Использование шины

Slavok47
Сообщения: 3

Сообщение Slavok47 » 04 апр 2014, 08:13

Ребят помогите разобраться с шиной, например подключить МК к сдвиговому регистру, не пойму как указать связку пинов...
Спасибо!

Аватара пользователя
alex34
Сообщения: 301
Откуда: Волгоград

Сообщение alex34 » 04 апр 2014, 20:55

place -> net подойдёт?

Аватара пользователя
N1X
Сообщения: 315
Откуда: Беларусь, Гомель

Сообщение N1X » 05 апр 2014, 09:58

Сама шина - Bus, вход в нее - Bus Entry
По именованию в альтиуме тоже определенные правила, должно выглядеть как-то так:
Снимок.JPG

Т.е. шина должна называться как "ИМЯ_СИГНАЛА[диапазон номеров через точки]" а сами сигналы соответственно должны иметь имя шины и номер в этом диапазоне. Если где-то ошибся пусть поправят, но по-другому альтиум вроде в шину их не увязывает...

Аватара пользователя
aitras
Сообщения: 92
Откуда: Ульяновск

Сообщение aitras » 07 апр 2014, 09:47

По-моему, называть шину необязательно.

Dmitriy_Lyuosev
Сообщения: 44
Откуда: Дубна

Сообщение Dmitriy_Lyuosev » 25 апр 2014, 12:04

aitras писал(а):По-моему, называть шину необязательно.

Не всегда. В общем случае, который показан на картинке выше, шину можно и не называть. Вообще, в таком случае, шина в альтиуме только для наглядности, чтобы человеку читающему схему было проще найти концы. Но иногда, когда, например, делаешь многолистовую схему (см. урок BSVI), то шину называть обязательно. В большинстве случаев достаточно вывести от пина элемента Wire и поставить на нём Net Label.

Evgen
Сообщения: 2

Сообщение Evgen » 02 июл 2014, 16:51

Всем привет. При передачи схемы в PCB на некоторых smd пятаках отсутствуют подсказываемые альтиумом дорожки, это может быть связано с шиной? или с чем то еще?

Аватара пользователя
aitras
Сообщения: 92
Откуда: Ульяновск

Сообщение aitras » 02 июл 2014, 17:00

Ничего не понял.

Dmitriy_Lyuosev
Сообщения: 44
Откуда: Дубна

Сообщение Dmitriy_Lyuosev » 03 июл 2014, 12:26

Evgen писал(а):Всем привет. При передачи схемы в PCB на некоторых smd пятаках отсутствуют подсказываемые альтиумом дорожки, это может быть связано с шиной? или с чем то еще?

Картинку приложи, чтобы было понятней. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Evgen
Сообщения: 2

Сообщение Evgen » 04 июл 2014, 09:14

Всем спасибо, уже разобрался. Ошибка заключалась в том что Netlabel был подключен к bus enter а не к wire, в следствии чего при передачи проекта в PCB дорожки не было.

Вернуться в «Редактор схем»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость