avatar
Очень толковая мысль. Раз уж выкладывать модели, то здорово их как-то систематизировать и сделать толковое файлохранилище. Благо, что места занимают не так много.
avatar
abigsam, будем проходить курс вместе :) Думаю на форуме будут сообщества по странам.
avatar
Заказал на TI Store: 3.08 прошла оплата и уже 10.08 посылка с Booster Pack была у меня. За доставку в Украину взяли аж… 6.99$ за весь заказ o_0
Правда, там что-то пошло не так с оплатой и насчет второй платки (СС2650) пришлось пинать саппорт; доставили только сегодня. Что в принципе, тоже неплохо :)
avatar
четко
avatar
>Но, однажды, Solidworks сказал мне: «дружище, у тебя мало памяти!»
Можешь примерно описать проект, которому не хватает 8 гигов? У меня на этом же объеме бывает до трех виртуалок крутится и еще места поработать остается.

>Сложно потому, что Windows постоянно «перебрасывает» задачу между ядрами. Насколько я понял, это сделано не специально, а, просто, использует первое попавшееся свободное ядро.
Угу, с каждым новым тиком шедулера ищется свободное ядро, если на том ядре, на котором исполнялась задача работает более приоритетная задача, твоя либо уходит на другое ядро (на котором крутится менее приоритетная задача, в т.е. idle процесс), либо фризится до следующего тика, если свободного ядра нет. В POSIX системах можно зафиксировать задачу на каком-то конкретном ядре, а в некоторых — и вовсе запретить другим задачам выполняться на нем (по сути предоставив полный доступ к одному ядру). В windows вероятно тоже так можно.

Интересно ты Haswell проаргументировал конечно :) Я бы таки взял Skylake — У него намного лучше с математикой больших массивов данных, что для Altium и Solidworks имхо как раз хорошо (в Skylake намного лучше работают L2 и L3 кэши). Хотя haswell тоже хороший процессор.(У меня на основных машинах Ivy Bridge и Broadwell).

>Мне попалось очень хорошее предложение — ASRock extreme4
Коль у тебя вечная проблема с хардами — поставь SSD формата M.2, благо мать поддерживает. Натурально обалдеешь от скорости работы PCI-E накопителя :)
SSD-шки это тема, у меня во всех машинах SSD стоят.
Но NAS на 250 гигов — несерьезно :) NAS должен измеряться терабайтами :)

>Более того, мне показалось, что встроенная карта работает быстрее. И, действительно, по тестам, она в 3 раза быстрее чем моя отдельная
Кончилось то время когда графика от Intel была плохой :) Сейчас на Ivy Bridge можно спокойно в Mortal Combat X рубиться. на Skylake-графике для большинства задач о дискретной видеокарте можно и не вспоминать.

К тому же у твоего процессора 20 графических ядер против 16 в 210м, плюс ширина памяти 128 бит против 64, плюс сама память работает быстрее. Про 210-ю вспомнишь разве что когда тебе CUDA понадобится.

>На материнских платах есть 8-контактный разъем для питания процессора. В него можно воткнуть 4х контактный разъем и все будет работать.
Вредный совет :) У тебя процессор не Extreme, на 135Вт на 4-х контактах существенный перегруз.

>Обратная сторона корпуса, оказывается, предназначена для того, чтобы там спрятать лишние провода. Я не знал об этом, но, когда смотрел обзоры железа, увидел что там так делают.
Это у тебя корпусок хороший ;) Не всем так везет.
avatar
Вот и я о том же. Это только ядро, не учитывая функции работы с задачами и коммуникации между ними.
avatar
FreeRtos занимает больше флеша:
www.freertos.org/FAQMem.html#ROMUse
How much ROM/Flash does FreeRTOS use?
This depends on your compiler, architecture, and RTOS kernel configuration.
The RTOS kernel itself required about 5 to 10 KBytes of ROM space.
avatar
Это про ОЗУ, а в топике про flash, товарищи археологи :)
avatar
И чем она лучше других RTOS? FreeRTOS можно запустить даже на 8-тном AVR, да и ресурсов использует меньше:

Scheduler Itself — 236 bytes (can easily be reduced by using smaller data types).
For each queue you create, add — 76 bytes + queue storage area (see FAQ Why do queues use that much RAM?)
For each task you create, add — 64 bytes (includes 4 characters for the task name) + the task stack size.
www.freertos.org/FAQMem.html
avatar
Было бы неплохо увидеть перевод с пояснениями…
я понимаю что для некоторых достаточно прочитать код, но не все такие
avatar
Очень интересное сочетание FPGA и транзисторов KT315(или KT361) :)
avatar
6 июля сделан заказ, 1 августа получил.
avatar
EPM240T100C5N в каноничном tqfp100 :)
avatar
А какой именно у тебя из MAX II и в каком корпусе?
avatar
Отличный компьютер. Современные процессоры имеют достаточно кэша, что бы перекрыть производительность памяти.
Нет смысла брать память в 2400 ГГц, можно поставить 1333 МГц. Смысл есть только в случае использования интегрированного графического ядра (AMD Axx и Intel со встроенной графикой — полезно перед покупкой смотреть максимальную частоту шины памяти)
Был неприятно удивлен то, что Альтиум 10й работает как однопоточное приложение. Не знаю как с новыми, на новый денег не дают.

Тестируя видеокарты, я обнаружил, что NVidia хуже прорисовывает детали в SolidWorks в режиме realView, чем AMD.
Я сравнивал 4 видеокарты GTX750Ti, Quadro K700 и встроенную в A10-5750m, а также R7 240. Красные хорошо прорисовывали детали, а вот нвидиа отказывалась дорисовывать детали. Хваленная Quadro K700 была по уровню R7 240. Я так и не понял в чем ее преимущество, поскольку грелась она при обычном ролике на ютубе под 80 градусов. По тестам далеко позади R7 (разница в 2-3 раза), а цена в 3 раза выше.
avatar
Есть множество книг на эту тему. Есть эта книга и на английском. Читать ее кому сложно, кому легко. Перевод на русском очень хороший, но мне стиль изложения не совсем понятен так же.
На эту тему можно найти с десяток книг.
Отличная книга на русском А.Н. Кечиев, Проектирование печатных плат для цифровой быстродействующей аппаратуры. Не забудьте купить себе хороший осциллограф с полосой хотя бы в 2ГГц и активный щуп, что бы наблюдать эти эффекты.

Такие книги хороши для тех, кто разрабатывае ПП с частотами от ~300 МГц и выше.

«Отрыв земли» может возникнуть даже на простейшей цифровой логике, если спроектировать ПП соответствующим образом.
avatar
Поздравляю с запуском!

Сам еще зимой собрал PRUSA I3.
Комплектующие заказывал на Али. Раму мне друг вырезал из нержавейки.
Помимо ABS иногда юзаю CO-PET пластик, он не дает усадку и не растрескивается.
avatar
Ну такая «с понтом экономия» на лог. элементах что-ли :) Хотя компилятор в обоих случаях выдает одинаковое количество используемых ячеек. Так что ваш вариант понятнее.
Я уж, наверное, с пол года не ковырял MAX и Verilog :)
avatar
Мелкий вопрос. Просто из любопытства.
Почему именно:
assign txReadyOUT = !txCounter[3:1];
assign txIdleOUT  = txReadyOUT & (~txCounter[0]);

а не
assign txReadyOUT = !txCounter[3:1];
assign txIdleOUT  = !txCounter[3:0];
avatar
Спасибо, не знал за утилиту и настройку в биосе. у нас уже єсть скрипт для генерации xml соответствия номера порта и S/N. У нас USB-COM не от FTDI, а другого производителя.

«USB-COM — плохое решение.» — мой коментарий просто что апаратный COM лучше чем преобразователь USB-COM, а мне поставили "-"