avatar
платили бы многие радиолюбители, если бы оно стоило до 20 баксов
avatar
Да, согласен, так нагляднее… Хотя в крайнем проекте я сделал так: TP поставил как девятый pin, но на УГО делаю его невидимым. После чего в схемном редакторе через свойства подключаю этот пин к «нужной» земле… imho, мне показалось так красивее, а то termal pad вроде как не функциональный вывод, потом думай, что это за хрень «TP» :)

Да, насчет визарда согасен :) Быстрее намного
avatar
А про новую инициативу русских товарищей видать вы уже слыхали, батенька?

Они там ещё не устаканили всё, но по разным сведениям, русские собираются брать от 1% до 30% (!) налога с любой посылки, независимо от её стоимости. Боюсь, местные «товарищи» собезьянничают и у нас что-то в этом духе.

Я, собственно, к чему веду — надо видимо таки закупаться оборудованием, пока ещё можно. )
avatar
тогда вообще всё отлично!!!
avatar
Есть бесплатный вьювер. Из него можно и напечатать и посмотреть. Можно напечатать в pdf и из него уже печатать где угодно.
avatar
только бы опять не проспать начало конференции.

bsvi несколько вопросов по той программе в котороый ты работает

1. может ли она сохранить печатную плату в каком нить формате чтоб я смогу напечатать на любом компе её(дома лазерного нет)
2. есть ли безплатная или какая нить демо версия чтоб можно было где то подправить на крайний случай?
3. где скачать безплатную (если есть) или иную(не будем говорить какую :) ) версию
avatar
Я делаю так: «пузо» называю TP (termal pad) и на схемном обозначении тоже добавляю вывод TP — всё просто и очень логично. Отсутстиве тоблицы больше плюс чем минус.
В Альтиум класный визард и футпринт для разных корпусов сделать очень просто, например для того же TQFP100. А для FPGA очень быстро и без ошибок.
avatar
Копирование- это не кража, а вот продажа копируемого без затрат продукта- это уже «деньги из воздуха», что должно быть абсолютно губительным для любой экономики…
Так что, господа, все ПИРАТИМ!!!
И чем больше- тем лучше, ведь это исключительно доброе дело!
:D
avatar
тем-же где и порезка
avatar
подключаю к UTC 3.3 ЛИНЕЙНЫЙ БП 24ВОЛЬТА 35ВТ -РАБОТАЕТ ПОТОМ ПОДКЛЮЧАЮ ИМПУЛЬСНЫЙ МАН ВИЛ С ТЕМИ ЖЕ ПАРАМЕТРАМИ НЕ РАБОТАЕТ -НАПРЯЖЕНИЯ 5\3.3\1.3В-НА ДРАЙВЕРЕ ВСЕ В НОРМЕ КВАРЦ 12МГЦ В НОРМЕ-НЕ ПОЙМУ В ЧЕМ ПРИКОЛ И ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА? ПОДСКАЖИТЕ ДРУГИ ДОРОГИЕ!
avatar
А где вы это делаете?
avatar
Конкретно в этом случае — процесс называется «затирка». Не самый лучший способ. Сейчас я пользуюсь печатью УФ-отверждаемой краской — так мне нравится намного больше. Спросите у вашего производителя он подскажет как он может нанести надпись.
avatar
А чем сделана надпись?
avatar
Лично я, после того стал пользоваться Altium (не профи), заметил один плюс таблицы упаковки. Например, в Power SO-8 необходимо «пузо» мс соединять с общей шиной. Как раз таки удобно это делать в таблице упаковки — поставил JMP на вывод GND и все дела. А в Altium для этого необходимо (кроме номера перемычки) ещё и что бы pad'ы были с одинаковым designator'м — получается, под разные мс необходимо рисовать свой футпринт. Хотя, может, я просто не умею его готовить :)
Но это все мелочи, по сравнению с созданием таблицы для какой-нить мс в корпусе TQFP100 — Altium однозначно рулит :))
avatar
с одной стороны может даже бы и платили за программы, а с другой — на территории СНГ радиолюбитель не получает такого дохода, который позволит ему покупать всё нужное… иногда ведь и на железки не хватает, типа пяльника, а уж с софтом и говорить нечего, без штанов можно остаться. Были бы демократичными цены, было бы лучше, компенсировали бы они это бета-тестами и баг-репортами и прочим, было бы норм
avatar
Воровать не хорошо. Одно дело если ты тихонько делаешь что-то для себя и совсем другое, когда показываешь это на весь мир или используешь ворованное в коммерческих проектах. Лично я не хочу подавать дурной пример, поэтому и попросил лицензию.
avatar
У нас у большинства в группе (в университете) эта таблица соответствия была камнем преткновения.
avatar
не знаю чем обусловлена такая тяга к лицензии… Меня вон с первого курса заставляли фактически пользоваться пираткой для расчетных работ и курсовых, никто о студенческих лицензиях не заботился… как старый пират могу сказать что пиратка ничем не уступает лицензии) да и софт для работы надо сразу изучать тот, который нужен, а купить программу которая стоит как зарплата за полгода… мне еще есть надо и одеваться)
avatar
Я плохой докладчик, не могу связно выражать свои мысли и имею ужасный голос :)
avatar
Растягивать одну встречу — плохая идея. Люди устают, но будут стараться смотреть до конца в итоге, все будут сидеть вялые и раскисшие. Мне кажется, нужно наоборот сократить время до одного часа — вот тогда и активность будет.

Можно проводить встречи через раз в разные времена, как это было с прошлой встречей. Но разделять аудиторию — не очень хочется. Тогда не получится единости сообщества.

Еще, как мне кажется, хороший вариант — выбирать время по докладчиками. Если у кого-то есть что связно рассказать, то время выбирается удобное этому человеку. Вот на этой встрече я буду разводить плату в альтиуме, поэтому выбираем время, удобное мне. Если, к примеру, на следующей встрече ZiB продемонстрирует разводку платы в DipTrace, то я буду рад подстроиться под него. Если вы хотите побыть в шкуре докладчика — пишите тему и желаемое время в личку.