avatar
Кто-то там из душа сидит!
avatar
всем добрый вечер
avatar
Уже есть.
avatar
Видео встреча будит? А то уже без 10, а линка нету :(
avatar
Она ну… не совсем односторонняя судя по фотографии)
avatar
На правах флуда: а pdf-файл в архиве, руководство по эксплуатации какой-то печки, это тоже часть проекта? ;)
avatar
а критиковать в прямом эфире можно будет? :D
avatar
Ну так мой вопрос и был к будущей видеовтсречи.
avatar
Вот на встрече все и разузнаете :)
avatar
Вопрос о
>Новая отладочная плата c STM и FPGA от unidk
Если это совместная плата unidk и BSVi, то как у вас идет кооперация? Кто что делает и как распределены функции между вами?
avatar
я думаю ты ж понял что то был просто маленький подкол ;)
avatar
Можно, конечно.
avatar
мну тоже можна, или ты на меня обиделся за «глупоулыбающегося ведущего»?
avatar
Кстати, есть еще FreeCad. Он и на солидворкс похож и бесплатен.
avatar
В том то и дело, что для 3D графики, а не для чертежей. Если вы ещё не смотрели SolidWorks — крайне рекомендую посмотреть хотя бы туториалы на youtube. Для меня после 3DS Max простота построения детали в SolidWorks была настоящим открытием. О треугольниках там никто не думает и даже не знает. При любом движении мыши видны размеры в мм, вершина снапится для перпендикулярности, концентричности, параллельности. Для вырезания узоров блендер может и подойдёт, но начертить какую-то деталь вряд ли годится, не говоря уже о том, чтобы сделать резьбу или шестерню по размерам. Это инструмент для художников, в нём можно «ваять» :), где удобство делать точно и симметрично не требуется и даже вредно. Задачи вырезания 2D деталей и рельефа решаются простейшим софтом типа CamBam за $150, но даже среди бесплатного софта Blender для станка — не лучший выбор.
avatar
1. Потому что не для дома.

2. Если я буду покупать ненужный мне по специфике деятельности CAD, то в любом случае за свои деньги, причем п1. этому лишь способствует.

3. Формы и габариты корпуса рисуются непосредственно в DipTrace вокруг нужной мне печатной платы и через dxf выдавливаются в блендере. Первое дает точность, второе простоту :)

4. Blender — это Нормальный Стабильный и Профессиональный пакет для 3D-графики. Так что я воспользуюсь рекомендацией изучать нормальный пакет и буду изучать Blender, Спасибо за совет! :)
avatar
Скажите пожалуйста, какими критериями руководствовался ваш выбор, когда вы брали Blender, моделирование в котором по размерам значительно затруднено по сравнению с тем же SolidWorks, где все делается в 2 клика, и Blender CAM, который мало чего поддерживает, по сравнению с VisualMill, который может всё и даже показывает анимацию обработки заготовки? :)
IMHO если уж изучать, но нормальный пакет. Для дома — цена не имеет значения :) А серьёзная контора всегда будет использовать нормальный CAD, заточенный под чертежи, иначе потеря времени работника и испорченные заготовки будут однозначно в убыток.
avatar
Ну солид под машиностроительную отрасль заточен, думаю все же сравнение не корректно… Хотя если вопрос в лицензионной чистоте, выбирать не всегда приходится )
avatar
Есть вещи за которые вообще что-то требовать бессмысленно, даже благодарности. Эти вещи просто делаются не задавая вопросов зачем и, как правило, для себя. Вы сделали фото, отфотошопили его, и оно своим видом доставило Вам и вашим читателям удовольствие. Потому что Вам захотелось и потому что Вы не умеете делать хуже. Но оно не имеет ценности, вернее это стоит «ноль». Но зачем за это что-то просить и требовать?

Как по мне, это просто жалкий и малодушный поступок.

А причина, почему Ваша страна в заднице совершенно не связана с тем, хорошо или плохо использовать пиратское ПО. Я бы вообще неофициально разрешил использование контрафактного ПО для малого бизнеса и частных предпринимателей. Во первых, потому что де факто, это так и есть. А во вторых, чем лучше ПО, тем выше уровень выпускаемой\разрабатываемой продукции, соответственно продукция более конкурентоспособна => страна менее в заднице.
avatar
Офигенно. Не знал, что блендер такое умеет. Вполне себе альтернатива солидворксу.