Изменение масштаба при печати

unk1500
Сообщения: 4

Сообщение unk1500 » 27 авг 2011, 12:36

Извиняюсь за тупой вопрос, но разводкой плат я целенаправленно не занимаюсь, поэтому опыта у меня нет. Наткнулся на твой блог, обучился азам Алтиума (спасибо тебе за это большое), но возникла одна проблема: при печати платы всё ровно в два раза больше, чем надо. Компоненты SMD, footprint'ы получил с помощью wizard'а. Можно, конечно, уменьшить отпечаток в два раза (тогда всё получается идеально), но как-то это не нормально. Не сталкивался с подобным? Заранее спасибо:)

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3499
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 27 авг 2011, 12:48

В вот этой менюшке http://bsvi.ru/1270811e4193a выбери scaled print и задай масштаб равным единице.

unk1500
Сообщения: 4

Сообщение unk1500 » 27 авг 2011, 13:06

Та же история:(
Но если задать масштаб печати из pdf 50%, то размеры начинают соответствовать действительности.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3499
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 27 авг 2011, 13:23

Может у тебя принтер так масштабирует. Попробуй измерить размеры прямо на плате. Это делается сочетанием ctrl-m. Соответствуют ли они желаемым?

unk1500
Сообщения: 4

Сообщение unk1500 » 27 авг 2011, 13:31

Угу, соответствует. И толщина дорожек, и размер компонентов. К тому же я их делал через wizard, а там указывается непосредственно размер в милиметрах. Может быть проблема при экспорте в пдф?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3499
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 27 авг 2011, 13:40

Дак ты еще и в pdf экспортируешь? Если да, то при экспорте не сохраняется масштаб. Если ты хочешь получить pdf с платой, распечатай ее в pdf-принтер - к примеру, bullzip pdf printer. При непосредственной печати масштаб сохраняется.

unk1500
Сообщения: 4

Сообщение unk1500 » 27 авг 2011, 13:50

Сработало:) Спасибо за помощь:)

Вернуться в «Редактор плат»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость