. Я конечно допускаю что за последние лет 8 как я отказался от RPM-базед что-то изменилось в лучшую сторону, но я сильно сомневаюсь, так как ни кто RPM не переписывал, а только костыли цепляли и марафеты… Так что прими правильное решение, поставь DEB-based дистриб, а лучше сразу Дебиан(так как убунта и минт строятся на нестабильных пакетах дебиана).
Кстати пару дней назад, вышла новая версия Минта. :)
avatar
Фича нужна для того, чтобы было время исправить ошибки. Если разрешить всегда менять комментарии, то потеряется суть разговора.

Частично от этого защищает запрет редактирования при наличии ответов, но можно представить такую ситуацию:
На один комментарий написали несколько ответов и ты хочешь ответить на них. Естественно, ты ответишь только на один из ответов, но остальные могут быть изменены и тогда твой ответ потеряет смысл.

В принципе, я это время могу менять как угодно. Если полу часа не будет хватать, изменю :)
avatar
Чудесно! А чего только в течении получаса после создания?
avatar
Шарикс, какая же вкусная ссылочка, загляденье… Я вот уже тоже решил делать чтото аналогичное. Правда у меня замах сразу на что-то в результате коммерческое. Может ты уже и видел мои пожелания и планы, на форуме у себя зарядил тему, так вот я щас делаю небольшие наброски чертежа карандашом на черновиках, по мере свободных пару минуток перед сном. Планирую скоро закончить, уже почти готово…
avatar
Он годится только для маленьких плат. Маленькая рабочая поверхность((( Вот и хочу придумать что-то побольше.
avatar
светодиоды)))
avatar
Да, то, что по ссылке мне нравится, но кит несколько дороговат :) Чертежей, насколько я вижу, он не дает, так-что, придется свое изобретать.

Кстати, мне кажется, к твоем принтеру можно просто прицепить трей для компонентов, вакуумный пинцет, и получится ничем не хуже.
avatar
В общем ты прав))) Наболело у меня со светодиодами)) Вот нарыл ещё видяшку. Тыц. Автор продает киты для изготовления своего станка. Медленно, но уверенно. Я не преследую цель построить машину которая будет работать на равне с промышленными. Просто, что бы построить…
avatar
А таком варианте он разве что для монтажа диодов и годиться. Должен быть трей для компонентов, типа такого вот.

А вообще, Майк рассказывал, что небольшое количество плат намного быстрее монтировать в ручную, нужен только вакуумный пинцет и шаблон для паяльной пасты.
avatar
Ну не сказать что бы я его пря уж искал — просто обошел все магазины возле дома и работы...
А нашел где-то через месяц случайно в каком-то супермаркете возле терминала в броварах.
Попробовал, но, честно говоря, ФЛУП мне нравитсмя больше. Поэтому сейчас крот использую только для смывки резиста после травления.

Еще хочу попробовать (вернее добиться результата) силикатный клей для проявки. Правда все варианты, что купил в папирусе, похоже по составу не совсем силикатный клей — совершенно не дейчтвует. Надо будет в эпицентре жидких гвоздей купить. Хочу перейти на полностью безопасные составы. Травню сейчас в перекиси с лимонной кислотой. Результат (да и процесс) нравится гораздо больше, чем с хлорным железом. Но железо тоже пока стоит. На всякий случай. :)
avatar
Тогда странно, его на каждом углу продают. Но раз нашли, то уже — не важно :) Да, глюк с обновление комментариев я заметил, исправлю :)
avatar
Так я из Киева :)
avatar
Странно, может крот — это исключительно украинская штука. Думаю, любое средство для чистки труб подойдет.
avatar
А я долго крота найти не мог. Пришлось искать альтернативу.
Нашел — использую ФЛУП — средство для прочистки труб. Бывает в оранжевой, бывает в зеленой упаковке. Использую тот что в оранжевой.
Экспериментально нашел идеальную пропорцию — 1г\л (для пленочного резиста).
Незасвеченный стравливает меньше чем за минуту, при этом засвеченный (у меня 45 секунд) резист не сходит и через 15 минут.
Храню концентрированный раствор 10г\100мл в стеклянной банке из под перекиси.
Когда нужно проявлять — лью в кювету 100 г воды из фильтра и шприцом отмеряю 1 мл концентрата.
avatar
Ну, да, портит. Естественно, не сразу.
avatar
Стекло вроде тоже портит? Матовое пятно оставляет
avatar
Исправил баз с комментированием :) Уря :)
avatar
неблагодарные
avatar
Пипец подлые, я тружусь тут в поте лица, а они заминусовали :)
avatar
Даю две