avatar
Теперь в директории build, которая появилась после выполнения команды, найдем файл local.conf и откроем его в текстовом редакторе. Расскоментируем строку:

MACHINE ?= «beaglebone»
А если у меня, например, своя плата, с другим процессором, или какая-нибудь редкая китайская? Там есть для таких случаев простое решение?
avatar
Годная идея
avatar
Рекомендую посмотреть T12
avatar
а что значит «именованная сеть». моя схема в грубом приближении представляет собой — ИСТОЧНИК-ОПТОПАРА-ВЫХОД. На стороне источника должна быть одна земля, а на выходе другая. И что подразумевается под вычислителем?
avatar
спасибо. попробую
avatar
Все просто — нужно сделать именованную сеть и использовать ее вместо земли. Но самому вычислителю в любом случае нужна связь с землей. Для того от именованной цепи на землю можно поставить резистор в несколько гигаом.
avatar
здесь уже кто то задавал вопрос — как сделать две разные земли (аналоговую и цифровую)? Но четкого ответа не этот вопрос не нашел. Я делаю схему гальванической развязки на диодном оптроне и мне надо чтобы на первичной и на вторичной сторонах были разные земли. Как это можно реализовать? В стандартном меню есть только одна земля…
avatar
Может есть смысл организовать вкладку «Библиотека Altium» файловое хранилище
(возле вкладки «Ссылки»)где пользователи смогут обмениваться/делится STEP моделями, библиотеками.
Как пример www.3dcontentcentral.com/
avatar
Спасибо огромное!!!
avatar
В таком случае, стоит сделать несколько вариантов.
avatar
Да.
Если это датчик температуры, всегда ложу его на плату (датчик холодного спая к примеру)
Если межплатное расстояние не позволяет испольлзовать вертикальную установку, тоже горизонталка выручает.
avatar
Думаю, что сейчас даже SOT-23 считается громенным.
:D
avatar
Ну использовать то используют, но чтобы его лежа впаивать для экономии места… ни разу не видел. Вряд ли такой транзистор будет самым высоким элементом на плате :)
Я сам тоже придерживаюсь мнения, что горизонтальные модели нафиг никому не нужны.
avatar
Я думаю сейчас устройства в таком корпусе не часто используют.
avatar
Как думаете, стоит ли делать несколько моделей для горизонтального монтажа?
avatar
Интересно, что записано в микросхеме DM24C02.
Возможно, коэфициенты, но, может быть и вся прошивка. Флеш — сложная технологичеси штука для производителей микросхем, масочные микросхемы заказчики не рискуют заказывать — каждый фикс в софте выливается в копеечку. Так и рождаются такие гибриды из заказной микросхемы и еепром сбоку.

Узнать точно можно либо считав ее, либо посмотрев осциллографом сколько она данных передает. Если десять байт, то коэффиценты. Если все 2кб, то — прошивка.
avatar
Мне нравится дизайн корпуса. В руке лежит как влитой, выпускать не хочется :-) И сам корпус, как видно, сделан прочно, с ребрами жесткости, ось рукоятки металлическая.

Интересно, что записано в микросхеме DM24C02. Может коэффициенты какие, подстроечников то на плате нет совсем.
avatar
Как по мне — нормальный приборчик.

Кстати, я сравнивал ut61e с референсным источником напряжения и он врет довольно сильно, так-что, рекомедую провериться.

Ожидать от безконтактного измерителя большой точности тоже не приходится. Да и зачем?
avatar
Фронты не зависят от частоты сигнала. Если их специально завалить, то да, мысли правильные. Но заваливать все фронты в схеме намного сложнее, чем поставить бусинку.
avatar
Спасибо за ответ!

Бусинка не фильтрует собственную частоту контроллера, а работает с высокочастотными гармониками которые появляются из-за крутых фронтов сигналов.
Я понимаю. Я мыслил так: если частота не высокая, то и фронты могут быть не очень крутые, соответственно и спектр шума будет уже. А если частота большая, то фронты будут крутыми, что бы сигнал «успевал» работать на такой частоте.

Эти мысли правильные или я ошибаюсь?