avatar
Только то, что есть SmartEnergy серия, с аппаратным стеком, у которой есть ножка отключения питания и он самостоятельно подключается к сети после включения.
И WiLink серия, которые уже требуют стека в микроконтроллере.

К сожалению презентаций у меня не имеется.
avatar
Настроенный для с STM32 Эклипс вполне работоспособен, сам пользуюсь.
avatar
А про модули CC3000 рассказали что-нибудь новое? В частности про энергопотребление?
avatar
а точно, глазки заблудились, не то прочитал, нет такого ;)
avatar
Кроме того у stm мне нравится такая штука как толерантность многих портов к 5 V. Это очень круто, т.к. не надо согласовывать уровни! А также stm рвет по скорости работы АЦП!
avatar
И где же там I2S покажите?
avatar
Ну здрасте — SSI/SPI — 4шт

...BSVi — мне только что тоже раздешило исправить этот пост на котрый я отвечаю, исправь баг )))
avatar
stm32f407 это не ДСП, а контроллер с дополнительными dsp инструкциями. Стоят те же 10-12 баксов. Но stm32f4xx семейство всё же более функциональное. А есть ещё чипы вне конкуренции, например stm32f401 в сверхминиатюрных корпусах. Да и программная совместимость с stm32f2 очень большой плюс.
Вообще не очень понятно, почему TI упорно не хочет добавлять в свои контроллеры I2S интерфейс. Ведь использование таких решений для вывода звука напрашивается само собой.
avatar
На сайте ST написано что в stm32f407 ядро Cortex-M4 а не Cortex-R4.
avatar
BeagleBone лишь показывали в действии. По поводу более мощных — да, собираются. Что-либо более конкретное сказать не могу.
avatar
Согласен с bsvi и idea, но!

У TI есть просто ахренительная wiki. В которой есть почти все.

По поводу периферии — тот же SYS/BIOS предоставляет все API в готовом виде. Вместе с RTOS дистрибутивом есть прекрасная полноценная Doxygen дока.

В общем, у TI в плане поддержки со стороны Самой компании все гораздо лучше.
Учитывая что у меня проект будет использовать беспроводную связь 868МГц, Протокол SimpliciTI, представляемый 16-функциями API будет как никак кстати.
С другой стороны — камни только запускаются и я уверен, акции вселенского добра еще впереди.

ЗЫ: я долгое время сижу на AVR только потому, что связки Eclipse и всяких отладчиков по одним туториалам не настраиваются, а по другим не работают. (Это касается как stm так и ti)
А мне нужно Только лицензионное ПО.

Да я потратил 800 баксов на лицензионную CCS, но не думаю, что это будет пустой тратой денег.

Битва TIVAvsSTM только начинается :)
avatar
Про одноплатники BeagleBone Black и подобные рассказывали? Планируеться выпуск более мощных и подешевле?
avatar
Не совсем в тему, но всё же.
Делаю многоканальный проект. Можно ли сделать так, чтобы наименования компонентов внутри каналов (rooms) были по ГОСТу? То есть с индексом через точку?
avatar
в 2010 с ST было тож самое, можно было накупить всего чего угодно, но стмок было не так уж и много, дока народ не начал про них писать статьи. И все точно также говорили что я прям щас могу пойти аврку, пики, nxp…
avatar
Ну и что ни кто не заметил что stm32f407 это Cortex-R4, вто время как Тива Cortex-M4? Это как бы камешки немного с разных областей, 407 это ДСП, в то время как в Тива только добавлено немного ДСПных возможностей, они её не позиционируют как чистую ДСПшку, однако в силу того что TI является лидером в DSP, то у них не хилый скилл, и даже простенькие их предложения по части ДСП уже изрядно улучшают. Все равно сравнивать с stm32f407 не совсем разумно. Они даже в разных ценовых категориях, кстати в пользу Тивы.
avatar
Лично для меня киллер-фичей ST является огромное семейство. Сейчас я могу найти контроллер под любую задачу и мне для этого не нужно учить новую периферию. Это очень круто, даже круче чем 256кб оперативки.
Вообщем, пока я не вижу абсолютно никаких преимуществ у TI над STM.

И да, stm я могу купить прямо сейчас в ближайшем ларьке, а TI нужно ждать и везти. Кроме того, раздача халявы от stm в свое время раздула юзербазу до невообразимых масштабов, поэтому найти любые ответы о stm сейчас очень просто.

Вообщем, сейчас у stm все козыри. Конечно, может я чего-то не заметил :)
avatar
Замена stm32f407 от TI это линейка RM4 ARM Cortex-R4:
Up to 220 MHz, ARM® Cortex™-R4F CPU
Lock-Step CPUs with fail safe detection logic
Up to 3 MB of Embedded Flash Memory with ECC
Ethernet, USB, CAN Network Interfaces
Dual 12-bit ADC, 16 shared channels
avatar
У stm32f407 тоже есть козыри перед TIVA. Например 2 ЦАПа, 2 АЦП (у TIVA, как я понял 1), да и частота ядра у stm повыше будет.
avatar
Тут идет банальное — у TIVA пока всего два контроллера выпускаются, но один из них уже обрел Ethernet интерфейс — без него конкурировать с STM32 407-м не получится.
avatar
Она ведь за надежный контакт.
Таким образом они хотят вырастить новое поколение инженеров. А этим Electronisch Getestet нас не купить — все мы знаем как вся эта электроника глючит.

контроллер с Ethernet MAC
Давайте уточним, MAC есть почти у всех контроллерах, в том числе и у STM. В контроллерах обычно нету PHY.