avatar
Ну и попутный вопрос. Если КДПВ прототипа — зачем такой многоногий камень? Неужели в 48-выводном корпусе нельзя было поставить?
avatar
Ну, usb-serial, jtag (jlink/stlinkv2), всякие usb-бластеры с USBee совсем не показатель, т.к. китайцы их продают готовыми, да еще и в корпусе дешевле комлектующих.
И то, что это заготовка инструмента согласен лишь отчасти. Т.е. в главном — что это заготовка, согласен. Вот только это своё собственное. И поправить модификацию логов в своей программе дело буквально нескольких минут. А вспоминать где что править в любом случае придется, т.к. это устройство не первой необходимости, и не ежедневного использования, и конфигуратор через консоль. А значит подсмотреть в доки придется в любом случае, т.к. настройка все таки чуточку ;) сложнее того же USBee. Да и в многочисленных дискавери лично я не путаюсь, а у меня они есть и родные, и с версалуном, и с нуклео, и даже просто перешитая когда экспериментировал.
Ну и о цене вопроса, хоть вы и не озвучивали. Ценник явно будет сильно больше пятерки-десятки баксов. Правильно? А уже за двадцатку лично я предпочту за вечер допилить тот же самый DualCDC до базового состояния и потом при необходимости просто править правила.
Вообщем мне кажеться, что инструменты надо покупать, а не делать… но это конечно кому как нравиться :).
Я не удивлен. :D
Смотря какой инструмент и смотря какой ценник. Точнее насколько оправдан. А еще точнее сколько стоит час моей работы, насколько оно по фану самому запилить и насколько сильно поджимают сроки.
avatar
Да, я согласен, что основной «контингент» для этого устройства «разработчики+». И обычно такие разработчики делают что-то свое и не хотят отвлекаться на изготовление «инструментов» так сказать.

Я тоже по началу любил делать сам USB-Serial адаптеры(на FT232), Jtag-отладчики и тд. а не покупать, но когда мои амбиции выросли а проекты «подросли», мне стало не интересно этим заниматься и уже логический анализатор и нормальный JTAG-отладчик я покупал.

Я совершенно уверен, что достаточно просто сделать какую-нибудь «поделку», которая раскрашивает логи и пользоваться которой может только разработчик (так получаеться из-за того, что цель разработки — «раскрасить логи» достигнута, а довести проект до ума требует много нудной и неинтересной работы). Именно поэтому пользоваться вы ей не будете, так как это не инструмент а скорее прототип инструмента, а когда перепрошьете «дискавери» на что-то другое то и забудете зачем это надо было (у меня у самого таких «проектов» навалом).

Вообщем мне кажеться, что инструменты надо покупать, а не делать… но это конечно кому как нравиться :).
avatar
Мысль хорошая. Я даже задумался чтобы запилить такой себе. А вот комерциализировать — ну не знааю. Очевидно, что основная ЦА — разработчики и не новички к тому же. А раз так, при необходимости каждый себе может такой сваять. Даже если с USB и композитным устройством раньше не работал, всегда можно взять у х893 его DualCDC и дописать логику раскраски логов. И даже если нет под рукой отладки с F103, можно просто перешить любую отладку от стм серии дискавери (где стлинк2 и выведен уарт) или нуклео.
avatar
Кончились ст-линки? Не переживайте, еще остались усб-бластеры.
avatar
Не совсем ясна польза такого рекуперационного снаббера. Когда ключ закрывается, излишки энергии из обмотки L2 поступают в конденсатор С4, а когда ключ открывается, эта энергия рассеивается в контуре D7-L1-C4-Q1 — почти полностью на диоде и транзисторе, т.е. в шину питания она не возвращается (не заряжает входной конденсатор С1). От обычного RCD снаббера был бы такой же эффект, только там энергия рассеивается на резисторе.
avatar
Без проблем, но когда это будет я не знаю… заказ с доработкой должен быть крупным, так что пока до этого дойдет пока не знаю. Стоили мне эти корпуса 1$. Позиции для светодиодов на корпусах видны, но так как в моей конструкции они не предусмотрены то делать их не буду.
avatar
Хорошая новость по I тому Джонсона:
«книга выйдет в апреле 2015 года, цена будет до 2000 руб )))»
Спасибо всем, кто проявил активность, не поленился и написал комментарий в обсуждение переиздания книг. Сбор комментариев продолжается.
avatar
Хм, а если будете заказывать такие доработанные, можно будет штук 10 купить? Сколько примерно выйдет за корпус?
PS: в китайском st-linke в крышке ещё есть 2 отверстия под обычные выводные светодиоды. (вот)
avatar
«че почем»?
avatar
600 руб — старая цена на книги прошлого тиража,
1100 руб — цена на последний экземпляр I тома из старого тиража, это было примерно неделю назад.
2500 руб — цена, указанная в обсуждении переиздания книг ген. директором издательства (см. ближе к концу списка комментариев).

Издательство Вильямс с нового года сильно подняло цены на все свои книги, которые и так были не дёшевы — непопулярный шаг, на который сейчас далеко не все решаются.
avatar
Так какая все таки цена на эту книгу?
2500 руб.(40$) или 1100 руб.(18$)
avatar
Нужно оставить комментарий с выражением своего недовольства предполагаемой ценой I тома на странице обсуждения книги в блоге ген. директора издательства Вильямс. Общими усилиями мы можем изменить цену в лучшую сторону.
avatar
Как?
avatar
SmartPipe поддерживает «выдачу» логов по двум каналам (если надо) один фильтрованный, один нет. К тому же все зависит от правил, которые пользователь задал. Например если вы задали только покрасить самые интересные для вас логи в красный цвет, то вы получите абсолютно полный лог просто некоторые строки будут подкрашены.

Да, пока проект планируется с закрытым исходным кодом… но возможно, что это обычные предрассудки и в конце концов коммерциализация будет производиться по схеме BusPirate например.

В любом случае «тревога по поводу фильтрации» скорее проблема доверия — вряд ли вы будете копаться в 300K+ байтах кода если он будет открыт. Плюс(а при «раскрученном» проекте скорее минус), когда код закрыт — я за него отвечаю, когда открыт уже нет.
avatar
Согласен с radiolok'ом — без открытых исходников есть место тревоге чтоб фильтр там лишнего не пофильтровал, и в серьезном дебаге будет желание перепроверить все с сырым логом.
Судя по планам коммерциализации, проект не будет открытым?
avatar
Пока ещё осталась возможность повлиять на цену.
avatar
Совершенный девайс!!!
avatar
ЭТО четверть моей зарплаты((
avatar
Скажите пожалуйста, а как отзеркалить (изи развернуть) сверловку?