avatar
В жару градусов до 40 нагревался, а обычно нагрев вообще не ощущается.
avatar
Запасемся попкорном… Особенно мне любопытна технология сварки/пайки такой кучки акков…
avatar
Естественно!
avatar
лет 7 назад собрал сие чудо-электротранспорт www.galaktika.zp.ua/laboratoriya/elektrotransport/175.html# на обычных гелиевых акомах-характеристики такие 4акомы по12в/12а -около500вт движок 1квт, контроллер соответственно 1квт48вольт при этом скорость 26-27км/ч запас хода 1й год эксплуатации 22км.2й год15км.3й 10км на 4й год вышел из строя первый аком на плюсе(вскрыл акум-результат выхода из строя-сгнивание в результате электролиза и больших нагрузок плюсовой клеммы).сейчас купил д-4 1975г. в рабочем состоянии движок от дырчика, буду делать гибрид-мышца-электро-бензин
avatar
Мой знакомый поставил мотор на передние колесо и при желании может крутить педали, использовать двигатель, или и то и другое. У вас тоже можно использовать двигатель и педали одновременно?
avatar
Рег тоже холодный?
avatar
Все будет в следующей статье, интрига…
avatar
Увидал похожий кейс в продаже, любопытно… А внутри у Вас полсотни 18650?
avatar
Да ну, нет конечно, аккумулятор готовый. Марку МК писал выше: MXUS 350W, но модифицированный до 1 кВт.
avatar
Спасибо за фотки! Коробочка под акки самодельная? А марку МК можно уточнить…
avatar
Вот как-то так. Торчащие из контроллера провода спрятал в коробочку и вместе с контроллером прикрутил к алюминиевому профилю, который через штатные отверстия прикручивается к подседельной трубе. Аккум съёмный, его платформа прикручена к раме так же через штатные отверстия. В общем, всё оборудование можно легко снять/поставить без последствий для велосипеда.

avatar
Да, серьёзно. Это хитрый редукторник: за основу взят MXUS 350W, но статор домотан, что позволяет ему долговременно переваривать 1 кВт без нагрева.
avatar
Серъезно 1кВт редусторник 2.8кг? Таких не видел. Мой ДД весит 7.7кг в ободе. Насчет фривила согласен, но мне сейчас крутить — не вариант, поэтому, если помрет, то эвакуация будет уже машиной.
avatar
Буду дома — скину фото. На работе шнурка нет.
avatar
Не соглашусь. Моё МК весит 2,8 кг голое и 3,7 кг заспицованное с ободом. Сколько весит твой ДД киловаттник?
Рекуперация, бесспорно, полезная вещь. Но для меня гораздо важней тот факт, что когда вдали от розетки сдохнет аккумулятор, то фривил в редукторном МК позволит мне без проблем доехать на педалях. А вот крутить ДД то ещё удовольствие: на «Электротранспорте» кто-то писал, что через 3 км сдох.
avatar
А покажите фотку стелса? Не мешают тросики аккам, как все кошерно на нем закрепить?
avatar
Так напиши марку Мотора/контроллера...!
avatar
Да, на самом то деле, у меня сейчас перебор получается, думаю, уменьшу аккумулятор слегка.

А вот редукторный 1кВт как по мне большего смысла не имеет. Редуктор легче на 2кг, а директдрайв имеет кпд больше на 7%, плюс 3% возвращается рекуперацией. Разница в 10% должна с лихвой компенсировать 2кг разницы в весе. Так-что, на такой мощности преимуществ у редуктора, как по мне, мало. Момент что там что там приличный.
avatar
Электровелосипед — хорошая штука! Я уже второй сезон на нём на работу езжу почти каждый день. Правда у моего ТТХ по-скромнее (40 км/ч максималка и 50 км пробега), но зато обошёлся дешевле и масса всего 22 кг. Аккумулятор 48v 11,6Ah с зарядкой, редукторное МК 1кВт и контроллер обошлись мне в 630$ (в июле 2014г). Сначала комплект временно установил на мою мериду 40MD, но в мае 2015г купил STELS 850MD (430$), с тех пор на нём и стоит.
avatar
Народ, а никто не поделится СТЕП-моделями Герконов?
Или может быть кто-нибудь смог бы нарисовать?
Нужны пару размеров:
1) мелкий совсем
длина стеклянной колбы — 10 мм
диаметр колбочки — 1.5 мм
межвыводные отверстия (загиб между ног) — 15 мм

2) длина стеклянной колбочки — 15 мм
диаметр колбочки — 2 мм
межвіводное расстояние (загиб между ног) — 20 мм
Конечно желательно, чтобы внешний вид похож был на реальный геркон. Чтоб материал было видно — стекло.
Внутри контакты (если не сложно).

Помогите кто может.
Прислать можно на olegd.foto(dog)gmail.com