avatar
Да нет, это я плохо считал. 50-60 это была ПИКОВАЯ скорость, а средняя была значительно ниже.
avatar
11втч/км при скорости 50кмч? Это же нужно мощность всего 550вт, что выглядит не очень правдоподобно. Для такой скорости нужно 1квт можности и расход будет как нужно 20втч/км. Может у тебя ваттметр врет? Мой занижает в три раза и что? Я просто считаю по амперажу и умножаю на среднее напряжение — выходит гораздо правдоподобнее, на втч даже не смотрю на этом кЕтайском приборе.
avatar
Уу, я очень хочу в музей РВСН сгонять, но туда около часов 6 автобусом от Киева.
Т.е. это минимум 2-дневное путешествие с ночёвкой, а если не бегать второпях, то вообще на 3 дня хватит. :)
Рано или поздно обязательно съезжу. Насчет же закрытий – думаю это музеям не грозит, они почти все финансируются от бюджета и коммерческими организациями не являются.
avatar
НАдеюсь с такими ценами их не закроют, как обічно у нас происходит, аренда, отопление и т. п.
я никак не смог пойти в музей РВС под г. Первомайск Ник. обл. но думаю в скором времени туда заглянуть.
avatar
Какую-то символическую сумму, кажется 20 UAH для взрослого.
Артём по просроченному студаку пройти умудрился, заплатил 15 UAH, жук. xD
Это реально понты, т.к. до этого был в музеях Копена и типичная стоимость входа в районе 80 крон, т.е. эквивалент наших 350 UAH.
Оплату за билеты протягивал со слезами, но музеи посмотреть хотелось – тогда штук 6 точно обошел. :)
avatar
Cпасибо за статью, вход в музей сколько стоит?
avatar
альо, поц? прошивка где?
avatar
Скорее всего – моторчик. Сейчас прочитал описание, на фотке проволочный магнитофон который должны были устанавливать в лунный скафандр. Нифига себе. :D
Вот кстати фотка «кассеты» для него:
avatar
SGordon, я думаю напрямую доставили – музей судя по внешнему виду еще с советских времен стоит.
Фотка:

Сам корабль Союз имел большое количество модификаций и являлся расходным материалом из-за одноразовости – могу предположить что осталось несколько штук старой модификации когда уже появилась новая более продвинутая. Космонавтов начали отправлять на новой, а эти развезли по Союзу в качестве музейных экспонатов.
avatar
Кто нить в курсе, что за серебристый элемент в магнитофоне рядом с кассетой похоже, маркировка ДБГ-2?
avatar
Есть идеи, по поводу того как касмический союз мог попасть в житомир одним куском?
avatar
Ага! Я сначала порадовался, а дочитав коментарии до конуп- расстроился(((
avatar
Для цепей постоянного тока (переключатели и пр.) использовать ОУ как компаратор можно не задумываясь о внутренних процессах. К тому же ОУ LN358 (и подобные) распространены, и их можно сдернуть с практически любого донора, в отличие от компаратора.
avatar
Добрый день! Опишите подробние, пожалуйста, Вашу проблему (тут или в приватном сообщении), я постараюсь Вам помочь. Я лично не работал с EEPROM в PSoC, но могу спросить колег. Как замену EEPROM советую FRAM, но микросхема будет внешняя, если Вам такое подходить.

Полезние ссылки:
www.cypress.com/documentation/component-datasheets/emulated-eeprom
www.cypress.com/documentation/code-examples/ce95313-emulated-eeprom-memory-psoc-345lp
avatar
Уважаемый NEMO, как специалист компании Cypress, не могли бы вы мне помочь разобраться как устроена эмуляция EEPROM в PSOC4. Я понимаю что в 5LP она аппаратная, и использовать ее не составляет больших проблем. Но к сожалению мой проект сделан на PSOC4 и переделывать на 5LP довольно проблематично.
avatar
За бесплатно репостну. Вынос мозга капитальный! Однако не понятно ровным счетом ничего. Видео делать надо по медленнее и с примерами из жизни.
avatar
«что наддасть возможность»
Слы, дядько, а не пошел бы ты на три весёлых буквы со своими клоунскими курсами?
avatar
Такую модель в виде одного STEP-файла сделать не получится, т.к. прозрачность в STEP не поддерживается.
Я обычно делаю такие модели в виде двух частей — отдельно стекло и отдельно все остальное. В конечном CAD они совмещаются и у стекла непрозрачность делается меньше.
avatar
1. Елочка веселая сама по себе, она из материнских плат сделана, специально выбранных по цветам :) 10 лет назад

2. Я и не собирался в аутентичность. Герконовые реле уже зашквар. :) Знаю я что диодами можно сделать hex-to-7seg, но блин, это огромная матрица на каждый разряд нужна. У меня была мысль с РТ-шками по*веселиться, и зашить декодер туда, но это уже перебор)

3. Я уже передумал печатать эти переклюки. Решил переделать переключатели ПП10 с 10 на 16 позиций. Колесики уже напечатал, осталось печатные платы вытравить да вырезать. Правда в интернете попадаются фотографии и 16-позиционного
переклюка, но на выходе у него явно не двоичный код.


4. Только ради внешнего вида.
5. Остались бы они еще хоть где-то. Я сторонник светодиодного освещения.

6. С лазерной ЧПУ-шкой согласен. Ее ведь еще и ставить где-то надо. Тем более что крупные детали все равно придется заказывать. Желание заиметь свое есть, но пока не вижу практического смысла. Скорее всего осенью-зимой буду свой фрезер передетывать на нормальной станине и сделаю так чтобы можно было и лазерную голову ставить.

7. А то ж :) Говорят она применяется где-то еще.
avatar
Буду отписывать по мере прохода видео. :)

1. Когда-то у меня тоже было много отладок, а потом мне прострелили колено., но решил что столкьо не надо и все распродал по инетику. Тут вижу на целую ёлочку набралось. xD

2. Микроконтроллер в такой конструкции – это зашквар. xD
Есть довольно простой метод декодинга десятичного формата в 7-сегмент, при помощи диодиков.
про него есть хорошее видео у Fran Blanche:

Бинар в десятичный тоже можно сделать, но думаю проще будет воспользоваться какой-нибудь советской логикой.
Вообще, основная проблема компьютеров на логике/транзисторах/реле – в том что очень сложно устоять перед юзанием в конструкции новых технологий. Даже коричневая логика – уже высокие технологии. xD

3. Двоичные переключатели можно было встретить на процессоре IBM System/360, представлявшем из себя буквально шкаф.
У нас был распространен его клон под названием ЕС ЭВМ, видимо эти крутилки именно от туда.

4. EPROM малоактуальны на сегодняшний день, кроме разве что очень крутого внешнего вида. Сегодня можно достать полностью совместимые EEPROM в DIP-корпусе, которые стираются электрически и имеют намного больше циклов перезаписи. Ультрафиолетовая память довольно ненадежна, уже после нескольких стираний можно найти залипшие биты.

5. Диоды последовательно с лампочками накаливания хорошо идут, во всякие гаражи/коридоры/дачи самое оно – увеличивает время работы в десятки раз.

6. Иметь свой лазерный CNC мне кажется не особо актуалено, по каждому городу есть конторки и режут они достаточно дешево, и главное у них уже есть склады фанерки/акрила разных толщин. Достаточно кинуть файлики на E-mail и после забрать готовое с почты.
Ну, разве что есть параллельная цель в виде делания сторонних заказов на этом станке за бабушки. xD

7. Струйная техника – вот это дичь. xD