avatar
они вообще охренели там, мне недели три назад прислали 2 неисправных трансформатора со сломанными ножками. возвращать или менять естественно никто ничего не хочет и стандартный игнор на разные запросы.
avatar
да, и контроль импеданса… мб просто мне не повезло…
avatar
А электроконтроль оговаривался?
avatar
Делал у сабжей 6-слойку… Если честно — так себе. Шелкография сильно слезла вбок, от щупов отметок нету, дифф. импеданс не выдержан.
Если честно, расстроен.
avatar
Абсолютно с вами согласен, таким коммерческим организациям надо быть в этом деле осторожными, и не использовать первые попавшиеся картинки, и было бы правильнее, если бы они сами сделали фотографию. Да и отмалчиваться не слишком красиво.
Но делать трагедию из за такого пустяка, а уж тем более грозится судами, по моему тоже как то неправильно. И, кажется, тут уже предлагали, можно ведь ставить в углу маленький водяной знак, если уж хотите как то обозначить свои фотографии.
avatar
«имущество» в данном случае — это что то материальное, то, что физически у вас отняли. цитата: «Предмет хищения — имущество, которое обладает признаками вещи и имеет товарную стоимость»
Ну и раз уж цитируете, не вырывайте из контекста, давайте предложение до конца: «обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества
Копирование же картинки, не причиняет ущерба. Даже косвенно, в виде недополученной прибыли, как любят говорить копирасты. Так как статья та не коммерческая.
avatar
Да, согласен, они не похитили, а обратили в свою пользу. в статье 158 еще есть фраза:"… и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц..."
avatar
Ну, мне как-бы все равно должно быть где ее взяли. Если я скачаю винду с торрентов, я имею право ее продавать? Кроме того, в гугл-картинках есть подпись «Изображения могут быть защищены авторским правом».
avatar
Скорее всего, вашу фотографию взяли даже вовсе не с сайта, а просто первую попавшуюся, красиво снятую, по ключевому слову в гугл-картинках.
avatar
Хищение — это совершённое с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие.
Скачивание картинки или любых других данных в интернете не есть тайное похищение, так как у вас в таком случае ничего не изымают.
avatar
Суда не будет, конечно, но не потому, что я не прав, а потому, что у меня есть чем заняться кроме этого. Ну и для того, чтобы судить других нужно быть самому ангелочком, а это не так, естественно. Я конечно стараюсь быть лицензионно чистым, но это не всегда выходит. Ну, и да, не фотошоп, а gimp.

Я просто поведал историю, и, как видите я не стараюсь «разорить супостата» я просто смотрю на адекватность реакции компании, которая облажалась. На их месте, я бы просто извинился и уже с разрешения продолжал использовать фотографию. Да, все так просто.

Как оказывается, космодром отличился не только со мной. Можете почитать другие истории. Там даже до заявлений дело дошло.

Разницы между фото природы и фото железяки — мало. Что там что там ценность только в своем труде. Не весть какой труд, конечно, но законом охраняется.

И еще разок — я не копираст, я просто прошу спрашивать разрешения и указывать кто автор, и, считаю, что я имею на это полное право.
avatar
По закону РФ такое деяние вполне можно квалифицировать как кражу (ст 158 УК РФ). Космодром коммерческая организация и в явном виде использует чужую собственность с корыстной целью, то есть для извлечения прибыли, тайно похитив её(собственность).
avatar
Да уж, про суд вы конечно погорячились!
Нет, я понимаю, например, когда фотограф делает фотографии природы, или постановочные фото людей в студии и не хочет, чтобы его снимки были где то использованы.
Но фотка железки, обработанная в фотошопе за 10 минут явно не стоит этого поста…
avatar
Бален, одному мне еще недавно казалось, что любая выкладываемая в инет инфа по факту становится общественным достоянием? И что на любые претензии любой адекватный антикопираст ответит без зазрения совести «Это интернет, малышка!», ибо быть копирастом- это хуже, чем быть 3.14да*ом.
У вас там в РФ вообще уже всем и каждому крышу сорвало, все власть ненавидят, но чуть что, так сразу в суд бегут, в милицию, и вообще. Инет не должен быть хоть как-то привязан к реальному миру, как по мне. И если тебе кто-то там не нравится- так стоит иметь мозги, дабы адекватно насолить другому жителю инета. К примеру одной 14-летней знакомой моей какой-то мужик стал однажды фотографии своего буя слать и просить фотографии взамен. Ну так вот, я ему отослал архивчик с папкой, в ней был единственный видимый файл, замаскированный под фотку. Так вот файл этот вытирал пару файлов с диска C, после чего у чувака этого должна была перестать загружаться винда. После этого он ей перестал писать.
Тебя кинул на виртуальные деньги админ какого-то там сервера- объединяй 20 компьютеров и пингай сервер, пусть у них все лагает, чтобы ни один после игрок не зашел туда… Ты нарисовал фотку, а её кто-то начал на футболки печатать- радуйся, она людям понравилась, но люди клали громадный болт на того, кто её нарисовал
У вас же все до маразма доходит: www.youtube.com/watch?v=1KbMrFfgk-A

Да, не очень красиво ребята с Космодрома поступают, но дислайк им только за то, что они не отвечают на обращения, вполне могли бы и согласится, что мол да, мы взяли вашу фотку с гугл-картинок, вы хороший фотограф. Но блин, идти в суд из-за того, что твою выложенную в инете на всеобщее обозрение фотку кто-то себе взял- это за гранью самой последней стадии маразма маразма.
avatar
Потому про них и слышно что пока они единственные кто трезво оценивают необходимость в нормальном сайте. Остальные много более уважаемые торгаши (симметрон, вдмаис и прочие) напроч этого не понимают.
avatar
я думал это средний поставщик какой-то ) Что-то слишком часто про них слышно )
avatar
У всех пали. Вообще, смысла в подобных топиках-вопросах мало. Если хочешь писать — пиши, а не спрашивай.
avatar
Да какая нахер серьёзная контора? Самые обычные торгаши на харьковском радиорынке которые сделали хороший сайт, кроме сайта, больше у них заслуг нет. Не стоит торгашей воспринимать серьезно.
avatar
У меня пали надежды!
avatar
Суд это гемор еще тот… Это придется по хорошему заказывать экспертизу картинки, собирать еще какие-то материалы, иначе дохлый номер…