avatar
Вертикально и горизонтально?
avatar
Электролитические конденсаторы :)
в двух формовках, а если в модели есть знак полярности, то три модели на типоразмер.
avatar
Не пойму, как в такой схеме открываются полевики, ведь истоки обоих полевиков получается висят в воздухе, а для открытия надо приложить напряжение между затвором и истоком. На затвор подаем, а на исток как попадает?
avatar
Диоды пробовал разные, все греются. Питание разное, потребление разное. Первичку пробовал от 1 до 40 витков. Вторичка проводом 0.5мм 200 витков. Но пушистик и стример хороший даёт. Попробую найти что потоньше-побольше намотать, хотя бы 2000 витков :)
avatar
То что элементы снаббера греются как утюг значит то, что либо генератор работает в неправильном режиме, возвращая энергию в питания вместо накачки в выходной контур, либо элементы снаббера выбраны неправильно (с учетом того, что я не знаю ни общей потребляемой мощности сабжа, ни наименования элементов).
Д226 однозначно будет греться. Чтобы вскипятить HER603 в снаббере исправной схемы — надо постараться.
avatar
Собрал(на ir4426\irf740\150 вольт), работает, только D6 перегревается за 3 секунды и сгорает… Увеличил С2 с 1мкФ до 33мкФ, стал не так сильно греться и минуту проработал. Увеличил до 220мкФ, снова начал греться, только ещё быстрей…
avatar
Дошёл до прерываний, и снова есть вопрос к автору.
Не работает у меня ни NMI ни INT, может где опять резистор надо?

Код вроде легальный:
по адресу 66H вызываю функцию прерывания (если NMI) завершаю всё RETN.

.org 0x66
push af
call _nmi_isr
pop af
retn
avatar
в статье походу маленькая опечаточка, «D7->L4->C4->Q1.», похоже нужно исправить на «D7->L1->C4->Q1.»
avatar
Отличная модификация! Благодарю
avatar
Точно пробовал :)
avatar
Странно, очень странно, если честно. Спокойно в самую первую схему ставил дроссель от лдс 40Вт (2-3 параллельно), IRFP460, подключал 220 и всегда работает и никаких проблем. Более того, под стеклянным куполом исключается возможность ловить стиммеры напрямую, а лдс светятся. 2 недели назад навещал одну из таких конструкций в Новосибирске, спокойно работает. Да и перегревов нет. Сергей, точно пробовал собирать самую первую схему или сразу начал ненужные улучшения?
avatar
Если используется транзистор с мелкой емкостью затвора, типа bss123, ему не нужна никакая защита. Тепло, которое при этом выделяется в мк посчитать довольно просто. P=2*заряд затвора*частоту*напряжение. К примеру, для bss123 при 38400: P=2*1.8e-9*38400*5 = 138мкВт, что принебрежительно мало.
avatar
R7 для защиты порта, когда заряджаеться затвор. Спасибо, попробую.
avatar
Скорее-всего, просто слишком большой номинал R6. Попробуй убрать R7 и R6 уменьшить до 1к
avatar
Спасибо!!!
avatar
Вот это можт поможет dmitry-shem.livejournal.com/19593.html
avatar
Пока шел домой с работы домой так и подумал, заходжу на сайт, вижу Вы так и написали: ) Спасибо!)
avatar
Мне нужно получить обычний сигнал, а не инвертированый
А кто мешает поставить на управление led-ом pnp транзистор?
avatar
эм-мм… ну, а как же емкость gate-source?..
Да Вы правы.

Оптопара pc817.
P.P.S. Кстати, я конечно, могу ошибаться, но включение транзистора оптопары как эмиттерного повторителя — не очень хорошее решение.
Мне нужно получить обычний сигнал, а не инвертированый. Но дополнительный транзистор ставить не хотелось.
avatar
эм-мм… ну, а как же емкость gate-source?..

P.S. Да, у банального BC847 напряжение насыщения коллектор-эмиттер составляет 200 мВ (типичное значение) при токе коллектора 100 мА. Хотя, конечно, неизвестно, что за оптопара стоИт.
P.P.S. Кстати, я конечно, могу ошибаться, но включение транзистора оптопары как эмиттерного повторителя — не очень хорошее решение.