Ошибки Altium Designer

serg249
Сообщения: 4
Откуда: Симферополь

Сообщение serg249 » 30 окт 2011, 14:38

Всем привет. После компиляции проекта появилась ошибка Net GND has no driving source. Перевод знаю, цепь земли не имеет источника возбуждения, только вот сути не пойму. Что эта ошибка означает и как с ней бороться???

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3509
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 30 окт 2011, 15:04

Наверняка, ты указал на символе компонента, что GND - это входной пин. Правильно-же указать, что это - power пин.

serg249
Сообщения: 4
Откуда: Симферополь

Сообщение serg249 » 30 окт 2011, 18:03

Да, верно, мне дошло, я вообще когда создавал компоненты указывал пины как пасивные...

Arny
Сообщения: 2

Сообщение Arny » 04 ноя 2013, 11:22

Помогите пожалуйста,
Не могу найти решение вопроса по ошибкам в AD13 (AD14).
Вероятно это ошибки не AD а операционки. Хотелось бы понять и решить эти вопросы.

1-я ошибка появляется при создании "Place Sheet Symbol" - два раза мигает окно "Information": Please white a moment, а затем сама ошибка:

Metafile is not valid at 174C8B5E.
AdvSch.dll, Base Address: 17450000.

Exception Occurred In
PlaceSheetSymbol

2-я при печати или предварительном просмотре, так же два раза мигает окно "Information": Please white a moment, а затем сама ошибка:

Canvas does not allow drawing at 214F8D68.
OUT_SchPrint.dll, Base Address: 21490000.

Exception Occurred In
Print

Заранее благодарю.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3509
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 05 ноя 2013, 10:55

Нужно просто обновиться. У альтиума много подобных багов. В AD14 вообще есть места где он повисает наглухо. Но это все чинят. Лично мне кажется что текущий релиз AD14 еще не достаточно стабилен для нормальной работы.

Arny
Сообщения: 2

Сообщение Arny » 05 ноя 2013, 19:47

Сергей спасибо за ответ.
Самое интересное оказалось, когда я проинсталировал тот же дистрибутив AD13 на стационарном компе - заработали оба глюка.
До этого устанавливал на два различных ноута. Везде была установлена W7.
Последний раз редактировалось Arny 05 ноя 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3509
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 05 ноя 2013, 19:53

Можна ещё вопрос

Прочитайте название темы и задайте вопрос в соответствующей.

24miz
Сообщения: 6

Сообщение 24miz » 15 май 2014, 08:45

При компиляции схемы вышли сообщения типа Off grid (pin), floating net label, extra pin. Являются ли они существенными? Как их исправить?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3509
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 15 май 2014, 08:55

Они - всего лишь предупреждения. Исправлять -зависит от ситуации. Off grid поставить пин на сетку, floating net label - подключить net label к пину, итп.

bar_iri
Сообщения: 2

Сообщение bar_iri » 23 авг 2016, 11:15

Привет! После компиляции проекта появляется ошибка Floating Power Object GND, не подскажите, как ее исправить?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1391
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 26 авг 2016, 12:55

bar_iri писал(а):Привет! После компиляции проекта появляется ошибка Floating Power Object GND, не подскажите, как ее исправить?

Нужно через Cross Probe посмотреть, где конкретно лажа находится. Скорее всего где-то не подключена земля.

bar_iri
Сообщения: 2

Сообщение bar_iri » 29 авг 2016, 14:34

О, круто! спасибо) Действительно некоторые контакты не подключились к земле)

Вернуться в «Редактор схем»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость