CAMtastiс печать шаблона

andrew
Сообщения: 4
Откуда: Москва

Сообщение andrew » 19 фев 2012, 19:28

При попытке преобразовать оттрассированную плату в CAMtastic эдиторе ( через Gerber Files) получается ,что дорожки подведенные к паттерну микроскемы ( проверял на pic24fj256gb106 ) выглядят сдвинутыми относительно выводов паттерна. В редакторе плат все дорожки подходят в точности на ножки паттерна и они на 0.1 мм меньше по диаметру. При печати шаблона происходит тоже самое. Вытравить такую плату не представляется возможным вообще - приходиться острым ножом править эти "сдвиги". Проблема проявляется лучше, если попробовать сделать плату на основе pic24fj256gb110, где на чуть больший размер чипа приходиться 100 ног, диаметром 0.2мм.
Может быть кто-нибудь сталкивался с этим? Принтер 1200dpi лазерный, печатал на нем из P-CAD 0.2мм ширина дорожки - ошибок не было. а в Альтиуме такая вот беда( Если нужны скрины - приложу. могу сфоткать уже распечатанный шаблон с прозрачной пленки

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3482
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 19 фев 2012, 19:36

А может ты при экспорте в гербер плохую точность устанавливаешь?

andrew
Сообщения: 4
Откуда: Москва

Сообщение andrew » 19 фев 2012, 20:04

4:4 (в метрической системе)

andrew
Сообщения: 4
Откуда: Москва

Сообщение andrew » 19 фев 2012, 20:07

Забыл указать: Альтиум 10 у меня. Девятая версия у меня падала, если диаметр via указать больше чем 1.27мм

Аватара пользователя
N1X
Сообщения: 314
Откуда: Беларусь, Гомель

Сообщение N1X » 20 фев 2012, 18:19

Я сталкивался... Проблема другая, но ноги растут оттуда же, имхо...
У меня полигоны уезжают относительно всех остальных элементов слоя.... (AD9S) Пробовал экспортировать в картинку - при экспорте аналогичная херь... Причем такая фигня появилась не сразу - первая плата вышла отлично, вторая после перерыва несколько месяцев уже с косяком... Я грешил на то, что альтиум не заточен под вывод фотошаблона через файл/печать, поэтому так и получается, но косяк то не у всех, а отчего зависит - хз...

У меня еще машина слабая, думал мб связано...

andrew
Сообщения: 4
Откуда: Москва

Сообщение andrew » 21 фев 2012, 10:12

Я победил проблему но только на 1 раз. Пришлось снести виндус7 и заново поставить на голую винду альтиум. Отпечатал, вытравил - все шикарно.. Попробовал оттрасировать новую схему - та же проблема(
Комп
Intel Core i7 1366 @3.2 GHz
12 GB RAM DDR3
6 TB RAID (raid5 )
2x NVIDIA GTX580 SLI
1200 Watt БП

Принтер: HP Color LaserJet CP1515n

Вернуться в «Редактор плат»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость