avatar
А в чем преимущество выводных элементов по сравнению с SMD в УЗЧ? Кроме максимальной мощности.
avatar
SolidWorks. Я тут частенько усилители развожу, поэтому выводные тоже использую.
avatar
В каком софте создавали?
P.S. Даже не вспомню когда использовал такие резисторы в Altium, сейчас только SMD.
avatar
Итак. Проблема решилась.

В итоге выяснилось, что неправильно работает компиляция SDCC или настройки не подходят (я изначально писал под С). А когда написал простые инструкции под Asm и добавил резисторы (кстати для ускорения модель можно выбрать =Digital). Всё заработало.

Спасибо автору за помощь. Теперь буду копать SDCC.

Z802

Хотел бы добавить что на моём компе 4х3.3ГГц работает 1МГц (хотя Протеус не поддерживает мультиядра пока)

От себя скажу, что, вероятно, пользовались бы большой популярностью в протеусе модели 1801ВМ1/ВМ2 и 1806ВМ2. Если автору интересно, мог бы посодействовать в написании оных (есть уже написанные и работающие ядрышки на С).
avatar
Hi.
Сначала подтягивал (как в оригинальной схеме), а потом убрал.
Когда подтягиваю, вообще ничего не работает. Зависает на адресе 01Н.
Управляющие не выбраны.
Может дело в версии шпротеуса?

Z801
avatar
Привет.
Вроде проверил только что запись, отлично всё пишет…
Такой вопрос, а шина данных через резисторы подтянута к VCC?
Сейчас попробую проверить именно вашу модель с заведением адреса на выборку памяти. Хотя лучше получить ваш проект, что бы было уже всё идентично.
avatar
Здрасьте, походу нашёл глюк.
Не могу записать в ОЗУ переменную.

LD A,55H
LD (2010H),A

Пробовал также

LD HL,2010H
LD (HL),55H

Конструкция не работает.
Вернее работает но при записи в озу на шине данных выставляется 0x00.
Z80P

A12 = -WE
A13 = -OE
A14 = -CEROM
A15 = -CERAM

На скрине видно, что при активации записи ОЗУ (A15=0 A12=0) на шине данных 0
avatar
Очень полезная идея с удвоителем частоты. Я как раз делаю ВГА приблуду на FT800, но к нему требуется даблер для генерации ВГА развертки, а даблеру нужен 2х клок от пиксельклока фт800.
avatar
Мои извинения. Был невнимателен. (
avatar
Вот и я думаю, что что-то не то — все облазил и ничего не нашел :)
avatar
Ooops, тормознул: это я про Альтиум-15, не про ЦМ.
avatar
А чего сам не попробуешь? )
На т.сру уже кажись с неделю раздают; пишут, что вроде где-то у китайцев утекло.
avatar
Вообще на практике у меня задача инвертирования бита встречается крайне редко. Всегда требуется установка в определённое состояние, но не инверсия. Но даже в случае необходимости инверсии мне кажется есть смысл использовать кеширование, менять состояние переменной в ОЗУ и выводить в порт, без чтения состояния порта. Потокобезопасность предпочитаю организовывать насколько это возможно путём выбора соответствующих решений, а не обвешивания всех подозрительных мест запретами прерываний.

HINT1: Регистр BSRR позволяет одновременно устанавливать и сбрасывать биты.

HINT2: Иногда применение Bit Banding может оказаться весьма полезным. Например, Ваше инвертирование одного бита порта через ODR делается намного безопаснее (в плане случайного изменения не тех битов при многопоточности) как раз с его помощью.
avatar
Переключение нельзя сделать атомарно, потокобезопасность нужно организовывать в другом месте. Поэтому особо не важно ODR or BSRR / BRR. Решение о состоянии бита зафиксировалось в момент считывания ODR в аргументах if. Но мне Ваше решение нравится больше, оно однозначно будет быстрее. И, кстати, нужно ввести ограничения на второй аргумент, в маске может быть установлен только один бит.
avatar
Не совсем понятно зачем делать манипуляции с ODR, которые совсем не атомарные, если специально для этого существуют BSRR и BRR
avatar
Я тоже заказал, но прейдет ой как не скоро((
avatar
Я только что заказал себе бесплатный бумажный каталог??

У них есть что-то что нельзя купить в другом месте?

ЗЫ: У нас тут на рубль 33% скидка к черной пятнице), поэтому скидка в 10% — вообще несерьезно :)
avatar
Приехал BeMicro MAX 10 FPGA Evaluation Kit от Arrow. Забавная весьма железяка, однако индастриал ждать аж до июля следующего года. Тоска-печаль. Отложил до лучших времён.
avatar
UFM действительно имеет частоту клока 116МГц, но это никак не указывает на скорость работы флэша — это клок контроллера. По диаграммам работы команды Read видно, что после строба чтения контроллер висит неопределенное время в ожидании строба готовности. Я перерыл даташиты, но соответствующей времянки не нашел. Из опыта чтения даташита на MAX II знаю, что это время позорно огромное и ни о какой выборке микрокода и речи быть не может (у макс2 это 10МГц что ли). Вангую, что и здесь это в лучшем случае мегагерц 30, хорошо если не 20.
Время загрузки действительно впечатляет, но это и неудивительно: ширина флэша 32 бита.
Насчет поддержки старых чипов. У альтеры скорее есть традиция обламывать поддержку в версии х.1 — поддержка асекса оборвана в 9.1 (в 9.0 она еще есть, ее и пользую для этих чипов), в 13.1 уже забыли про цыцлон 2 (в 13.0.1 еще есть), а в 14 версии (единственной, где поддержан макс 10) уже нету даже ц3.
avatar
Как я и написал, что магазин дорогой, но есть интересные штучки.
Как вариант уменьшения стоимости доставки использовать компанию посредника, вот пример стоимости доставки из магазина посреднику, но это исключительно как пример, если вдруг там найдется то, чего нельзя найти где-то еще и стоимость услуг посредника будет оправдана. А для наших соотечественников в штатах может даже и не столь дорого получится :)