avatar
Нужно явно инстанциировать OBUF и IBUF
avatar
Любопытно, как будет выглядеть реализация подавителя дребезга на verilog-e?
Что-то вроде:
module antiglitch(
inout wire a,
inout wire b
);


always @(*) 
begin
a = b;
b = a;
end

endmodule


Или всеж через assign?
avatar
Недавно узнал про такую штуку как interactive routing в KiCad, но в последней сборке этого нет. Пытаюсь собрать с помощью winbuilder 3.4, но в итоге получаю ошибку «ERROR building GLEW». В чем может быть проблема?
avatar
Юзаю на работе SDG1020. Внешне — один в один, только левый разъем не TRIGGER, а CH2/CNT и вместо кнопочки возврат — переключение CH1/2. Ну и до 20МГц главное различие. Зачетный генератор ваще)
avatar
Ясно, спасибо за ответ)

Блин, просто стремновато мне — закажу щас, а его тормознут :(
avatar
Как видно из технического описания, HDG-1022A на первом выходе выдает только стандартные сигналы (sine, square, pulse, DC ) и то, синус только до 2КГц, импульс до 10МГц, square до 20MHz. Siglent же на всех формах, кроме треугольника выдает свои максимальные 5МГц. HDG-1022A на втором канале выдает и произвольные сигналы, однако уж с очень скромными характеристиками (Sine: 10mHz~1MHz; Other waveforms: 10mHz~100kHz; Sample rate 12.5MSa/s ). У HDG-1022A нет данных о джиттере. У SDG808 самый маленький джиттер (500pS против 6nS всех остальных генераторов данной ценовой категории).

На таможне, конечно, могли тормознут, но могли и не тормознуть.
avatar
Автор, подскажи пожалуйста, почему не HDG-1022A? Интересно чем конкретно _ты_ обосновал такой выбор…

И еще, ты не переживал, что его тормознут на таможне?
Такое оборудование разве не опошляется(:D)?
avatar
Возможно ли создание тестового сигнала выходящего за диапазон (0.001-1000ns). Даже тот же Altium работает с микросекундами.
avatar
Все ждали этого! В прошлом проекте у меня что-то подобное тоже получалось :)

сиське!
avatar
avatar
Тема сисек не раскрыта!!!
avatar
Хорошая статья. У меня получилось разработать и воплотить в готовую партию эдакое устройство для автозапуска бензиновых и дизельных генераторов. Сначала, конечно, много багов и даже как-то неприлично выходить на рыночную цену для подобных вещей. Но через год-два стал по-уверенней за свой продукт, в итоге получается 5-ти кратная стоимость комплектующих.
avatar
Внутри этого АКИПа, наверное, пожирнее начинка. Что-то вроде такой, как описывают здесь.
avatar
Всего пару дней назад мне на работу купили АКИП-3409/5. Думал — интересная штука, надо бы нагуглить, что за модель они переименовали в АКИП. Не нашёл… И тут на тебе :)
avatar
Хотел бы поднять старую тему. Подумываю о переделке печи под пайку. Волнует вопрос с охлаждением:
— насколько критично активное охлаждение для пайки? А для хорошей пайки? :)
— есть ли способы это самое охлаждение в бытовую электродуховку добавить? Пока крутятся идеи насчёт клапанов и турбин или вроде того…
avatar
Вах! какой старый, но какой своевременный статья!
По методу — хитро — и деплой есть, и дыры (папка .hg) нет :)
Хотя тема деплоя раскрыта не полностью. Ведь можно(а лучше нужно) делать деплой определенной ветки.
Раздумываю еще… Abricos, к примеру, любит модернизировать базу данных при обновлении. Как бы так витиевато иметь возможность отката не из ночных бэкапов и привязать базу к меркуралу, причем содержимое базы категорически не должно быть в репо.
avatar
Специально зарегистрировался, чтобы сказать, что вторая схема из приведенных в самом начале поста будет пускать ток в батарейку, если напряжение батарейки меньше напряжения с УСБ, на величину достаточную для открытия правого транзистора плюс падение на диоде в питании усб. Изначально на затворе правого транизстора напряжение батарейки, а на его стоке питание усб минус падение на диоде. Если этой разницы будет достаточно то транзистор откроется и к батарейке будет приложено напряжение УСБ минус падение на диоде минус падение на паразитном диоде. Понятно, что приложение большего напряжения к батарейке будет в итоге подзакрывать правый транзистор, но в итоге установится какое-то равновесное состояние, при этом батарейка будет заряжаться от УСБ.

В схеме i3 указанный недостаток «перевернут» в сторону батарейки. Транзисторы подперты питанием УСБ, но в случае если питание батарейки выше чем питание усб. То преобразователь будет питаться от батарейки, питание усб как можно увидеть защищено диодом D1.

А вот приведенная схема для ноутбука самая правильная на мой взгляд.
avatar
Повисели хорошо :) Отчета в этот раз не будет. Я просто не успел ничего сфоторгафировать. Зато появилась еще одна идея для развлекухи в следующий раз :)
avatar
Всем отписавшимся отправил приглашения. Если кто-то еще не решился, у вас осталось пару часов :)
avatar
заходи на огонек )