avatar
Автор, с каким посылом Вы писали эту статью? Для себя чтоб не забыть — вопросов нет. Очередной Quick Start Guide — так миллионы их. Первая статья из циклакниги — так хоть бы оглавление добавили(не зачахнет ли как обычно после 2,3 серии???)
И еще — что за магические числа в настройках портов? Раз уж Вы подключили библиотеки, пользуйтесь удобствами, которые она предоставляет.
avatar
Я, кстати, предпочитаю хранить библиотеки прямо вместе с прошивкой. Таким образом, прошивка становится транспортабельной. Нет, конечно, можно таскать с собой и папочку libs, но это — не очень-то удобно. Лучше, когда все одной кучей можно перетащить. Да и если новая версия библиотеки будет несовместима со старой, не придется придумывать как разруливать версии.
avatar
С этим у них проблемы… В роадмэпе что-то такое было, но пока никаких действий не предприняли.
avatar
(Не)кстати хочу спросить — а нет ли у них какой-нибудь акции, чего-то в роде «Альтиум для бедных студентов почти забесплатно»? )
avatar
С некоторыми допущениями можно использовать данный метод и для измерения паразитной индуктивности проводников в цифровых схемах. Только вот ёмкость придётся выбирать существенно меньше и осцил более чувствительный.
avatar
У меня пока не появился в обновлениях.

PS: Altium Designer 14.3 is a major update. It is not possible to update from Altium Designer 14.2 to 14.3, a new installation is required. You have the choice to continue with your current version or to install Altium Designer 14.3 to access the latest features.

Насколько я понял, в обновлениях и не появится. Поставил :) Пока все работает. Работает быстрее чем раньше. Редактирование полигонов — мега-полезная штука :)
avatar
В итоге, поставил компаратор :) ОУ был MCP6L71, компаратор на замену — MCP6541. Естественно, это сильно зависит от задачи и того, что уже есть в схеме.
avatar
bsvi, а как поступил ты? Что поставил в итоге в схему, компаратор или ОУ?? И какой именно электронный компонент?
avatar
good job.
поправь первый тег :)
avatar
По этому поводу есть также статья в книге «Операционные усилители для всех» (Картер, Манчини). Авторы не дают советов применять или нет, а просто показывают, что ОУ и компаратор — разные вещи.
avatar
Ок :) Пусть ОУ будет справа.
avatar
Дак ОУ и компараторы обозначаются одинаково :) Выбор кто из них кто предоставляю вашей фантазии :)
avatar
Про него, но что справа, что слева рисунки одинаковы :)
avatar
Если ты про тот, что с VS — это для привлечения внимания «компараторы против ОУ».
avatar
А что иллюстрирует первый рисунок?
avatar
Компараторы часто рассчитываются для работы с определенным логическим стандартом, а вот компараторы ОУ — нет.
Правила сайта я прочитал после… :)
avatar
В скриптовании есть некоторый недостаток, хотя бОльшая часть конфигов и дефайнов и так оказывается где-то в отдельном файле. Разве что они подсвечиваются и переключение на них идет по F3.
avatar
Спасибо! Як так и думал.
avatar
Один из «простых» вариантов — запустить дебаг на выполнение, после остановка кнопкой стоп прошивка останется в устройстве и будет продолжать работать.
Для непосредственно прошивки нужен внешний флешер. Прошивку, правда, требуется перегнать в Intel-hex-формат лежащей в одной из папок композера утилитой… (справедливости ради в секции Build/Steps можно указать соответствующий пункт).
avatar
паразитна индуктивность рассеяния — это индуктивность, магнитный поток которой замыкается не через сердечник, а через воздух, по кратчайшему пути. Магнитный поток рассеивается в воздух, вместо того, чтобы пойти в сердечник. Если это трансформатор (не флайбек), то поток от этой индуктивности не идет на полезное дело — на создание ЭДС во вторичке, а идет на создание своей собвственной паразитной ЭДС. Её можно представить как дроссель, подключенный последовательно с индуктивностью намагничивания трансформатора.
А по поводу флайбека — обратный ход вызывает ЭДС не только на вторичке, но и на первичке, НО вторичка то замкнута на нагрузку. Во вторичке начинает течь ток, который создает магнитный поток в седечнике, а этот поток создает вторую ЭДС, которая направлена противоположно ЭДС-самоиндукции. И эта вторая ЭДС задавливает нашу ЭДС-самоиндукции. Если бы вторичка была разомкнута, тогда да, и на вторичке и на превичке возникла бы высокая ЭДС-самоиндукции, плюс еще паразитная ЭДС рассеяния и был бы очень большой выброс. А так как вторичка замкнута, то на первичке возникает только отраженное напряжение, которое равно U1=U2*n (напряжение вторички умножить на коэф. трансформации).

В прямоходе, на первом такте вторичка замкнута на нагрузку, а на втором такте вторичка разомкнута, и первичка разомкнута, обе обмотки повисают в воздухе и возникаеть большая ЭДС-самоиндукции.