avatar
Странно, по запросу в гугле «precision current transformer» более чем достаточно результатов.
avatar
Спасибо за рекомендации Сергей! Разрешите последний вопрос — а какие фирмы выпускают образцовые трансформаторы тока, как они хоть называются? Где их заказать можно? Я просто два дня роюсь в сети, и кроме талемы на 50 Гц ничего не нашел.

В принципе я сам мотаю высокочастотные ТТ, это намного дешевле. Просто мне бы сравнить из показания с заводскими, а то измеряю непонятно что.
avatar
на сайте пишут 2 недели, но мне пришла за неделю.
avatar
а сколько времени доставляют с TI?
avatar
В некоторых курсах есть русские субтитры, посмотрим как будет здесь. Думаю тут английский не сложен будет, главное смотреть и повторять что и как делают в видео. В каждой недели есть дед тайм, после которого задание на защитываеться. Постараюсь, но ничего не обещаю.
avatar
нет, я заказывал з сайта TI плата с МК стоит 12$ c доставкой, дисплей примерно 3$ ebay.com. Можно и ничего не покупать, а упражняться только в симуляторе Кейла, но я уверен, с железом интересней. Макетки, светодиоды и кнопки не покупал, уверен в каждого радиолюбителя их полно)
avatar
А приобретать все оборудование нужно только у них? (имеется ввиду, чтобы получить сертификат)
avatar
Ого как круто!!! Но не все владеют английским на должном уровне, наверное было бы хорошо положить сюда статьи с изложением пройденного материала но уже на русском. И для тебя проделать такую работу это будет очень полезно, поверь.
avatar
К сожалению не подключал монитор, и не могу ответить на Ваш вопрос.
avatar
У меня такой вопрос — если я включу монитор через HDMI то это значит что на пинах небудут работать все пины которые относятся к дисплею???
avatar
avatar
Нет, это — cst206-3a

Можно ли раздобыть образцовый трансформатор тока для поверки показаний, или самому намотать?
Раздобыть можно, ими торгуют очень многие — на том-же digikey куча есть.
avatar
здравствуйте! Подскажите, а вот черненький трансформатор тока это Talema? Он вроде на 50 Гц рассчитан. Можно ли им мерить высокочастотный сигнал в сотни кГц.
Можно ли раздобыть образцовый трансформатор тока для поверки показаний, или самому намотать? Я так понимаю, надо потолще ферритовый магнитопровод сделать и провод потолще взять, тогда показания самодельного ТТ точнее будут.
avatar
Хороший вопрос! Когда анонсировали Распбери говорили что он будет для изучения программирования, как бюджетный компютер для людей из развивающихся стран. В Beagle Bone может быть подобное применение.

В те же платёжные терминалы ставят простые PC, очевидно из-за доступности старых комплектующих по бросовой цене и простоты найти программистов?

Проще найти программистов, и в банкоматах и терминалах используют Windows — из за сертификации и поддержки. Не нужно писать драйвера разных устройств под разные платформы железа.

BTW очень похоже на MK808 $36 free shipping
www.aliexpress.com/item/Original-mk808-Android-4-2-Jelly-Bean-Droid-Stick-Rockship-RK3066-Dual-Core-1GB-8GB-mini/802434148.html
если будете использовать как видео-авдио проигриватель, или играть в игрушки можете покупать. Я купил бигл чтобы научиться писать драйвера по лынукс,
работать с GPIO, I2C, SPI, PWM…
avatar
Курс закончил. Было интересно. Лекции читались очень хорошо и доходчиво. Хотелось бы, чтобы и в наших университетах многие преподаватели объясняли также доступно))).
Набрал 92% (25 баллов за первый урок, т.к. делал его в последнюю ночь перед дедлайном и применили все штрафные санкции:))
avatar
Не заметил комментария :) Описал свой опыт ниже.
avatar
Все, закончился курс. Курс был весьма интересным и я узнал для себя ооочень много нового, хотя в силовой электронике далеко не первый день.

Сертификат

Профессор читал лекции на отлично — все очень доступно и понятно. Математика, которую все так боятся, была очень простая — ни разу не пришлось ничего дифференцировать, и, тем более, интегрировать. Ну, то есть, были частичные производные и преобразования Лапласа, но ими можно было пользоваться на интуитивном уровне, не вникая в подробности.

Первая часть курса была про преобразователь в статике.

Мы строили кучу разных моделей преобразователей и получали из них важные параметры типа зависимости выходного напряжения от коэффициента заполнения.

Тут очень важно было то, что мы с самого начала учились игнорировать все несущетсвенное. Почти весь курс был пронизан идеей о том, что для практики нужно игнорировать как можно больше несущественного, а не стараться расчитать все математически строго.

Моделей было несколько — каждая учитывает что-то новое: паразитные элементы, прерывистый режим работы, потери на переключениях, итп. В итоге, мы дошли до так называемой «канонической модели» к которой можно привести любой преобразователь и для которой выведены уже все формулы для анализа.

После этого мы занялись преобразователем в динамике.
Тут мы построили очередную модель — малосигнальную. По ней получилось моделировать зависимость парамтеров преобразовтеля от частот разных сигналов — входного напряжения, напряжения управления, тока нагрузки, итп. Промучилась с моделью мы не долго — подоспели диаграммы Боде, с помощью которых мы легко и просто анализировали преобразователи и обратную связь. В заключении, профессор очень хорошо рассказал про компенсацию ОС — про то, что обычно считается черной магией :)

Вообщем, все было отлично. Привет всем, кто участвовал!
avatar
Подскажите пожалуйста дилетанту, где реально используются такие платы?

В те же платёжные терминалы ставят простые PC, очевидно из-за доступности старых комплектующих по бросовой цене и простоты найти программистов?

BTW очень похоже на MK808 $36 free shipping
www.aliexpress.com/item/Original-mk808-Android-4-2-Jelly-Bean-Droid-Stick-Rockship-RK3066-Dual-Core-1GB-8GB-mini/802434148.html

Прошу не воспринимать комментарий как наезд :) Мне просто интересно.
avatar
Итак, курс закончен, сертификаты розданы…
В итоге у меня 94,5%. Кто ещё дотерпел до победного конца?
avatar
38 евро плата + 15 євро доставка.