avatar
Если ты из россии — то тебе повезло по моему…
avatar
Я ничего больше не доплачивал за таможню, ни кто ничего не спрашивал. Как я понимаю, потому что товар менее 1000 евро и отправлен частному лицу, поэтому освобождается от платежей. Да и если бы как ИП покупал, то платил бы только НДС, на 3Д принтеры ведь нулевая пошлина

avatar
Как таможня на него смотрела?
avatar
Заганьбили, замордували вороженьки! )))
Я уже переписал код, с учетом всех «пожеланий» с хабра. Модуль похудел на 25%. Перевел все на сдвиговые регистры, добавил этот самый мажоритарный элемент для rxIN, счетчики теперь идут сверху вниз к нулю. Короче на днях буду переписывать статью.
avatar
Там народ слишком сильно избалован хорошими практиками. Но, иногда, нужно просто впихнуться в то, что есть под рукой, что и сделал автор. Поколение назад никто не стыдился использовать тонну асинхронной рассыпухи. А сейчас — отсутствия мажоратора (хорошее слово, да?) считается ганьбой. Ужось-ужось.
avatar
А на Хабре обганьбили.
avatar
пока осваиваю технологию, печатаю все что попадется) а вообще брал его для печати прототипов узлов конструкций, которые использую в основной работе
avatar
А что уже на нем напечатано и что планируется?
avatar
собрал за 15 минут (мог бы и за 5, но первый раз собирал), первый запуск делал по видео инструкции www.youtube.com/watch?v=S_dSbRIvUTc не сложно
avatar
Много нужно было настраивать?
avatar
Ну это уже конечно зависит от задач. Можно реализовать свой буффер, например кольцевой, и свою систему генерации прирываний. Просто у меня главная проблема это количество макроячеек в Max II EPM240, их там всего 240 :) Особо не развернешься…
avatar
Модель поправил. Архив перезалил.
avatar
Очень неплохо написано. Для полноценного уарта не хватает FIFO, хотя, оно часто и не нужно.
Я обычно использую UART из состава picoblaze. Он только для xilinx, но очень хорошо заточен под их архитектуру (почти не занимает ресурсов) и имеет FIFO.
avatar
Спасибо! Поправлю.
Как перезалью — дам знать.
avatar
Замечательная коллекция. Спасибо большое!
Нашел одну ошибку: позиция CAPRR1000W60L1300T700H1750.STEP по факту оказалась CAPRR1000W60L1300T800H1750.
avatar
Предварительно шкурить заготовки хорошо кухонными губками с абразивной стороной.
avatar
Ну собственно мой вопрос был к VRP, потому как насколько я понял автором «апгрейда» он и является (может я конечно и заблуждаюсь). Хотя от Вас, как от автора получить комментарий было бы еще лучше. Просто даже не думал, что Вы бываете на этом сайте.
А что касается «выжать побольше мощности», то это мне и не особо нужно. Просто на Вашем сайте уж слишком расплывчато указан максимальный ток: "… конструкція PSA2 орієнтована на максимальний струм 2… 3А (можливо до 4… 5А, але не бажано) і напругу до 30… 50В без істотних змін". Например 4А 30В меня бы устроили с головой, но не хотелось бы насиловать блок. Как-то морально некомфортно осознавать, что устройство работает на пределе.
avatar
Ну так человек не в научный журнал статью писал, а в сообщество любителей электроники. Но, конечно, видеть «и» там, где должно быть «ы» — это да, как серпом по… глазам :)
avatar
На OLX или Flagma. На сбм-20 цена порядка 120-150 грн.
avatar
Не подскажете, где можно достать пару СБМ20 по разумной цене?