avatar
Нет, это — cst206-3a

Можно ли раздобыть образцовый трансформатор тока для поверки показаний, или самому намотать?
Раздобыть можно, ими торгуют очень многие — на том-же digikey куча есть.
avatar
здравствуйте! Подскажите, а вот черненький трансформатор тока это Talema? Он вроде на 50 Гц рассчитан. Можно ли им мерить высокочастотный сигнал в сотни кГц.
Можно ли раздобыть образцовый трансформатор тока для поверки показаний, или самому намотать? Я так понимаю, надо потолще ферритовый магнитопровод сделать и провод потолще взять, тогда показания самодельного ТТ точнее будут.
avatar
Хороший вопрос! Когда анонсировали Распбери говорили что он будет для изучения программирования, как бюджетный компютер для людей из развивающихся стран. В Beagle Bone может быть подобное применение.

В те же платёжные терминалы ставят простые PC, очевидно из-за доступности старых комплектующих по бросовой цене и простоты найти программистов?

Проще найти программистов, и в банкоматах и терминалах используют Windows — из за сертификации и поддержки. Не нужно писать драйвера разных устройств под разные платформы железа.

BTW очень похоже на MK808 $36 free shipping
www.aliexpress.com/item/Original-mk808-Android-4-2-Jelly-Bean-Droid-Stick-Rockship-RK3066-Dual-Core-1GB-8GB-mini/802434148.html
если будете использовать как видео-авдио проигриватель, или играть в игрушки можете покупать. Я купил бигл чтобы научиться писать драйвера по лынукс,
работать с GPIO, I2C, SPI, PWM…
avatar
Курс закончил. Было интересно. Лекции читались очень хорошо и доходчиво. Хотелось бы, чтобы и в наших университетах многие преподаватели объясняли также доступно))).
Набрал 92% (25 баллов за первый урок, т.к. делал его в последнюю ночь перед дедлайном и применили все штрафные санкции:))
avatar
Не заметил комментария :) Описал свой опыт ниже.
avatar
Все, закончился курс. Курс был весьма интересным и я узнал для себя ооочень много нового, хотя в силовой электронике далеко не первый день.

Сертификат

Профессор читал лекции на отлично — все очень доступно и понятно. Математика, которую все так боятся, была очень простая — ни разу не пришлось ничего дифференцировать, и, тем более, интегрировать. Ну, то есть, были частичные производные и преобразования Лапласа, но ими можно было пользоваться на интуитивном уровне, не вникая в подробности.

Первая часть курса была про преобразователь в статике.

Мы строили кучу разных моделей преобразователей и получали из них важные параметры типа зависимости выходного напряжения от коэффициента заполнения.

Тут очень важно было то, что мы с самого начала учились игнорировать все несущетсвенное. Почти весь курс был пронизан идеей о том, что для практики нужно игнорировать как можно больше несущественного, а не стараться расчитать все математически строго.

Моделей было несколько — каждая учитывает что-то новое: паразитные элементы, прерывистый режим работы, потери на переключениях, итп. В итоге, мы дошли до так называемой «канонической модели» к которой можно привести любой преобразователь и для которой выведены уже все формулы для анализа.

После этого мы занялись преобразователем в динамике.
Тут мы построили очередную модель — малосигнальную. По ней получилось моделировать зависимость парамтеров преобразовтеля от частот разных сигналов — входного напряжения, напряжения управления, тока нагрузки, итп. Промучилась с моделью мы не долго — подоспели диаграммы Боде, с помощью которых мы легко и просто анализировали преобразователи и обратную связь. В заключении, профессор очень хорошо рассказал про компенсацию ОС — про то, что обычно считается черной магией :)

Вообщем, все было отлично. Привет всем, кто участвовал!
avatar
Подскажите пожалуйста дилетанту, где реально используются такие платы?

В те же платёжные терминалы ставят простые PC, очевидно из-за доступности старых комплектующих по бросовой цене и простоты найти программистов?

BTW очень похоже на MK808 $36 free shipping
www.aliexpress.com/item/Original-mk808-Android-4-2-Jelly-Bean-Droid-Stick-Rockship-RK3066-Dual-Core-1GB-8GB-mini/802434148.html

Прошу не воспринимать комментарий как наезд :) Мне просто интересно.
avatar
Итак, курс закончен, сертификаты розданы…
В итоге у меня 94,5%. Кто ещё дотерпел до победного конца?
avatar
38 евро плата + 15 євро доставка.
avatar
Смысл в том что сейчас есть очень много вакансий по разработке под vxWorks или QNX, для них проблем с покупкой лицензий нет. Сейчас программирование под микроконтроллеры без использования RTOS не актуально.

У QNX раньше была лицензия для Non-Commercial Developers где можна систему применять в не комерчиских проектах свободно.
avatar
Конечно хотим!)
avatar
а смысл? ты в реальных устройствах никогда QNX применять не сможешь, это неподъёмно по деньгам.
было бы интересно допилить порт FreeRtos для неё, либо очень быстрый Linux/Linaro с загрузкой с eMMC
avatar
Если хотите, могу чуть позже написать пару статей о работе с BeagleBone без операционки (вернее, с SYS/BIOS из под Code Composer).
avatar
Пожалуйста.) Перед серийным производством TI делала много прототипов: elinux.org/Beagleboard:BeagleBoneBlack#Board_Revisions_and_Changes

6 Board Revisions and Changes
6.1 Revision A6A (Production Version)
6.2 Revision A6 (Previous Production Version)
6.3 Revision A5C (Old Production Version)
6.4 Revision A5B (Old Production Version)
6.5 Revision A5A (Old Production Version)
6.6 Revision A4B
6.7 Revision A4A
6.8 Revision A4
avatar
Спасибо за ответ. Но я както не ожидал что есть еще несколько версий. Хорошая штука.
avatar
Можно купить и в Киеве: arduino-ua.com/prod413-BeagleBone_Black -510 грн + доставка. Но там версия A5C
avatar
Заказывал здесь: www.watterott.com/index.php?page=product&info=2974&xcebb7=2db8fa84a0d0b86fa94c25b1e9c2047d, доставка быстрая DHL, заказал в понедельник, в среду утром уже была у меня. цена на 19% ниже чем написано так как иностранцы не платят ПДВ. Точную цену напишу потом, так как без квитанции не помню.
avatar
Можно поинтерисоватся во сколько она Вам обошлась? Ну и где заказывали?
avatar
По какой книге изучал Verilog?
avatar
Возможности ограничивается только фантазией :) Пока изучаю на ней многопоточное программирование, потом хочу поуправлять разными устроойствами. Но самое интресное, использовать POSIX RTOS — QNX.