avatar
NIOS бесплатный или платный? Кто нибудь устанавливал на NIOS Linux или QNX?
avatar
Такой вопрос по LTSpice. Можно ли сделать sweep по номиналу компонента, но так, чтобы по x оси показывались значение номинала, а по y измерение (ток или напряжения)? До сей поры получается нужно разбирать кучу графиков нарисованный для каждого номинала.
avatar
Странно, у меня вроде бы как всё нормально вышло. и точечки от щупов есть. Я вообще когда спрашивал за электроконтроль, они сказали что делают его по умолчанию. Единственное что в процессе вылезло — на некоторых переходных отверстиях немного слезла маска. И кстати над некоторыми платами я конкретно издевался, раз по 3 снимал и ставил на место по 1 чипу, кароче кол-во нагревов-остываний было лютое, но печатки это пережили…
avatar
ну и толку то, что от суда что от того что ты откажешся чтото у них поку пать. ) В теории оно все клево когда за клавой сидишь и умничаешь, а как нашнеш нервотрепством заниматься проклянеш ту минуту когда решился. Это не тот случай когда нервы нужно тратить.
В реале не всегда есть альтернатива, и они это знают. :)
avatar
Ну вообщето если так поразмылшять отбрасывая эмоции, то страшного ни чего не произошло. Хотя вот то что они морозятся это им капитальный минус в карму.
Продолжаем философствовать, ведь опять таки, они ж ни к кому не предъявляют (во всяком случае мы не вкурсе) притензий что люди берут фотки с их сайта. Они то тоже делают фото сами к свои товарам. Это я знаю точно, потому что когда я им сдавал свою плату на реализацию, они сами сделали ей красивое фото, которое я кстати также успешно заюзал от них, но правдя когдя я к ним заходил, сказал им об этом, они не были против ни словом. Думаю также и с другими платами которые они продают.
Ну и темболее та фотка которую Серега сделал — на сам девайс то права ему не пренадлижат, и действительно они могли и не знать даже что это с его сайта.
Но вот за то что ингорят, когда Серега им в разные средства контактов обратился — это явно показатель отношения к людям. Вот за это им позор. Могли бы сказать — ой сорри, мы даже не знали, извеняемся а также за такое поведение нащих сотрудников и ля-ля-ля. Фу бля — барыги е%анные.
Ну а про всякие там права в интернете, да не смешите люди. Юриста найти который этим будет заниматься — вот пусть у него голова болит. Если люди (в данном случае Серега) изначально элементарно не побеспокоились на самой картинке или в по умному статье об копирайте, то уж нечего потом плакать.
Этож тырнет ёпта — тут все у всех копипастят. И как бы пока юридически не дотронешся это все неизменно, хочеш чтото поменять — нанять юриста и вероятно чтото может получится. К великому сожелению такова реальность, этож все нужно учитывать.
Ну и в добавок, мы все не ангелы тоже, хотя они все равно мудаки, барыги и вообще редиски,… которых нужно забросать лучами ненависти, просто для профилактики ;)
avatar
А вы ставьте водяные знаки — вашу ссылку, пускай рекламируют ваш сайт!!!
avatar
причем тут РФ, это украинские ребята, что Серега что сабж. :)
avatar
Блин, кажется, это «былинный отказ» с моей стороны :-)
avatar
Ну да, электронные компоненты являются «технически сложными» и возврату и замене не подлежат.
avatar
они вообще охренели там, мне недели три назад прислали 2 неисправных трансформатора со сломанными ножками. возвращать или менять естественно никто ничего не хочет и стандартный игнор на разные запросы.
avatar
да, и контроль импеданса… мб просто мне не повезло…
avatar
А электроконтроль оговаривался?
avatar
Делал у сабжей 6-слойку… Если честно — так себе. Шелкография сильно слезла вбок, от щупов отметок нету, дифф. импеданс не выдержан.
Если честно, расстроен.
avatar
Абсолютно с вами согласен, таким коммерческим организациям надо быть в этом деле осторожными, и не использовать первые попавшиеся картинки, и было бы правильнее, если бы они сами сделали фотографию. Да и отмалчиваться не слишком красиво.
Но делать трагедию из за такого пустяка, а уж тем более грозится судами, по моему тоже как то неправильно. И, кажется, тут уже предлагали, можно ведь ставить в углу маленький водяной знак, если уж хотите как то обозначить свои фотографии.
avatar
«имущество» в данном случае — это что то материальное, то, что физически у вас отняли. цитата: «Предмет хищения — имущество, которое обладает признаками вещи и имеет товарную стоимость»
Ну и раз уж цитируете, не вырывайте из контекста, давайте предложение до конца: «обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества
Копирование же картинки, не причиняет ущерба. Даже косвенно, в виде недополученной прибыли, как любят говорить копирасты. Так как статья та не коммерческая.
avatar
Да, согласен, они не похитили, а обратили в свою пользу. в статье 158 еще есть фраза:"… и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц..."
avatar
Ну, мне как-бы все равно должно быть где ее взяли. Если я скачаю винду с торрентов, я имею право ее продавать? Кроме того, в гугл-картинках есть подпись «Изображения могут быть защищены авторским правом».
avatar
Скорее всего, вашу фотографию взяли даже вовсе не с сайта, а просто первую попавшуюся, красиво снятую, по ключевому слову в гугл-картинках.
avatar
Хищение — это совершённое с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие.
Скачивание картинки или любых других данных в интернете не есть тайное похищение, так как у вас в таком случае ничего не изымают.
avatar
Суда не будет, конечно, но не потому, что я не прав, а потому, что у меня есть чем заняться кроме этого. Ну и для того, чтобы судить других нужно быть самому ангелочком, а это не так, естественно. Я конечно стараюсь быть лицензионно чистым, но это не всегда выходит. Ну, и да, не фотошоп, а gimp.

Я просто поведал историю, и, как видите я не стараюсь «разорить супостата» я просто смотрю на адекватность реакции компании, которая облажалась. На их месте, я бы просто извинился и уже с разрешения продолжал использовать фотографию. Да, все так просто.

Как оказывается, космодром отличился не только со мной. Можете почитать другие истории. Там даже до заявлений дело дошло.

Разницы между фото природы и фото железяки — мало. Что там что там ценность только в своем труде. Не весть какой труд, конечно, но законом охраняется.

И еще разок — я не копираст, я просто прошу спрашивать разрешения и указывать кто автор, и, считаю, что я имею на это полное право.