avatar
Вот та фирменная станция Hakko помоему так и работает, так же как и Weller. Датчик сделать такой не сложно, нужно контроллер, который работал бы с таким датчиком, т.к. текущий работает на периодическое замыкание контактов, в случае отсутствия которого он переходит в спящий режим. Я встречал еще как минимум 2 других платы контроллеров, нужно почитать на них описание, как они работают. Не рискнул взять, т.к. обзоров на них не нашел, да и стоили они дороже. Есть даже с большим дисплеем кажется, но по цене всего кита. Может позже буду делать апгрейд.
avatar
А не видел держатель паяльника с датчиком? имхо, лучше всего если сигнал о включении паяльника дает именно держатель (механический в крайнем случае, но лучше наверное датчик сближения), т.е. когда снял с держателя — включился, положил на место — віключился.
avatar
Угу, о этих недостатках я расскажу в следующем видео. Датчик можно выбросить и поставить большой тайминг на засыпание или взять плату вообще без него. Провод нужно свой колхозить, тот что к нему продается не очень подходит.
avatar
Щупал вчера у VRP этот паяльник. Греется действительно впечатляюще. Кажется, что он даже и не остывал никогда. Хват тоже очень удобный из-за близости руки к жалу. Сама рукоятка не греется. После него, паяльник от Aouye показался каким-то несуразным. Но, есть и ложка дегтя:

1. Паяльник плохо сбалансирован. Конец с проводом весит больше чем конец с жалом. Таким образом, паяльник пытается вырваться вверх из руки, что не приятно.

2. Датчик движение у него сделан не на акселлерометре а на шарике с контактами, и этот шарик постоянно трещит в рукоятке. Тоже не приятно.

С другой стороны, за такие деньги большего и не стоило ожидать.
avatar
Вот для этого и снимаю обзор, чтоб не возникало вопросов, что покупать :)
avatar
Паяльник со встроенным прикольный, вполне вариант взять такой, плюс фен с небольшим блоком, вроде этих: www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313&_nkw=SAIKE+8858&_sacat=0&_from=R40
Думаю это выбор уже паяльщика, брать раздельные приборы или одну коробку, стоимость и функционал всё равно получаются примерно те же.
Насчёт холивара «ЭПСН-25 за $2 VS Lukey 852D+ за 75$», ситуация на самом деле 1 в 1, как в случае «Lukey 852D+ за 75$ VS HAKKO FX-951 за $850». Одно немного лучше другого, немного удобней.
И зачастую это «немного» стоит денег, зачастую довольно больших.
avatar
Так зачем вообще станция, можно купить обычный паяльник за 2 доллара местного производства и не менее успешно им паять. Это в 30 раз дешевле станции и по соотношению цена/продуктивность на порядки выше. Еще есть вариант паяльника со встроенным контроллером за 30$ на алиэкспресе, он так же работает лучше станции за 75$, вот обзорчик на него неплохой, толстоват разве что www.youtube.com/watch?v=WdYSAZxYKaI
avatar
Ну, с пеной у рта эти станции я защищать не буду, обвинения против них вполне обоснованы, однако как по мне, продукция всяких Lukey/Aoyue/Yihua всё же имеет право на существование.
Та же 852D+ хоть и похожа на шлакоблок, хоть её паяльник и разогревается минуту, однако она работает и стоит при этом всего $75 даже у местных поставщиков.
Этот тот тип продукции, где полезное действие на каждый доллар просто зашкаливает, здесь никто не стремится к качеству, здесь стремятся к доступности, и не существуй таких станций – народ до сих пор бы паял всякими ЭПСН-25, ибо позволить себе Hakko за $850 в наших Зимбабве может далеко не каждый.
avatar
Это, пардон, не станции, а говно… паял я такими, ничем от моей особо не отличались, разве что цифровым управлением. Жаль нет кита под фен, т.к. фены отдельно продаются и стоят копейки, а контроллеры только самоделки радиолюбителей, не охота под них платы заказывать.
avatar
Скорее всего нет, т.к. у меня лежит набор БП от Koyodza. Я его планирую собирать в проапгрейдженном виде с повышенной мощностью. Но еще посмотрю сначала на графики, которые выложит unidk по его БП, а то я несколько расстроился, узнав что он не чистый линейник.
avatar
У меня Lukey 852D+. Хочу собрать подобный самопал, как у VRP, на T12 жалах.
avatar
Лакей 702, стандартней не придумаешь.
avatar
Себе такой покупать будешь?
avatar
Какая у тебя станция?
avatar
Начал смотреть на свою станцию, как на гувно. До этого устраивала.
Не зря говорят что лучшее – враг хорошего.
:D
avatar
Посмотрел его в реале, из плюсов — выглядит солидно, функционал отличный, так даже не скажешь что «китайский» бп. Минусы в принципе незначительны — вентилятор включается сходу (не очень громко, но никакого смысла в этом нет, тем более управление им и так уже написано, можно было без нагрузки или хотябы с выключенным выходом не включать), размер колесика управления желателен побольше, кнопку «выход» и индикацию наличия выходного напряжения я бы как-то более заметно выделил, кнопка изменения напряжения/тока низковато находится.
ЗЫ: отдельный лайк за искры
avatar
Вот так вот и верь после этого…
avatar
Вполне вероятно, но у нас я не видел никогда фирменных, везут только такое барахло, как на видео по цене того кита, что я купил. Да и дело там еще в нагревателе, он тоже не совсем тот керамический, который должен быть. Ну и все же тут быстросмена жал, это очень большой плюс лично для меня.
avatar
Все дешевые подделки под оригинал хакко 900 долго греются.Оригинал не с китайскими жалами по рублю за ведро, а фирменное с минимальным зазором нагревается секунд за 12-15
avatar
Существует модель этого ЛБП с возможностью подключения к ПК. Кто нибудь юзал их в такой комбинации?