avatar
По закону РФ такое деяние вполне можно квалифицировать как кражу (ст 158 УК РФ). Космодром коммерческая организация и в явном виде использует чужую собственность с корыстной целью, то есть для извлечения прибыли, тайно похитив её(собственность).
avatar
Да уж, про суд вы конечно погорячились!
Нет, я понимаю, например, когда фотограф делает фотографии природы, или постановочные фото людей в студии и не хочет, чтобы его снимки были где то использованы.
Но фотка железки, обработанная в фотошопе за 10 минут явно не стоит этого поста…
avatar
Бален, одному мне еще недавно казалось, что любая выкладываемая в инет инфа по факту становится общественным достоянием? И что на любые претензии любой адекватный антикопираст ответит без зазрения совести «Это интернет, малышка!», ибо быть копирастом- это хуже, чем быть 3.14да*ом.
У вас там в РФ вообще уже всем и каждому крышу сорвало, все власть ненавидят, но чуть что, так сразу в суд бегут, в милицию, и вообще. Инет не должен быть хоть как-то привязан к реальному миру, как по мне. И если тебе кто-то там не нравится- так стоит иметь мозги, дабы адекватно насолить другому жителю инета. К примеру одной 14-летней знакомой моей какой-то мужик стал однажды фотографии своего буя слать и просить фотографии взамен. Ну так вот, я ему отослал архивчик с папкой, в ней был единственный видимый файл, замаскированный под фотку. Так вот файл этот вытирал пару файлов с диска C, после чего у чувака этого должна была перестать загружаться винда. После этого он ей перестал писать.
Тебя кинул на виртуальные деньги админ какого-то там сервера- объединяй 20 компьютеров и пингай сервер, пусть у них все лагает, чтобы ни один после игрок не зашел туда… Ты нарисовал фотку, а её кто-то начал на футболки печатать- радуйся, она людям понравилась, но люди клали громадный болт на того, кто её нарисовал
У вас же все до маразма доходит: www.youtube.com/watch?v=1KbMrFfgk-A

Да, не очень красиво ребята с Космодрома поступают, но дислайк им только за то, что они не отвечают на обращения, вполне могли бы и согласится, что мол да, мы взяли вашу фотку с гугл-картинок, вы хороший фотограф. Но блин, идти в суд из-за того, что твою выложенную в инете на всеобщее обозрение фотку кто-то себе взял- это за гранью самой последней стадии маразма маразма.
avatar
Потому про них и слышно что пока они единственные кто трезво оценивают необходимость в нормальном сайте. Остальные много более уважаемые торгаши (симметрон, вдмаис и прочие) напроч этого не понимают.
avatar
я думал это средний поставщик какой-то ) Что-то слишком часто про них слышно )
avatar
У всех пали. Вообще, смысла в подобных топиках-вопросах мало. Если хочешь писать — пиши, а не спрашивай.
avatar
Да какая нахер серьёзная контора? Самые обычные торгаши на харьковском радиорынке которые сделали хороший сайт, кроме сайта, больше у них заслуг нет. Не стоит торгашей воспринимать серьезно.
avatar
У меня пали надежды!
avatar
Суд это гемор еще тот… Это придется по хорошему заказывать экспертизу картинки, собирать еще какие-то материалы, иначе дохлый номер…
avatar
Я одобряю, насчет суда. Но надо с знакомым юристом все вам обсудить. Все судебные издержки плюс моральный ущерб стрясти с этой убогой фирмы.
Беспорядка все больше что у вас в стране, что у нас в России. И оставлять безнаказано — это не правильно.
avatar
Гыгыгы норм так оказалось, рассылай всем и подавай на всех в суд. Чисто из интереса, с удовольствием последим :)

ЗЫ: а потом статью на хабр и подымеш рейтинг сайтика в разы ;)
avatar
Спасибо! В следующий хочу написать про софт для NIOS и компьютера, чтобы можно было данные с АЦП принять.
avatar
Очень клево все расписано, даже добивать нечего. Жду следующей статейки :)
avatar
Подавай на Кошмадром в суд, очень интересно чем это все закончится! Я же, в знак протеста, временно перестану затаривать у них компоненты!!!
avatar
Честно-говоря, мне не нравится делать водяые знаки — они мешают просмотру, и будут мешать тем, кто хочет использовать изображения после того, как попросят разрешения, поэтому, я продолжу делать как делал. По настоящему, я не особо зол на все эти компании, мне просто интересно, как они реагируют.

Лично я бы на месте этих компаний извинился бы.

Статьи которые пишут пользователи являются собственностью пользователей, поэтому вы можете размещать любые водяные знаки как вам захочется.
avatar
Придется отныне ставить водяные знаки на фото перед публикацией.
avatar
Пикча 100% моя. Исходник до обработки у меня имеется.
avatar
Ну это скорее отягчающее… Нефиг серьезной конторе дергать фотки, не глядя чьи они…
avatar
Вот так в реальности выглядит признание общественности, что фотка вышла удачная.
avatar
от этого только еще больше закрадывается мысль, что может это все-таки не твоя пикча? :D
но если таки твоя, тогда пиши им что-то в духе, «ну пацаны вы попали...»