avatar
Необходимо создать новый компонент в библиотеке, например, так:
lab316.ru/site/doku.php?id=apps:altium:libs
avatar
Ну дык блин, устройство необходимо изначально разрабатывать с учетом того, что оно будет работать в условиях помех.И тоже пример, 5кВт :) тут блин 4МВт под боком :(
avatar
Дык а полно уже придуманных стандартов — собственно ардуиновские шилды, Grove, B-Square, Xadow, Electronic Brick… Бери — не хочу.
avatar
Да ладно. Достаточно назвать «самоделку» «кастомом» и все пойдет как по маслу. Кастом, заведомо дороже любого заводского устройства и все это понимают.
avatar
Там исходники стандартный микрочиповский стек, с совсем минимальными изменениями. И схема из даташита на контроллер. Разве что ещё две ножки под 1wire задействованы.
Про пример я имел ввиду что этот контроллер хорошо под всякие мелкие задачи с удалёнными датчиками ложится.
avatar
Там это где? Мне ведь не только нармон нужен… Про пример не понял, это ведь готовые устройства а не исходники?
avatar
Не надо там замарачиваться именно с POST, достаточно отправить просто пакет с данными, хоть по UDP. Ну и pic18f67j60 просто создан для этой задачи. Вот тут пример elephant.embedders.org/SMALLMETEONEW/smallmeteonew.html всё заточено именно под narodmon.ru/
avatar
Есть еще такое понятие, звучащее обычно как вердикт — «устройство является САМОДЕЛКОЙ», что для потенциального потребителя означает,
что устройство должно стоить не больше пачки сигарет, так как самодельное
что оно обязательно испортит ИХ дорогостоящее оборудование(от серьезных фирм с многолетней репутацией)
… и еще много много всяких аргументов против, касательно того, что устройство самодельное. Все эти факторы, пожалуй, «уневозможывают» бизнес на этом как таковой.
avatar
А смысл? Зачем мне например, часы, программатор и драйвер для моторов в 1 устройстве? Да и Ардуино уже есть, куча модулей к ней есть, в принципе же никто не запрещает сделать свой шилд к ардуинке
avatar
Может лучше прийти к некоему стандарту так называемых шильд типа как у Ардуины, с строгим расположение отверстий под крепление, разъёмов, места передача питания и данных и т.д. и т.п… Чтоб делать «бутерброд». Размеры выбрать исходя из размеров корпусов.
Кароч, я увидел в этом некую довольно таки не новую идею — приближать всё к модульности, т.е. делать КОНСТРУКТОР. Подобная идея известна в разработке программ — модульность.
avatar
Контур все же есть и небольшой ток будет протекать, через цепь рука-нога к например цементному полу — тут от земли никуда не денешься. Насколько большим будет ток, все зависит от состояния человека.
avatar
Есть такая мысля, что 50×50 со обрезанными углами должна хорошо влезать в стандартный подрозетник и большинство распаечных коробок. Посему есть варианты насобирать всяких таймеров, интернет-выключателей и прочих жучков.
avatar
да, поправил
avatar
fx16q16_make(18)+fx16q16_make(4)==fx16q16_make(14)
Имелось ввиду вычитание, наверно.
Отличная статья!
avatar
Поищи мою тему про заказ плат в Китае. Там печаток было на 700 баксов, попросил китайцев написать меньше 300 евро. Они написали 80 баксов. Им пофигу вообще что писать
avatar
Кажется, они тоже не могут опустить цифру ниже некоторого порога, но не уверен.
avatar
В кратце — если не уверен что посылка проскочит таможню, то можно воспользоваться услугами «форвардинговых» компаний
avatar
Им можно сказать что написать.
avatar
Да нет, просто пытаются каждую копейку сгрести, которую можно. Дела совсем плохи, похоже.
avatar
Это ерунда — в контексте пакета законов в целом. Вся эта суета начата, чтобы «предотвратить экономическую катастрофу». Якобы… Но я очень сомневаюсь, что почтовые отправления настолько «смертоносны» для экономики страны.