avatar
Честно говоря, не очень понял что такое «не прочувствовал»… Могу порекомендовать только, включить логи при сборке ядра Linux / DirectFB или чего-то подобного и оценить «глубину» проблемы анализа этого лога и поиска в нем информации.
avatar
Доставка в Украину будет?
avatar
Что-то как-то не прочувствовал тему
avatar
Мне кажется мы говорим о разных сценариях отладки. Ваш сценарий применим, когда устройство уже «в поле» так сказать и вам просто надо исследовать лог который пользователь прислал вам на почту. Я же говорю о сценарии поиска бага, когда вам необходимо включать разные уровни логирования, добавлять свои логи, комментировать куски кода и тд. и так большое количество раз… в этом случаем постоянно сохранять лог в файл и натравливать на него grep/sed/excel достаточно утомительно по сравнению скажем с подсветкой всех логов которые вы добавили на последней итерации отладки… конечно это просто вопрос удобства и привычки… но когда что-то пресобираешь 20+ раз хочется как то упростить технологию
avatar
Мягко говоря не вижу смысла… Гораздо удобнее разобрать логи на ПК… Там хоть форматируй, хоть в эксель закидывай…
Может я чего-то не понял? Я обычно быстренько набрасывал программку на C# которая визуализировала мне все данные со стрелочками, графиками и прочими свистоперделками… А еще есть LabView (я просто его не знаю)…
avatar
Отличная новость! В марте будет допечатан малым тиражом (200 экз.) первый том «Конструирование высокоскоростных цифровых устройств: начальный курс черной магии», Говард В. Джонсон, Мартин Грэхем двухтомника «Конструирование высокоскоростных цифровых устройств». Книга в типографии. Делимся комментариями по этому поводу на соответствующей странице блога генерального директора издательства Вильямс.
avatar
Гайка с шайбой почему-то экспортировались с косяками. Обновил архив.
avatar
Спасибо. Но всё равно скучно. BSVi не выступает. Эмбеддить в метро больше не призывает. Сходок нет. На форуме кроме тесел — нифига. Война. Короче, печаль-тоска.
avatar
Был бы благодарен за BS19BK
avatar
Спасибо! Идеально кстати! Как раз делаю себе микрофонный микшер.
avatar
А теперь возьми какой-нибудь полевик не шибко мощный, и ткни прозвонкой сток-затвор, а потом исток-сток, а потом то же самое в обратной полярности. Всё прекрасно откроется и закроется. На то он и полевик, что открывается полем, напряжение вторично.
avatar
Гы, сталкивался с этим. Делал по работе мощную переключалку на 200 ампер на автомобильных транзисторах AUIRF3004WL. При отключении транза выбросы на таких токах ацкие. Решил резать их супрессором. Поставил «супермощные» 5-ти киловаттные 5KP15CA. Сгорели в первую же секунду. А тонюсенькие SA30 хоть и сильно грелись, но выбросы на 150 герцах сдерживали. Вот такой парадокс.

Я 5KP15CA распилил, там толщенный слой пластика, наверное из-за этого теплообмен был плохой (хотя… они же рассчитаны на гашение одиночных выбросов, а не серии). А SA30 из-за своей тонкости тепло отдавали нормально.

Сейчас стоят 1.5KE15CA, две штуки последовательно. Греются, но не сильно.
avatar
Разобрался, вопрос снят)
avatar
Catalog 142 August 2014.
avatar
Какой номер каталога?
avatar
Пришёл каталог по почте)
avatar
оптопара PC817, не знаю какой полевик, выросил упаковку (он SMD). У меня два блока, ТХ и RX. на рисунке RX (мастер принимает ) — тут ISO 5V — VCC — 3V. На другом модуле с точностью до наоборот. Постараюсь добавить осцилограммы.
avatar
Странно, конечно, всё это. А какой полевик стоит? Сдаётся мне, дело в нём. Либо затворная ёмкость велика (мощный и/или древний транзистор), либо напряжение на затворе ниже порогового и полевик работает в линейном режиме. Vcc типовое 3.3 В?
Если есть осциллограф было бы неплохо увидеть формы напряжений с затвора Q2, анода и эмиттера оптрона.
Я через не самые быстрые оптроны передавал сигнал до 38 кбит/с. 4.8 кбит — вообще не серьёзно.
avatar
Сегодня тестировал. Всё работает, только максимальная скорость 4800. Думаю нужна другая оптопара, и биполярный транзистор, но пока 4800 хватает.
avatar
Номинал резистора 1к можно варьировать. Он с одной стороны ограничивает ток, втекающий через диод в МК при '0' на выводе, с другой стороны определяет скорость заряда затворной ёмкости транзистора.

Нижний резистор R6 можно (и нужно) выбросить. Он лишний.