avatar
Между вами и землей есть емкость порядка 1нФ. Вот она и заряжается когда вас бьет от тдкс. Потом заряд медленно рассеивается. Либо, если сразу прикоснуться к заземленному предмету, можно еще раз так-же получить :)
avatar
Еще сценарий. Ламповый ч/б телевизор, питается через трансформаторный БП. Но если дотронуться до вывода ТДКС (18КВ на кинескоп) — это очень хорошо прочуствуется :). Как при этом ток идет через тело на землю, ведь питание всего телевизора идет через гальванически развязанную вторичную обмотку трансформатора?
avatar
Тоже использую — не «воют».
avatar
Можно сделать плитку не до температуры расплава припоя. Тогда фен будет выполнять роль финишного «горба» термопрофиля. И спайки на ногах плисины от того, что флюс в составе пасты испарился задолго до того, как до нее дошла очередь.
avatar
На ссылку тык, а в ответ оп:
Вот такие дела!
:-)
avatar
Согласен!
avatar
Всё же лучше пока что старый добрый альтиум
avatar
Сколько шансов что схема заработает с комплиментарной парой транзисторов BC337 и BC327
avatar
Разобрался со 2ым действием. Хоть не по инструкции. Вторым действием слой по Z ставлю толщину модели.
avatar
Ну такое. Были всякие ардуинки, 3д-принтеры и аж одна катушка Тесла.
avatar
Зараза!!! Сломался. Года не проработал. Не так уж и часто им пользовался
Не включается, хотя батарейка новая. Чек естественно потерял, да и той палатки на рынке давно нет.

Разобрал. Питание от батарейки через кнопку идет на какую-то группу транзисторов с обратной стороны платы. Осмелюсь предположить, что это что-то типа тиристора, собранного из нескольких транзисторов. Когда на управляющий электрод подается импульс от кнопки, сборка «самозамыкается», и прибор включается. Там же рядом, походу, стоят транзисторы для отключения прибора (через пять минут простоя) от контроллера. Правда пока непонятно, как с той же кнопки прибор отключать.

Товарищи, кто в курсе, как устроены схемы включения-выключения на подобных приборах и как их прозванивать? Может можно закоротить проводочком какой-нибудь транзистор и попытаться запустить прибор?


avatar
Мне лично не понравилось:
— невозможность сохранять локально
— тормознутость

И как сгенеритовать гербера пока не понял.
avatar
Эх, не успел написать пост о CircuitMaker. Опередили.

Загрузить файлы на компьютер нельзя. Программа для этого не предназначена.
Хотя, на самом деле они есть, и кешируются в %APPDATA%\Altium\CircuitMaker\Projects
И к тому же свободно открываются Altium'ом (с чего бы вдруг? =) ).

Ну а по поводу неудобна?.. Вы неправильно готовите =)
Практически все инструменты для схематики и разводки плат повторяют Altium Designer. Так что удобство работы считаю на высоте.

Кроме того CircuitMaker имеет облачную бибилиотеку компонентов, интегрированную с поиском Ciiva (http://ciiva.com/). Это позволяет быстро создавать компоненты сразу с привязкой к магазинам (не для наших широт, конечно, но все же приятно).

В общем, грамотная программа имхо. Думаю, если успею, то попробую начеркать постик с примером работы в ней и законченным проектом.

P.S.: Да, поторопился я. PCB действительно не открываются =(
avatar
О, у них есть продукт как раз для тебя — CircuitStudio. Стоит всего ничего — каких-то жалких три тысячи баксов.
avatar
В Университет поставили 3 станка с ЧПУ. Blender изучаю давно, нужно использовать свободное по, потому выбрал BlenderCam. Там скачал программу установил. И на Win7 поставил питона, пошло хорошо; фрезеровал пробные вещи на фрезерном с ЧПУ по дереву. Проблема возникла, когда задавал 2е действие; 1е действие было черновое с отступом, 2е в объекте фрезерования указал путь — результат 1го действия и слой изменил как в видео, но выдаёт ошибку, что вроде не хватает плогинов. Может одного питона не достаточно и нужно установит 3 библиотеки? Кто сталкивался.
Мой ресурс http://alt.3dn.ru касается тематики.
avatar
Протестил эту GitHubForPCB хрень с месяц-полтора назад, когда она была в закрытой бете.
Пофиг, что она windows-only, пофиг, что безбожно тормозит на i7, пофиг, что импортирует она так же, как и старший собрат, но:
она не открывает формат разводки альтиума! Не беда — схемы открывает. Для новых проектов, все ок, отлично, как мне забрать мою разводку? через герберы онли?

Мой вердикт — шикарный каталог открытых хардварных проектов. Я понимаю, что у них модель такая — затянуть и не вытянуть. Но как же скотч его за ногу — резервные копии? Я не хочу и не собираюсь держать проекты Неизвестно где-то там и неизвестно в каком формате. Я хочу, чтобы копия проекта была и у меня на компе тоже и я ее смог открыть в оффлайне пусть даже самой старой и задрипанной версии ПО. Что будет с проектами когда сервис заглохнет? Вот и я о том же.
такие дела.

так что я продолжаю использовать DipTrace и альтиум в связке с GitHub и BitBucket
avatar
Вот, дейв тоже сделал обзор:

avatar
Попробовал сделать быстрые и сверхбыстрые почеркушки.
с быстрыми справился, сверхбыструю запорол — выдал рваные линии. Но мне сложно представить сценарий такой скорости черкания. даже рисовать проблематично.
В абсолютных числах сложно сказать — надо брать высокоскоростную камеру и измерять :)
avatar
Интересно узнать а какая «скорость опроса координат» у этой ручки? То есть насколько быстро можно провести линию, скажем по диагонали листа.
avatar
Конечно, выкладывай :)