avatar
У нас он продается под названием Evel SW1000. Но, естественно, это ребренд какого-то китайского. Он сделан на stm8 и, считай, единственный дешманский синусный контроллер. У него есть куча недостатков — к примеру, он немного тупит на стартах, но, работает.
avatar
Как называется контроллер?
avatar
Да, просто на разные адреса. Всего на два адреса.
avatar
А можно поподробнее про махинацию с адресами? Использовался посредник или просто адреса знакомых?
avatar
Еще не вечер :) До новой статьи осталось сделать 2 фоточки, но лень жеж :)
avatar
Очь интересно. Жаль что с мотором и контроллером всё так определилось, было-бы интересно пронаблюдать ход выбора. Мне интересно развитие чего-то концептуального на данный момент, типа асинхронного моторколеса Дуюнова (но они ещё не в серии).
Ну и мне думается, что педали это рудимент. То есть, если делать на базе велосипеда, то без них некуда… Соответственно не на основе велосипеда это надо делать. Это так же, что ДВС на велосипед сейчас никто не ставит. Разве что на дровах www.youtube.com/watch?v=8PrT_xDgHeI
avatar
Да, 52 штуки — 13S4P.
avatar
В жару градусов до 40 нагревался, а обычно нагрев вообще не ощущается.
avatar
Запасемся попкорном… Особенно мне любопытна технология сварки/пайки такой кучки акков…
avatar
Естественно!
avatar
лет 7 назад собрал сие чудо-электротранспорт www.galaktika.zp.ua/laboratoriya/elektrotransport/175.html# на обычных гелиевых акомах-характеристики такие 4акомы по12в/12а -около500вт движок 1квт, контроллер соответственно 1квт48вольт при этом скорость 26-27км/ч запас хода 1й год эксплуатации 22км.2й год15км.3й 10км на 4й год вышел из строя первый аком на плюсе(вскрыл акум-результат выхода из строя-сгнивание в результате электролиза и больших нагрузок плюсовой клеммы).сейчас купил д-4 1975г. в рабочем состоянии движок от дырчика, буду делать гибрид-мышца-электро-бензин
avatar
Мой знакомый поставил мотор на передние колесо и при желании может крутить педали, использовать двигатель, или и то и другое. У вас тоже можно использовать двигатель и педали одновременно?
avatar
Рег тоже холодный?
avatar
Все будет в следующей статье, интрига…
avatar
Увидал похожий кейс в продаже, любопытно… А внутри у Вас полсотни 18650?
avatar
Да ну, нет конечно, аккумулятор готовый. Марку МК писал выше: MXUS 350W, но модифицированный до 1 кВт.
avatar
Спасибо за фотки! Коробочка под акки самодельная? А марку МК можно уточнить…
avatar
Вот как-то так. Торчащие из контроллера провода спрятал в коробочку и вместе с контроллером прикрутил к алюминиевому профилю, который через штатные отверстия прикручивается к подседельной трубе. Аккум съёмный, его платформа прикручена к раме так же через штатные отверстия. В общем, всё оборудование можно легко снять/поставить без последствий для велосипеда.

avatar
Да, серьёзно. Это хитрый редукторник: за основу взят MXUS 350W, но статор домотан, что позволяет ему долговременно переваривать 1 кВт без нагрева.
avatar
Серъезно 1кВт редусторник 2.8кг? Таких не видел. Мой ДД весит 7.7кг в ободе. Насчет фривила согласен, но мне сейчас крутить — не вариант, поэтому, если помрет, то эвакуация будет уже машиной.