avatar
В общем, обновляшечка #2:
Похоже, что я указал даты выставки 2013-го года, хорошо, что вовремя заметили.
Выставка проходит с понедельника по четверг следующей недели и народ говорит, что вторник будет самое то.
Ну, рас так решили, тогда встреча на той же точке, в 12:00 на метро Нивки:
https://www.google.com.ua/maps/place/50%C2%B027'34.6%22N+30%C2%B024'21.8%22E/@50.4594048,30.4038103,622m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x0:0x0?hl=ru
Не забываем приглашения и что-нибудь из проектиков. Опоздавших ждём 15 минут.
:3
avatar
Для всего, что требует возможностей близких к компьютеру. К примеру, если хочется интернет и веб браузер в своем проекте — то самое место линуксу. Очень много современных осциллографов, к примеру, работают на линуксе. Еще очень большой плюс линукса в том, что можно взять кучу обычных программистов и они могут написать софт который будет запускаться на эмбеддед платформе.

Недостаток линукса — отсутствие реального времени, но это потихоньку компенсируется. К примеру, AM335x содержит два PRU — считай, дополнительных процессора, которые могут общаться с линуксом и работать в реальном времени.
avatar
К примеру, AM3359 от TI или дешевый imx233 от freescale.
avatar
А куда это можно применить??
avatar
Камни с MMU. Например если это ARM, то кортексы A-серии.
avatar
Какие камни потянут Linux?
avatar
Да, поправил.
avatar
Последнее предложение читать: То на книгу Linux Kernel Development не стоит тратить время.?
avatar
Здравствуйте, возможно ли связаться по скайпу?
avatar
Да, меня только что тоже ткнули. О_0
Странно, наверное на каком-то другом сайте смотрел, сейчас поправлю.
avatar
Поясніть мені будь ласка чому в цій замітці і на їхньому сайті дати проведення різняться?
avatar
Обновляшечка:
Встречаемся на метро Нивки по следующим координатам:
https://www.google.com.ua/maps/place/50%C2%B027'34.6%22N+30%C2%B024'21.8%22E/@50.4594048,30.4038103,622m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x0:0x0?hl=ru
Время встречи – 12:00, опоздавших ждём 15 минут. При себе иметь распечатанное приглашение или его номер, а так же в идеале какой-нибудь их своих проектиков. Я тоже постараюсь захватить платок на пощупать.
; )
avatar
ОК. Сокращаем расстояние до 5 мм (человек стоит босиком на тонком линолеуме, положенном прямо на металлические конструкции). Ток получается 0.0002 ампера. Всё равно мало. Чтобы чела тряхнуло, надо хотя бы 0.01А
Значит дело не в ёмкостном токе. А в чём же?
Блин, может формула на таких расстояниях не работает?

avatar
Лучше не шкурить, а почистить абразивным порошком типа «Пемолюкса».
Да, я именно про пемолюкс и прочие порошковые чистящие. Причем чем дешевле порошок, тем меньше в нем всяких добавок, а значит под зачистку лучше.
А потом на секунду-две кинуть в раствор хлорного железа и сразу достать, после промыть в проточной воде. После такого фоторезист пристает намертво.
Только не в хлорное, а в персульфат, т.к. он травит по границам зерен и создает прекрасную микрошероховатость к которой фоторезист липнет просто великолепно. И не на секунду-другую, а на 30.
А если еще ламинатором проехать, так вообще сказка :-)
Да, ламинатор — это очень хорошо, быстро и стабильно качественно. Но и без него неплохо, в общем то.
Кстати, не все пигментные чернила одинаково полезны. Почему-то у меня они всегда растрескиваются при высыхании на прозрачной пленке Lomond. А классические водорастворимые нормально.
Есть такое дело. Но если не увлекаться сильно большими зазорами и стравливанием всей лишней меди, а заливать все земляным полигоном, эти трещинки убираются небольшим боковым подтравом, который есть даже у кислота+перекись+соль. Зато пигмент отлично работает с маской, для которой нужны существенно бОльшие выдержки. У меня резист светится 20-25сек, а маска 10-15 минут первая засветка, и тут как раз водянку надо тщательно калибровать время засветки, а с пигментом вообще никаких проблем — можно и забыть на полчаса-час и ничего лишнего не пересветится.
Идеально конечно два принтера — водянка под шаблон для фоторезиста и пигмент для маски и маркировки, но я для себя выбрал только пигмент, т.к. уже с трудом мыслю себе плату без маски, а два специально обученных принтера — уже просто в принтерную стойку некуда.
avatar
ГО!
avatar
На данный момент согласилось уже 6 человек, включая меня и BSVi.
Большая часть народу хочет субботу, так что ориентируемся на 17-е число.
; )
avatar
Расстояние между «обкладками» d=30 метров (высота среднестатистической девятиэтажки).
Конструкця девятиэтажки подразумевает металлические конструкции, которые могут иметь контакт с землей. Вот если бы на вертолете взлететь и пощупать фазу… Но так уже делают американские ремонтники ЛЭП и их не бьет током :-)
avatar
Лучше не шкурить, а почистить абразивным порошком типа «Пемолюкса». А потом на секунду-две кинуть в раствор хлорного железа и сразу достать, после промыть в проточной воде. После такого фоторезист пристает намертво.

А если еще ламинатором проехать, так вообще сказка :-)

Кстати, не все пигментные чернила одинаково полезны. Почему-то у меня они всегда растрескиваются при высыхании на прозрачной пленке Lomond. А классические водорастворимые нормально.
avatar
Пока работает. Фен продается на ebay отдельно от блока управления — как запчасть.
avatar
Теме уже 2 года, но для меня актуальна. Собираюсь приобрести данный аппарат. Как показал себя в работе за 2 года, и почему до сих пор нет видео обзора? Есть ли запчасти?