avatar
Тогда не стоит объединять силовую землю с цифровой общим земляным полигоном
avatar
В моем случае мешают. У меня микроконтроллер питается от линии передачи данных (цепь с фантомным трансформатором).
Если возникают помехи в цепи питания микроконтроллера, то возникают и помехи в этой линии передачи данных.
avatar
А помехи кому-то мешают? Может и не стоит сражаться с ветряными мельницами.
avatar
все вопрос снят))) не тот инструмент поставил на клавишу((
avatar
Я думаю лучше добавить оптопары между микроконтроллером и драйвером управления мотором. Таким образом разделить сигнальную и силовую часть (земли и питание)
avatar
Каким образом поставить автоматическое имя для дорожки, если я веду ее от ножки компонента? А то получается, что для каждой дорожки нужно лезть в ее свойства и выбирать имя цепи(((
avatar
Не всегда заказчик говорит о том, что там будет под боком. А потом, внезапно, сообщает «ничего не работает».
avatar
Я управляю BLDC мотором. Подскажите, пожалуйста, удовлетворительно ли объединять силовую землю с цифровой общим земляным полигоном на плате?

Моя схема силового полумоста. Транзисторы MOSFET — не обращайте внимания на обозначение :):
Силовой полумост

А то помехи есть… Грешу уже на все под ряд: самоЭДС обмоток двигателя, пульсации тока в момент коммутации, еще ключи, судя по показаниями осциллографа, кажется не открываются полностью…
Прошу помощи.
avatar
Необходимо создать новый компонент в библиотеке, например, так:
lab316.ru/site/doku.php?id=apps:altium:libs
avatar
Ну дык блин, устройство необходимо изначально разрабатывать с учетом того, что оно будет работать в условиях помех.И тоже пример, 5кВт :) тут блин 4МВт под боком :(
avatar
Дык а полно уже придуманных стандартов — собственно ардуиновские шилды, Grove, B-Square, Xadow, Electronic Brick… Бери — не хочу.
avatar
Да ладно. Достаточно назвать «самоделку» «кастомом» и все пойдет как по маслу. Кастом, заведомо дороже любого заводского устройства и все это понимают.
avatar
Там исходники стандартный микрочиповский стек, с совсем минимальными изменениями. И схема из даташита на контроллер. Разве что ещё две ножки под 1wire задействованы.
Про пример я имел ввиду что этот контроллер хорошо под всякие мелкие задачи с удалёнными датчиками ложится.
avatar
Там это где? Мне ведь не только нармон нужен… Про пример не понял, это ведь готовые устройства а не исходники?
avatar
Не надо там замарачиваться именно с POST, достаточно отправить просто пакет с данными, хоть по UDP. Ну и pic18f67j60 просто создан для этой задачи. Вот тут пример elephant.embedders.org/SMALLMETEONEW/smallmeteonew.html всё заточено именно под narodmon.ru/
avatar
Есть еще такое понятие, звучащее обычно как вердикт — «устройство является САМОДЕЛКОЙ», что для потенциального потребителя означает,
что устройство должно стоить не больше пачки сигарет, так как самодельное
что оно обязательно испортит ИХ дорогостоящее оборудование(от серьезных фирм с многолетней репутацией)
… и еще много много всяких аргументов против, касательно того, что устройство самодельное. Все эти факторы, пожалуй, «уневозможывают» бизнес на этом как таковой.
avatar
А смысл? Зачем мне например, часы, программатор и драйвер для моторов в 1 устройстве? Да и Ардуино уже есть, куча модулей к ней есть, в принципе же никто не запрещает сделать свой шилд к ардуинке
avatar
Может лучше прийти к некоему стандарту так называемых шильд типа как у Ардуины, с строгим расположение отверстий под крепление, разъёмов, места передача питания и данных и т.д. и т.п… Чтоб делать «бутерброд». Размеры выбрать исходя из размеров корпусов.
Кароч, я увидел в этом некую довольно таки не новую идею — приближать всё к модульности, т.е. делать КОНСТРУКТОР. Подобная идея известна в разработке программ — модульность.
avatar
Контур все же есть и небольшой ток будет протекать, через цепь рука-нога к например цементному полу — тут от земли никуда не денешься. Насколько большим будет ток, все зависит от состояния человека.
avatar
Есть такая мысля, что 50×50 со обрезанными углами должна хорошо влезать в стандартный подрозетник и большинство распаечных коробок. Посему есть варианты насобирать всяких таймеров, интернет-выключателей и прочих жучков.