avatar
Mercurial клёвый.
Git клиент мне не очень понравился. Что-то базовое можно через него, чуть сложнее — привет консоль. Лично мне удобнее, когда есть клиент с удобным гуём.
SVN уже не стоит использовать, старый он и неудобный(в сравнении с Mercurial и git).
avatar
Вот только несколько дней назад была мысль попросить тебя написать об этом! Здорово, спасибо!
avatar
Я еще не видел, чтобы тебе что-то нравилось. Так что, все в порядке :)
avatar
Не нравится новый дизайн, до этого было лучше. ИМХО.
avatar
Сделал.
avatar
Шаговика кстати за счет мягкого подвеса не слышно вообще, даже стоя рядом на табуретке… Шаги слышны только по вибрации если взяться за двиг. Движение шара тоже плавное, за счет цепочки, которая рывки демпфирует…

По стабилизатору тока — просто учту на будущее, если буду делать RGB контроллер… За совет по RC-цепочке пасибы, попробую посимулировать на досуге чтобы прочувствовать что к чему…

По логарифмической зависимости в курсе (из твоей же статьи про лампочку), реализую это в программе в любом случае…
avatar
С почином!

Крутая штуковина. Только, боюсь, шаговик рычать будет не в тему. Я вот тоже хочу что-то на новый год соорудить. Но, думаю, просто времени не хватит.

Насчет стабилизатора тока — ты попробуй не замедлять выход стабилизатора, а ускорять обратную связь. Это можно сделать, поставив в разрыв провода Vfb параллельную RC цепочку. И да, идейно правильнее было бы подмешивать выход контроллера в напряжение ОС, а не дергать Enable. Тогда отсутствовал бы ШИМ-эффект.

Кроме того, восприятие яркости у человека логарифмическое, поэтому и ШИМить нужно экспоненциально. К примеру, ШИМ=16 всего в два (а не в 4) раза ярче, чем ШИМ=4.
avatar
Очень круто, поздравляю с новой версией (и себя тоже)!!! Прогу юзаю постоянно, а теперь с возможностью автозагрузки это вообще мегавещь! Ну и новые фичи, как то красивый текст в png и настройки сохранения. Плюс возможность сохранить на комп (я часто копипастил и потом с сайта скачивал чтоб фотошоп не включать). Осталось только подсадить пару миллионов людей и ввести симполическую плату за скрины, вот и финансирование развития сообщества готово ).
avatar
Ваша правда. Спасибо, исправлено
avatar
на схеме косяк — FT32 вместо FT232 у микросхемы USB интерфейса (на официальной странице проекта — тоже)
avatar
Обмениваться с openSCADA пакетами, управляя при этом объектом с постоянной времени в единицы и десятки секунд вполне хватает. Тут хватает.
Вот насколько быстро это вообе можно делать, а самое главное — как, об этом и будет моя предновогодняя статья)

Кстати почему именно этот МК, т.е. 1280-й. Он самый мощный в линейке Мег. и 2560-й, с чуть большей памятью.
avatar
Имелось ввиду, что нету перечисленной периферии в данных МК.
Просто было интересно почему именно этот МК и ответ я получил.
Сам начинал с AVR и тоже считаю, что они очень хороши для старта, но тоже нужно понимать, что на серьезную работу с ethernet, например, рассчитывать нельзя, но конечно все зависит от поставленных задач.
avatar
Очень не понял фразу «данный МК не умеет». Что он не умеет? По UART работать? по SPI с Ethernet дружить? На другой частоте до 20МГц завестись?

Я не ярый фанат AVR. Главное что в текущих приложениях мне его хватает. Плата проста для старта в первую очередь, во вторую — удобна для работы, когда все под рукой. Уверен, если на плате будет (а на ней будет) STM32, вы и сами заинтересуетесь платой.
avatar
Видимо они вам прижились, но вы уверены что ваша привычка оправдана в данном случае? На плате видно ethernet, usb и съемный кварц, чтобы менять частоту. Ничего из перечисленного данный МК не умеет.
avatar
Кстати отличная идея, надо создать установку для проведения испытаний на устойчивость к статическим разрядам.
А если взять запоминающий осциллограф…
По блогу, спасибо, в работе материал по SDK под AVR Stduio — новая менюОС не захотела под ним сразу заводиться.
По SEO. Рейтинг занижается у плагиатчиков. И у сайтов, использующих перекрестные ссылки.
Для сайта, с копипастой статьи и указанием оригинала грозит лишь оказаться ниже исходного сайта.
И для серьезного «бана в гугле», сайт должен почти целиком из копипасты состоять
avatar
Порядка трех лет пишу всякие заказные гаджеты. А всего — лет пять примерно.
avatar
Как давно автор использует мк AVR в своих разработках?
avatar
То что ЖКшник не планируется выносить, не значит, что до него не достанут помехи. Ты ведь делаешь платку для боевого применения в электро-делах (насколько я понял). А в поле разные контакторы, двигатели да частотники водятся. Помех столько, что хорошо, если дисплей выгорать не будет, не говоря уже о том, чтобы что-то дернуло ножку.

Протокол 4х проводной шины крайне дурной — невозможно определить какой части байта ждет сейчас дисплей. Таким образом, одна иголка на шине и все, индикация потеряна. Та-же иголка, к примеру, на ethernet вызовет просто несовпадение CRC и повторную передачу пакета.

Блог проекта создал, ждем развития :)

Насколько я понимаю (я не мега-SEO-спец), копипастой считается любой текст, который раньше был в интеренете. Проблема в том, что поисковики видят это и, понижают рейтинг сайта который копипастит (в данном случае, этого). Но, думаю, можно не заморачиваться. В конечном итоге, сайт не для поисковиков, а для людей :)
avatar
Сравнение конечно слегка некорректное. Собственно на рынке и присутствуют платы типа «дисплейная с кнопочками», «интернет-борда», «плк» а вот компактного единого решения ни в терре, ни в платановских каталогах как-то найти не удалось.
Семисегментник… Ну, во-первых никто не заставляет его устанавливать. Во-вторых, никто не запрещает НЕ устанавливать ЖК-шку. И в-третьих, в самом первом прототипе этой платы ЖК-шки не было… Впрочем как и многого другого :)
Видео — я старался :) Этот явно узнаваемый стиль). Буду «Быстрый старт с Atmel Studio» записывать, там и будет все веселье.
По замечаниям:
Индикатор по 4-х проводке. Особо не планировалось выносить куда-то именно этот ЖКшник — стоит себе на плате и ладно. Обдумываю как красиво сделать, чтобы был один 20-контактный разъем. Под графический и под символьный ЖК. Вот только размеры у них одинаковые, а 4 доп. линии над Ethernet висят. Над моей прелестью. Пока думаю.
По линиям. Думал, но учитывая что их там под 50 свободных ног, понадеялся на внутренние диодные вилки.
Аргумент один — процессор впаянный. Хотя по датащиту верное замечание. надо исправить.
Писать не только хочу, но и буду. По отдельному блогу не откажусь, тем более что не за горами анонс других, не менее интересных железок. Только вот про копипастить не понял — своя собственная статья со своего же сайта, слегка подредактированная тоже считается копипастой? :)
avatar
Ха, когда-то искали что-то подобное, в итоге нашли вот это.

Кстати, а зачем два дисплея? и 16*2 и 7 — сегментник?
Видео похоже на чипо-диповское :) Поживее!
Из замечаний:
  • 16*2 подключать 4х проводной шиной — плохая практика, особенно на большие расстояния. Любой сбой на шине и дисплей теряет синхронизацию, дальше он показывает чепуху.
  • 5В линии ничем не защищены — опять-же, стоит их настроить на вход, поставить рядом с контактором и процессор сразу-же вылетит.
  • Вот никогда не понимал, когда в описании отладки перечисляют возможности процессора. Нет бы просто дать ссылку на даташит.
Если хочешь писать(эм, не копипастить) про плату у нас, могу завести блог проекта.