avatar
Фундаментально. Я когда только начинал делать разные штуковины, подделок от китайцев практически не было, и, реально все было намного дешевле, чем тут. Сейчас да, ситуация поменялась сильно, и даже если один раз продавец прислал что-то более-менее оригинальное, то это не значит, что второй раз он пришлет то-же самое.

Насчет отбраковки, официальные заводы (тот-же ST) сами продают отбраковку. Идея в том, что если производитель заинтересован сделать что-то очень дешево, он из отбраковки отбирает детали, где работают нужные ему блоки, и использует это в продуктах. Такая отбраковка продается как голые кристаллы, это и объясняет стмки в кривых корпусах, которые работают практически как настоящие.
avatar
Картинку заменил на более политкорректную, оригинальная была вот такая. :D

Спойлер:


Edit: Ещё хотел написать про отношения Китая с западным миром, недавние события вроде торговой войны, стагнации экономики, перехода от президентства к диктатуре, шпионские скандалы, сжигания флагов США, коммунистические баннеры на улицах, травлю приезжих из запада китайцами, и т.д. Но это уже больше относится к общей политике, так что из статейки было вырезано.
avatar
В моем случае достаточно будет вытащить всего один модуль — и он перестанет работать :) Так что миссия в безопасности :)
avatar
Скооро комп начнёт называть тебя Дейвом и говорить «I'm afraid I can't do that». :)
avatar
Ну такое все разноцвентное и последовательное, не, надо ретро?
avatar
А зачем?
avatar
во во, взять эту шнягу посовременней не хотите?
avatar
Светодиодная матрица из отдельных светодиодов — которая стоит в правом верхнем углу. Они, будучи ХЗ от какого устройства, лет 10-15 ждали, чтобы их переиспользовали.
avatar
что есть панель? у китаез есть готовые матрицы 16x16…
avatar
т.е. вместо того чтобы напаять на светодиодную панель уже готовую плату вы предлагаете разработать с нуля новую светодиодную панель под WS2811, спаять ее, да прошивку переделать?
avatar
так регистры там уже унутре, как я понимаю? Я про то что если уж все равно переделывать…
avatar
Мне две этих панели лет 5-6 назад обойшлись в пару баксов. Так что нет, не проще. Итоговое решение на сдвиговых регистрах отлично решает поставленную перед ним задачу. WS2811 тут крайне избыточна
avatar
светодиодики не прощще заменить на матрицу из ленты SPI Светодиодная лента WS2811?
avatar
Ты писал то же самое полтора года назад :) На что я тебе ответил, что я предпочитаю собирать всякую дичь именно из того, из чего делать бы этого не стоило бы. Например из показанного в видео барахла. :)
Так вот… Ты еще последний видос не видел. С подарками от подписчиков… :) Один только 10 кило текстолита чего стоит. Про тонну больших межблочных разъемов для лампового компа я вообще молчу.
Как минимум четверть промелькнувших в видосе железяк пойдет на ламповый компьютер. так что тут не все так однозначно.
avatar
Только сейчас заценил видео. :)
Ух, а проблема накопительства мне ещё как знакома – прошел через неё года 3-4 назад.
Тоже валялась гора плат с детальками которые возможно пригодятся, советские измерительные приборы, всякие радиолампы, вплоть до самых экзотических вроде видикона, моторы от стиральных машин и т.д.

Куда это всё отправилось? А просто, что мог – раздавал при первой возможности, тогда под боком часто тусили разные школьники-радиогубители, и у них прямо глаза горели когда отдают что-то электронное на халяву. Сам таким был. xD
Но со временем радиошкольники почти полностью пропали – в итоге, у ненужной вещи теперь дорога была только на помойку.
Как выбирал что выбросить – не без слёз, но просто. :)
Что нетронуто лежит уже 2+ года, и не понадобится в следующие 2+ года – это мёртвый груз, занимающий драгоценное пространство.
Хламу выенес просто пипец. С многих мусорных плат конечно тянуло детальки спаивать, т.к. могли пригодится, но начиная это делать понимал – времени уходит дофига, плюс в единичном количестве они и не так полезны. Если что-то собирать, то всё равно придётся брать партию в магазине. А радиорынок у нас есть в Киеве, и туда можно сгонять в любой день.
Короче, со своим барахлом я распрощался. Частично. :)
Но рад что приложил к этому руку – реально 80% запасов любого запасливого паяльщика ему пригодятся только на случай блокадной войны и жестких санкций на импорт зарубежных электронных компонентов.
Так всё сегодня можно купить при первой же надобности.
P.S. Кстати, вариант выложить все эти штуки на инет-аукционы вроде Авито/OLX самовывозом, если цена демократическая то скупщики тоже найдутся, и даже сами унесут прямо из гаража.
avatar
На счет серверов и материнок не знаю, а вот целостность сигналов и целостность питания он решает хорошо. Если все делать в падс, то все будет как по маслу…
avatar
Я слышал что вообще в сложных проектах вроде материнок и прочей высокоскоростной штуки продукты от ментор и падз в частности более популярен… Или это просто «народное радио»?
avatar
Никаким. То другая выставка.
avatar
А штилевские газонокосилки каким боком к сброе та безпеке?
avatar
Это стандартный пример от ментор.)))
Падс довольно специфичный, т.к. даже если найти вылеченую версию, работать в ней довольно не просто. Документация очень сложная, и ее не много.
Но в Германии этот пакет очень популярен для автомобильной и космической электроники(я как раз в этой области). Это как бы стандарт для высоконадежной Hireal электроники. На сколько я знаю…
Но некоторые пакета от ментора очень популярны, такие как modelsim(fpga симулятор) и Hyperlynx для целостности сигналов.