avatar
Классно конечно, по цене!!! Но как ты будешь переваривать все 10 штук?
avatar
На ebay. Точной ссылки уже нету. Стоили они где-то 13-15 дол за 10 штук.
avatar
Где и почем брал чипы MAX 10?
avatar
avatar
Кто такой Антощенко?
avatar
На этой места было мало для семисегментников. Но они дествительно нужны. Поставлю уже на новую с MAX 10. Туда еще планирую также SRAM, Ethernet и USB. Наверное еще быстрое АЦП поставлю и HDMI для развлечения. Сначала тоже думал микроконтроллер поставить (чтоби с ПЛИС било легче работать), но потом передумал.
avatar
Очень правильное начинание!!!
Поддерживаю!
avatar
А что, за самодеятельность и начало работы с ПЛИС таки респект.
;)

Однако по платке, не могу сказать, что поддерживаю идеологию товарищей из marsohod.org, по мне ножек никогда не бывает много и практически всегда им найдется лучшее применение, нежели работа в параллель.
ИМХО, платке очень не хватает 7-сегментников, хотя бы 4-х штук. Так же не хватает DIP-переключателей, большего количества кнопок, а та же генератора 32.768 кГц… Ну, если совсем гулять, то я бы ещё повесил микроконтроллер и SRAM на 32 кБ.
:3

P.S.
Хе, а по продажам, повышению ЧСВ они никак не препятствуют.
Советую на местную барахолку печатки закинуть, авось кому пригодится.
avatar
understandable
avatar
Я не против, но думаю, что ее поймет меньше 10% аудитории. Поэтому, лучше поднатужится и написать по-русски.
avatar
Українською можна статтю додати? Я просто російською писати не дуже вправний.
avatar
я так понимаю gerber X2 — новый стандарт, а как его поставить на altium designe?
avatar
Спасибо на за обзор!!!
avatar
Обьективно это единственная нормальная конструкция систем жал с быстросменой, я думал она такая у всех хай-енд производителей. А вот выбор производителя это уже на вкус и цвет… только если этого выбора нет, то как бы… Хотя то что на видео, как я понимаю, просто сдергивается наконечник, плоскогубцами можно тоже менять по-быстрому, не так удобно только.
avatar
Вобщем, Hakko рулит :) Ручку под него нормальную сделали бы только.
avatar
Оно не шатается, пружина хорошо притягивает, но плотной посадки по бокам всё равно нет.
avatar
www.youtube.com/watch?v=znmfZRBHDwY

тоже интересное видео сравнения разных станций
avatar
насчёт измерения тока в понижающем преобразователе прозвучало всё, но не варианты, которые наиболее часто применяются. В основном измеряют или падение напряжения на дросселе или, если есть встроенный MOSFET, то применяют транзистор с отводом Кельвина, т. к. измерение сопротивления транзистора даёт очень большую погрешность.

«петля Рожновского» боюсь спросить, что это? Есть пояс Роговского и различие между этими выражениями как «гинеколог» и «геолог».

Насчёт «не сложилось с токовыми шунтами» тоже всё однобоко, т. к. реализация гальванической развязки не является проблемой.
avatar
плата за электроэнергию потребляемую в жилом помещении (квартире) идёт только на основании активной мощности, а не реактивной. Дальше можно было не развивать тему. Про гармоники ничего не сказано и складывается впечатление, что речь идёт об измерении мощностей в цепях постоянного тока, хотя каким это боком к оплате за электроэнергию?
avatar
Гы, сидя в тишине глубокой ночью всё равно слышишь торохт.
LC-фильтр помагает не сильно. Пожалуй, попробую ещё бесшумный вентилятор засунуть, а после может даже платку с термодатчиком да человеческим ШИМ на выходе. Такой себе хак получится.
:D

P.S.
Эх, что-то с системой охлаждения здесь сильно сэкономили.
Радиатор даже не имеет рёбер, это просто алюм. пластинка.