avatar
А между тем, у г-д пиратов возникли трудности с «лечением» v14 (по сообщению B.Gazolini). Такие дела.
PS: Пишут что-то интересное, мол, поскольку появился импорт из Игла, то конвертят игловские либы, и всё, вроде как — тип-топ.
avatar
Да-да, компоненты прямо на внутренних слоях платы. Технология много обсуждалась, но я не видел чтобы кто-то реально это делал. Плотность монтажа очень повышается. Очень круто для защиты от копирования. Но цена таких плат… Боюсь, не очень приятная. Поэтому и делать их могут только для чего-то очень крутого типа спутников, военки, итп.

Вот документация от альтиума
avatar
можно размещать стандартные компоненты на внутренний слой печатной платы
Как это?
avatar
Цена очень кусает!(
avatar
Я тоже к нему щас присматриваюсь, ваяю тестовый проект, чтоб в нем разобраться, пока нравится, и это даже не смотря на то, что уже заметил кучу недоработок.
avatar
Средство импорта CadSoft Eagle Importer. — круто…
avatar
конечно
avatar
а видеоуроки подойдут в целом для текущей версии?
avatar
Рад за Вас.
avatar
пользуюсь DIP TRACE И ДИКО ДАВОЛЕН!
avatar
На видео у них все работает :)
avatar
Да, видеовстерча именно в нем и проводилась. Пока есть ложка дегтя — попробовал я сделать гибкие платы и при этом альтиум жестко виснет. Тоесть, не как обычно когда есть шанс сохраниться, а вообще намертво. Что-то недоработали пока.
avatar
Мне этот сервис не нужен. Это я так, гипотетически.
avatar
У них наверное стоит уточнить…
avatar
Я когда-то примочки (гитарные эффекты) знакомым и знакомым знакомых собирал, цена у меня получалась умножением стоимости деталей на четыре.
Детали конечно же я не покупал, если только уж совсем дефицитные, ориентировался на приблизительную среднюю магазинную цену. На четыре умножал потому что плату оценивал как двойную стоимость деталей (сама плата и монтаж), и корпус как стоимость деталей. Все конечно же вручную, никакой техномагии. На практике выяснено, что когда клиент включал свою жабу моя оказывалась сильнее :) (ручная работа же, да и в магазине ничо подобного не купишь за те же деньги). А щас даже что то и не знаю, в МК недавно уперся и учет чистого времени ничего не даст, постоянно же реинкарнации устройства с новыми знаниями случаются. У меня наверное выйдет среднее из стоимости комплектующих*(кол-во этапов), цены аналогичных устройств, чистого времени и регулироваться будет жадностью или правилом левого вернего угла.
avatar
Сложно сказать, надо спросить. Но думаю, что им нужно что-то как минимум действующее.
avatar
Вы тег
<sarcasm>
забыли.
Если есть желание, то почему бы не отдать. Нету — вас никто не заставляет же. В ПО это работает почему-то, да и для железа есть примеры. Например, тот же Olimex.
avatar
что за глупые вопросы? вот у тебя есть готовый и отлаженный проект симплтесла? вот бери его и дари на-халяву!
avatar
Вот та же мысль блин… Да и код пилится уже на плате обычно…
avatar
Там где ток маленький, делаеш сигнальную землю, там где большой силовую. Тут класно описано: