avatar
Да ноги-то как раз не мёрзнут, а вот руки и лицо — ещё как. А ещё очки запотевают при остановках(на светофорах). Некоторые велосипедисты уже ездят в балаклавах и горнолыжных очках с двойным стеклом и антизапотевающим покрытием. Вот об этой экипировке я и говорю.
avatar
А я купил штормовые штаны и все в порядке. Кстати, на этих выходных будет встерча элеткроавтосама, где я буду. Подробности вот тут.
avatar
Шустро :) Я за весь сезон 1630 км накатал. Но я на электро только на работу ездил — 30 км в день, а по выходным на обычном.
Сезон закрыл ещё в начале октября, но на этой неделе в среду решил ещё разок выехать… В общем, теперь уже точно окончательно закрыл :) При +3°С на электровелосипеде без специальной экипировки очень холодно.
avatar
Уважаемый автор. Вопрос у меня такой… сохраняются ли настройки (температура и поток воздуха) после выключения прибора из сети или по включению надо снова всё выставлять заново? Спасибо.
avatar
Итак, проехана первая тысяча километров на электротяге! Велосипед работает на удивление хорошо! За это время я успел поменять немного деталей, перебрал вилку, и велосипед стал намного стабильнее, но сейчас я хочу построить 3квт велосипед, который в пике выдавал бы 6кВт и заэмбедддить контроллер для получившегося франкинштейна.

И тут возникла проблема с аккумуляторами. Сначала, я хотел просто докупить тех аккумуляторов котоыре я использовал и пересобрать аккумулятор, но продавец существенно увеличил цену аккумуляторов, и докупать их теперь стало очень не выгодно, да и потрошить то, во что вложено столько труда не очень хочется.

Поэтому, я хочу продать велосипед. Если кого он интересует — пишите в личку. Стоимость равна себестоимости (1300$), без учета апгрейдов, сборки, печатных деталей, итп. Вел практически в том-же состоянии, что и на фото в статей, тоесть без боковушек.

Если вел не продастся за вменяемое время — либо докуплю аккумуляторов, либо забью и доведу этот до ума и буду кататься :)
avatar
Удалось проехаться на этом монстре! Велосипед просто огонь! Динамика разгона очень хорошая, запас хода ещё лучше. Как Tesla, только два колеса)
avatar
Однако здорово.
avatar
Возможно если переоборудовать в электровел фэтбайк (вел с толстыми шинами), а не обычный горник, он будет себя вести устойчивее на дороге
Да, стабильность улучшится, но возрастет и расход энергии. И это не мифические пару процентов, а очень даже ощутимо. Когда велосипед катится, он изгибает покрышку, тем самым разогревая ее. На скорости 20км/ч на это тратится практически вся энергия, а на скорости 40км/ч — около трети. Иименно поэтому, шоссеры гоняют на тоненьких покрышечках, накачанных до диких давлений.

На практике, лучше всего выбирать самую тонкую покрышку, которая обеспечивает сцепление во всех вменяемых ситуациях. А фэтбайки рассчитаны на болото и снег, поэтому там и покрышки такие, их еще и качают не очень сильно.

Но есть и другие способы улучшить стабильность. Из доступных — сместить вес вперед, поставить колеса потяжелее или больше в диаметре (они работают как гироскопы), ну и, самый простой — поставить широкий руль, что я уже и сделал. Пока, правда, не вышло хорошо покататься и оценить эффект.
avatar
В чоппере? нет, в раме под ногами.
avatar
акк в рюкзаке?
avatar
Безумно круто. Поздравляю с созданием столь бесподобного агрегата.

Мощности конечно с лютым запасом. Поясню:
В Адлере в олимпийском парке особой популярностью пользуются вот такие чопперы.

Есть и двухместные модели. немного инфы тут: optovozov.com/seev.html
Там 1кВт мотор и 60В батарея 12Ач. Так эта 80 килограммовая хрень при резком газе до отказа с места трогается так что готова выскользнуть из-под водителя с пассажиром!
И вдоволь накатавшись на этом славном агрегате как по парку так и по магистрали (спокойно выжимая 50км/ч) мне страшно представить насколько резво с места берет твой, Сергей, агрегат.

К слову об управляемости — у чоппера низкий ЦТ плюс колеса очень широкие, устойчивость шикарна.
Возможно если переоборудовать в электровел фэтбайк (вел с толстыми шинами), а не обычный горник, он будет себя вести устойчивее на дороге — но тут моя диванная аналитика в чистом виде ибо на фэтбайках не катался.
avatar
Ребята помогите пожалуйста с документацией на HyperLynx рус или англ.
C megratec скачал только тепловой анализ.
Pasha_us2iav(at)ukr.net
спасибо.
avatar
Скомммутировано — Звезда треугольник как я понимаю. Про витки ясно… Оборотов ХХ маловато, мерять на другом колесе?
avatar
Не понял смысла вопроса. Что значит «скоммутировано»? Тяговое МК от скоростного отличается количеством витков, а не коммутацией. Могу измерить сопротивление обмоток, если это чем-то поможет.
А самый простой способ отличить тяговое МК от скоростного — измерить обороты на ХХ. Реальная скорость будет на 8-10 км/ч меньше, чем на ХХ.
avatar
Можно ли снаружи померять как скоммутировано МК? Мое не нравится, нет оборотов, хотя рвет в горку… Просил скоростное…
avatar
Единственно, не понял, что за дропауты²?
Дропауты — это то место, куда вставляется заднее колесо в велосипеде.

И ещё, не сильно ли будут греться АКБ
Нет, на аккумуляторах при 3 кВт снимаемой мощности должно было выделяться 70вт тепловой мощности. Что очень мало для их размера. На практике, сейчас мне киловатта более чем достаточно, поэтому нагрев не ощутим вообще.

Вообще, во всей конструкции ели заметно греется только мотор. И то, градусов на 5 после продолжительной работы на полной мощности. Остальное, на ощупь соответствует атмосферной температуре. Для интереса, попробую еще тепловизором сфотографировать.

почему «глупые» производители, не делают их квадратными?
Делают какие угодно. Условно-квадратными можно назвать пакетные аккумуляторы. А 18650 — просто стандарт такой получился и оказался самым удобным, поэтому их массово и клепают.
avatar
На самом-то деле, аппарат не тестированный, да и запускать я него дальше не планирую — аккумуляторы уже спаял, а больше варить ничего мне не нужно. VRP грозился, что ему нужна сварка, возможно, дособерет и расскажет.

Сама-же по себе электроника — проста как два пальца.


Микроконтроллер обнаруживает пересечение напряжения сети с нулем, открывает симистор на нужно количество полупериодов. После симистора должен был стоять перемотанный трансформатор от микроволновки, от которого уже шли бы варочные электроды.
avatar
Кратко и информативно! Хорошо получилось. Единственно, не понял, что за дропауты²?
И ещё, не сильно ли будут греться АКБ, т. к. пространство между ними заклеены клеем? Нет прохода воздуху. Просто у нас с схемотехниками был разговор по поводу АКБ, почему «глупые» производители, не делают их квадратными? И ёмкость больше будет для реагентов, и меньше пустых бесполезных мест. Но тут же мне объяснили про вентиляцию и простоту такой тары, как цилиндр :)
avatar
Я даже собрал управляющую электронику для этого самого аппарата точечной сварки
Расскажи пожалуйста подробнее о электронике и самом апарате.
avatar
Разгон очень даже динамичненький — со светофора он уходит первым, но приходит последним.
Есть такое дело! :) Даже на моём лёгком конфиге такая же картина. Ещё весело в крутую горку профессиональных велосипедистов с легкостью обгонять (педали покручиваю для вида).
А по поводу максималки завидую — у меня 40 км/ч потолок. Причём сначала было 30 км/ч (продавец по ошибке тяговое МК прислал) и 40 казалось пределом мечтаний. А теперь хочется ещё побольше. :)