Поиск ошибок в готовых проектах.

Qic
Сообщения: 1003

Сообщение Qic » 05 дек 2016, 21:48

Категорически приветствую.
Предлагаю завести тему, где кому не страшно и интересно может поделиться своим проектом и взамен получить критику.
Лично Я прошу посмотреть мою плату "процессорной" платы которую "изобрёл" для своего оборудования. Достаточно универсальная, под роутер от unwired devices (ну или black swift) кому как.
Роутер, хаб, два порта на 2А с защитами, два порта отданы на ft232 для обмена и программирования (stm32flash), и для связи через юсб. MicroSD карточка на sdio с батарейкой и централизованная цепь сброса. В железе проверится через неделю (как только платы изготовят), но думаю сильных косяков нет. Больше сомнения по поводу совместимости линий юсб.
В любом случае уже переделывается но неспешно, а то что есть уже нужно край. Так что это альфа прототип, кому надо берите, но врятле кто захочет 4 слоя с переходными 0.3мм.
Сделано в 16м альтиуме.
https://drive.google.com/open?id=0B2oyy ... mFRV1BoZ2M

P.S. По крайней мере в будущем улетает ключ защиты питания, но пока пусть нужен для отладки на столе, также вся индикация и кнопка сброса, предполагается лицевая плата.
Последний раз редактировалось Qic 07 дек 2016, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1191
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 07 дек 2016, 09:47

Темку приветствую — всегда в радость альтиумовские проектики поковырять. :D

Касательно представленного выше — к схемотехнике сложно придраться, даже бусины и керамика разных значений в параллели есть. :)
Единственное, может не знаю специфики, но не нашел задающего low speed или full speed резисторчика. Обычно это 1.5k, подтягивающий D+(full speed) или D-(low speed) к линии питания.
Вот тут было про идентификацию: http://www.beyondlogic.org/usbnutshell/usb2.shtml

Насчет разводки – как разв вспомнил, что хотел таких футболочек заказать. :)
https://pbs.twimg.com/media/Bn8z9RgCcAE50kl.jpg:large

Конечно, это не драйвер Теслы, где со всех сторон помехи наводятся, но я все же предпочитаю разводить однослойкой, используя противоположную сторону как большую граунд плейну и для мелких перемычек.
Пустого места на платке навалом, так что уместить все с одной стороны думаю не проблема.
Отдельный момент — земляные полигоны под корпусами чипов, лучше, чтобы он был внезависимости от стиля разводки. ;)

Qic
Сообщения: 1003

Сообщение Qic » 07 дек 2016, 14:48

Касаемо керамики и вообще - референсы на чипы вычитаны и учтены все их требования. Я старался.
Касаемо резистора, сейчас глянул референс TUSB2046 и удивился, Я его забыл. Ладно, накину на ноги.
Касаемо разводки, там всё-же внутренние слои земля и питание (или даже с их учетом нужен полигон под чипом?), думаю на первый раз прокатит, хотя про разводку USB дифпар вычитано много и почтивсё не соблюдено. В следующий раз отдам им приоритет и поведу над земляным слоем.
Еще у меня в голове постоянно висело требование по разводке аналоговых пинов над аналоговым полигоном, но тут увы не учтено.
Спасибо за анализ ;)

На сегодняшний день по альтиуму(и вообще) у меня один крупный вопрос: как, черт возьми, правильно рассчитать отверстие под квадратный штырь предварительно измерив его штангенциркулем? Пока меряю по диагонали и выбираю больший диаметр с учетом допуска в минус. Когда делал другой проект в протеусе, попал с 3й попытки, но мне нужно было чтобы разъемы для ручного монтажа становились с минимальным усилием но не вываливались.
Резонит ответил что под роутером у меня отверстия 0.65, а они могут либо 0.6 либо 0.7, а измеренные мною лично пины оказались вообще 0.5 (либа не совпала с реальностью).

И кстати говоря еще проект для ESP8266 (ESP-12) для управления приточкой (через 485), два реле, два симистора и ds18b20 ну или что воткнётся.
https://drive.google.com/open?id=0B2oyy ... FdFTkFkT00

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1191
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 10 дек 2016, 17:16

Оу, не заметил интерплейны, думал двуслойка. :)
С ними должно быть норм, да и в целом — лично я не сталкивался со случаями, чтобы разводка или даже запуск на бредборде приводили к фейлам, даже при частотах под 100 МГц.
Разводить правильно — скорее пересраховка, от редкого, не очень ядрёного случая "все правильно, ни ничего не работает", или что еще хуже — "работает, но редко подглючивает ХЗ почему".
О подобном целые хоррор-стори ходят в рядах эмбеддеров, например у Джека Ганнсла есть видео с упоминанием влияний из черной магии: https://www.youtube.com/watch?v=MJpDFnRQw8s

Qic писал(а):как, черт возьми, правильно рассчитать отверстие под квадратный штырь предварительно измерив его штангенциркулем? Пока меряю по диагонали и выбираю больший диаметр с учетом допуска в минус. Когда делал другой проект в протеусе, попал с 3й попытки, но мне нужно было чтобы разъемы для ручного монтажа становились с минимальным усилием но не вываливались.

Да, очень круто, когда суешь деталь в платку и она там держится. :D
Но увы — рассчитать размер вии напряжно в виду плавающей толщины металлизации, даже от партии к партии.
Судя по видео с заводов, как делают эту металлиацию — товарищи бултыхают пачку плат в реактив, заводят подобие кухонного таймера и уходят гулять. Когда тот звинит — неспеша притопывают обратно и вырубают ток.
Лично я вии минимум на 0.2 мм шире делаю, чем измеренное значение калипером(кривые даташиты — отдельная тема :D). Лучше от 0.3 мм, ибо вываливающаяся деталь — одно, а не вставляющаяся — совсем другое.

Qic писал(а):И кстати говоря еще проект для ESP8266 (ESP-12) для управления приточкой (через 485), два реле, два симистора и ds18b20 ну или что воткнётся.
https://drive.google.com/open?id=0B2oyy ... FdFTkFkT00

Тоже с EPS хотел поиграться, но китайцы провтакали посыль с модульчиками. :mrgreen:
Насчет платки — её легко можно в односторонку перевести, вместо перемычек заюзав 0R SMD резисторы.
Так же, я бы убрал заливки. Хотя там и есть вырез — наличие меди по бокам влияет на мощность приёма/передачи.

Qic
Сообщения: 1003

Сообщение Qic » 10 дек 2016, 20:01

Ну ESP Я поковырял и мне не понравилось совершенно. Речь идет о готовых прошивка вроде нодмцу и еще пара вариантов. Возможно "вы не умеете их готовить" но мне не совсем хочется использовать очередную версию едва ворочающегося на кристалле фреймворка. Может кому сгодится платка.

Касаемо отверстий - 120 изделий, по 5 реле в каждом, в каждом реле 6 силовых ног внезапно оказались параллелепипедами, а не квадратами. 6 ног, по 4 грани. 14.5к подпиливаний. Ошибки они такие. Особенно когда отвечаешь сам. Впрочем не только Я вынес опыт. Следующие 200 изделий были в точности такими как следует им быть.

Qic
Сообщения: 1003

Сообщение Qic » 25 янв 2017, 19:53

Собственно собрал
Изображение
Изображение
Как видно в процессе дебага уже отловлено 6 серьезных косяков не считая того что кварцы стоят наизнанку, и еще по мелочам, а отладка только началась.
Очень крови попил usb хаб, кто будет повторять, внимательно читайте его доку, на референсной схеме нет подтяжек и слишком мутно описаны режимы управления портами.
При запуске голой платы очень не помешает подкинуть электролит в питание, любое usb устройство дает такую просадку что её ловит монитор питания)) Это радует.

P.S. Паял(запаивал) феном(с пастой) первый раз, ляпая из шприца с иглой 0.8мм едва выдавливающейся пастой лежавшей год в тепле.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1191
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 25 янв 2017, 20:24

Красота, меня прёт тёмный-зеленый оттенок 4-слоек. :geek:

Могу лишь по питанию и пасте добавить:
1. Я довольно долго мучился с глюками подрубленной по USB периферии, в частности у меня фотик включался через раз и порой не желал отдавать файлы на комп.
Грешил на сами подрубаемые девайсы, пока однажды не ткнул мультиметром на шину и не увидел значение в 4.3В.
Не знаю, такое везде или только на дешевых материнках, но питаются все USB от одного источника 5В, способного обеспечить далеко не каждый порт одновременно.
Решил лажу подкручиванием напряжения с питальника, почти в каждом из них есть потенциометр на обратной связи. Поднял напряжение с 5В до 5.5В, что при просадке теперь даёт 4.8В и их хватает. :)

2. Ух, мне до сих пор сняться кошмары про опыт с пастой. Вкратце — зарядил немного лежалую пасту в шприц, в начале вроде выдавливалось, но после игла забилась. Пожал плечами и залил в шприц растворителя, мол должно помочь. Перемешал, паста снова полезла. Затем лезет чуть туже, затем еще чуть туже, после совсем не лезет, я продолжаю давить...
И тут попа, шприц бахает, разбрызгивая свинец на монитор, на колонки, на клавиатуру, мне на лицо и одежду... :shock:
Я до сих пор нахожу отдельные пятнышки сохлой пасты, а когда вытирал это бардак — чувствовал себя ликвидатором аварии на ЧАЭС. :)

Qic
Сообщения: 1003

Сообщение Qic » 25 янв 2017, 20:40

По поводу пасты жесть. У меня китайский шприц с резьбовым соединением с иглой.

Касаемо USB у меня хаб выдает какуюто ошибку "сброса порта" несколько раз пытается его "заэнейблить", после чего несколько раз "задизэйблить". И прекращает работу. Всё отладка проходит под чтение референсов на чип на одном мониторе, схема на втором мониторе, в руках мультиметр (который неожиданно для всех нас померял 6МГц на кварцевом резонаторе). Хаб питание подает на порты, но никакие устройства (флешка, ft232, клавиатура, pl2303) не заводятся. Однако набортная ft232 работает, точнее определяется, так и не смог ничем проверить. В OpenWRT 15.05.1 с хренов какихто usbip не работает нормально. Завтра попробую залить прошивку на проц которая превращает его в картридер для флешки и посмотреть оживет ли. В общем косяк на косяке.

"Зелен!"(с)БК
Изображение

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1191
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 27 янв 2017, 19:50

Qic писал(а):В общем косяк на косяке.

Сергею на днях сбрасывал, мол "инженер в рабочих условиях". :)
Сейчас корпус под SSTC допиливаем, так там косяк на косяке и косяком погоняет. :mrgreen:

0_a2d60_87bc3a68.jpg

Насчет кварца — по мне фигово мерить их мультиметрами, даже у осциллов с 10X щупом сопротивление до пары кОм падает при ВЧ измерениях.
Что будет с ВЧ схемой при измерении мультиметром — страшно и представить. Сейчас не могу открыть проектик — у меня комп посыпался вместе с Альтиумом. :D
Если кварц висит на STM'ке — заэнабли выход системной частоты, MCO ножка, фича "Master Clock Output".

Qic
Сообщения: 1003

Сообщение Qic » 27 янв 2017, 20:43

Я про кварц на хабе. На STMке у меня не получилось померять.
Собственно говоря сегодня завершилась эпопея по TUSB2046B Это USB1.1 хаб, а AR9331 имеет некоторую "особенность", так сказать глючность, которая не позволяет ему корректно работать с USB 1.1, и работает только(!) с 2.0 (причем лично мною проверено уже на 5 сборках), мне не удалось найти в продаже FE1.1s (но Я купил себе 10шт в китае, и их можно найти в USB хабах по 5 баксов за пучок), но видимо её Я и буду использовать.

Также такая разводка в частности SDIO на завелась с работающей прошивкой на другой китайской плате, есть мнение что виной D0 D1 которые длиннее остальных линий в 2 раза, видимо в этой прошивке карточу пытаются сразу быстро инициализировать. А еще в некоторых источниках пишут о ненадежности SDIO и советуют SPI.
Я наконец начал осознавать всё глубину того куда залез.

Qic
Сообщения: 1003

Сообщение Qic » 06 мар 2017, 23:54

Представляю вниманию сего клуба очередной проект https://drive.google.com/open?id=0B2oyy ... 3NwN09nZVU
Дочерняя плата (материнская?:)) для того что было тут первым. Двухслойка, неразведенные цепи - перемычки (так и не нашел как нормально оформить "jumper", в моём 16.1.12 что-то нет "Type"), касаемо CAN - всё на большой изоляции, вести дифпару через пол платы недопустимо. При необходимости перемычки. Не проверено, даже пока не заказано. Как есть, под лицензией WTFPL как и остальное выложенное мной, поскольку ничего кроме вороха даташитов в перемешку с задумками там нет. В замен хочу от вас комментарии.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1191
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 08 мар 2017, 19:23

Крутя проектики от Qic'а прямо заплакать хочется: у каждого компонента 3D-модель, оформление схем как на продажу, везде отвязка и ферритовые бусины, даже Teardrops есть. :mrgreen:
Ты же смотри, никто другой платки с таким успехом не выложит — всем будет стыдно "своё" показывать. :)

Из того, к чему с трудом можно придраться:
1. MAX31855 я бы чуть пошире поставил. У SOIC'а по бокам иногда торчат остатки пластика после разлома, обычно это не проблема, но при такой плотности может и запороть автоматическую сборку.

Capture2.jpg

2. Красиво, но подобные места так и просятся получить перемычек из-за недотрава. У хороших производителей есть flying probe и любая лажа на плате детектится перед отправкой, но если заказывать прототипы, где-нибудь вроде нашего Антощенка — геммору точно не оберешься. У нас на SSTC платке такая лажа выскочила, еле нашли, и то лишь после того как VRP подъехал и нашел закорот. У него хороший опыт в заказе платок на бывших советских заводиках. :)

Capture1.jpg

Насчет CAN-шины увы, ничего интересного не откомментирую — пока не работал с ней.

Qic
Сообщения: 1003

Сообщение Qic » 08 мар 2017, 21:43

iEugene0x7CA писал(а):прямо заплакать хочется...никто другой платки с таким успехом не выложит

Спасибо. Выкладываю по одной простой причине, мне не хватает опыта, реально порой просто в тупике.

iEugene0x7CA писал(а):1. MAX31855 я бы чуть пошире поставил

Какраз сидел и долго думал и думал. Пока решено оставить так поскольку: сборка ручная (объект пока штучный, даже если будет не штучный, то самому дешевле и проще собрать); со всех сторон хочется иметь изоляцию, об этом чуть позже.

iEugene0x7CA писал(а):2. Красиво, но подобные места так и просятся получить перемычек из-за недотрава.

Делать будет Зеленоградский Резонит (Микролит), пока у нас к ним нареканий нет, 4х слойка выше сделана ими. Разве что...
- Как видно в проекте присутствует пачка дискретных входов выходов (рабочее напряжение 220В AC), и в частности с релейными выходами мне очень хотелось использовать медь больше чем 35мкм, даже в данном случае сейчас нарисованы дороги на обоих слоях. Но официальная позиция (по нормам на сайте) от производителя - что на 70мкм+ дороги/зазор 0.2/0.2 не выйдут. Всеми чувствами я понимаю что не стоит ни в коем случае отклонятся от рекомендуемых значений. Однако 0.2/0.2 на меди 35мкм гарантировано.
- К тому-же тут хренова гора линий (24штуки), тоньше их делать нельзя, шире - некуда. Вполне возможно что концепция устройства будет пересмотрена в угоду модульному(многоплатному) дизайну. Особенно по причине того что аналоговые входы хочется видеть универсальными.

Возвращаясь к вопросу изоляции. Я прекрасно понимаю что есть гостовские нормы, но совершенно не могу понять как производитель видит разводку под клеммниками с таким шагом?
Например резисторы оптронов (да да, мне не хватило места, пришлось использовать что попроще) и так раскинуты по слоям. И тем не менее оптроны стоят рядом, опятьже производитель FOD814 неявно даёт понять что ими можно делать, и Я конечно понимаю что после резисторов на живом оптроне не будет сильно высокого напряжения. Но Я по прежнему сомневаюсь в надежности. Так или иначе придется брать именно SMD корпуса и раскидывать по разным слоям. Может Я позже и найду что получше.

И снова про реле и клеммники рядом. При всём допустимом без фрезерованных зазоров оставить так (от точки до точки 1мм и 350В амплитудного), можно конечно и зазор указать 1мм, который требует зазора от края до проводника 0.25мм, который съест площадь проводника и реле превратится в совсем сигнальное. Я просто не знаю что делать, опять. В прототипе того чем это управляет будет стоять жесткая стабилизация напряжения, думаю "спасёт". Иначе всё будет совсем по-другому.

Я с радостью приму любые советы и критику, но в данный момент это будет собрано скорее всего именно так, даже если и умрёт на испытаниях...
Вполне возможно что стоит перейти на стандарт до 35В DC, и пользоваться доп.платами "умощненния" и гальванической развязки. (Но на данный момент, мне не хватает опыта. Да и обсудить порой даже не с кем.)

P.S. Да, Я делаю свой "ПЛК", нужен для "тяжёлых" условий, но основная проблема в том что ОВЕН нас доебал, конкретно, мы конечно не сможем наше ставить в "ответственные места", но в своё оборудование имеем право.

А еще Я хотелбы бонусом поделиться найденной картинкой.
Изображение

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1191
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 16 мар 2017, 14:42

Qic писал(а):Спасибо. Выкладываю по одной простой причине, мне не хватает опыта, реально порой просто в тупике.

Думаю у тебя нормально с опытом. У меня товарищ 2 года в отечественном НИИ проработал, так ему там самооценку чуть ли не до уровня школьника опустили — хотя чувак и FPGA прогал, и STM'ки, и поднимал железо для реальных медицинских приборов с менюшками, связью с компом и т.д, к которым потом только injection mold для корпуса за десятки тыс. баксов заказывался. И под линуху писал дрова, и платки под BGA пилил многослойные, и блог вёл... Чувак один наверное целого НИИ стоил. В итоге из той конторы он свалил и начал удивляться, мол а чего это в других электронщики такие днища. :)

Qic писал(а):Вполне возможно что концепция устройства будет пересмотрена в угоду модульному(многоплатному) дизайну

По моему оно уже достаточно многоплатное. Если это промышленный ПЛК — в идеале бы вообще сделать полностью одноплатную конструкцию.
Да, оно будет формой с DVD-проигрыватель, а не с буханку хлеба, но фишка подобного подхода — выбросить как можно больше механических соединений, которые год-два и окисляются, после чего начинают вылазить глюки.
Ты же не хочешь, чтобы промышленная девайсина работала как картриджи в приставках из детства? :)

 Game Glitches - Angry Video Game Nerd

Qic писал(а):в проекте присутствует пачка дискретных входов выходов (рабочее напряжение 220В AC)
в частности с релейными выходами мне очень хотелось использовать медь больше чем 35мкм
К тому-же тут хренова гора линий (24штуки), тоньше их делать нельзя, шире - некуда.

Ух ты, блин. Посмотрел проектик внимательней — там еще тот кластерфак с оптронами, с коннекторами, и фактом что по плате 220В будут бегать.
Коннекторы подобные как по мне в аудио должны использоваться, не в силовухе с сетевым напряжением. Они же по-правильному не должны использоваться и для термопар, для них есть специальные:
https://www.google.com.ua/?gfe_rd=cr&ei ... onnector&*
Насчет дофигища линий к оптронам — только заметил, что они еще и друг над другом две штуки.
С нынешними частотам думаю пофиг, но будь это ВЧ — была бы смерть, так как линии формировали бы между собой конденсатор. :geek:
Насчет деталек по слоям — по идее в этом нет ничего страшного, называется double sided load. Название кстати вызывает у некоторых неприличные ассоциации. :D

P.S. Сорри за поздний ответ, картинка ня. :)

Qic
Сообщения: 1003

Сообщение Qic » 17 мар 2017, 13:17

iEugene0x7CA писал(а): Если это промышленный ПЛК

ОвенЪ не заморачивается - 3 платы. Если интересно выложу архив с детальными фото плк110-30(новый, v2).
iEugene0x7CA писал(а):кластерфак

Скорее всего он будет решаться в таком виде либо полным отказом от напряжений выше 35В. Либо Вввод/Вывод 220 уедет жить в отдельный модуль.
Не хочу видеть рядом с мозгами ничего выше 35В.
iEugene0x7CA писал(а):Коннекторы

На счёт этого вкурсе, однако сейчас вырос факап вселенских размеров, этих коннекторов нет в продаже, совсем(кончились пока разрабатывал), и будут только через пару месяцев. 5.08 непопулярный шаг.
Будем думать.
iEugene0x7CA писал(а):дофигища линий

Мне кажется если это реле то лучше пускать через 595 регистр. Если аналог, то через мультиплексоры.

И радую только что получеными...
Изображение

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1191
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 21 мар 2017, 16:05

Qic писал(а):Если интересно выложу архив с детальными фото плк110-30(новый, v2)

Давай, всегда интересно посмотреть на поделки.
Я когда мимо радиорынка прохожу — всегда заваливаю посмотреть выковырянные платки на продажу.
Иногда в пот бросает, когда видишь девайсину разработки минимум нескольких лет, и в итоге она лежит в куче телевизорных платок стоимостью $1.
Но это так, уже ближе к экзистенциальному вопросу. :)

Qic писал(а):Не хочу видеть рядом с мозгами ничего выше 35В

На чужих платках не раз видел использование пропилов, дабы отделить высоковольтные сектора от процессорных.
В таком случае можно высоковольтку и цифровуху паковать почти впритык на одной плате без каких-либо каррент ликеджей.

Qic писал(а):факап вселенских размеров, этих коннекторов нет в продаже, совсем

Такие штуки удобно на Диджике закупать, у них почти всегда указано количество на складе.
Если в наличии 100 тыс. юнитов — из продажи точно не пропадет. :)

P.S. Эх, нравятся мне темно-зеленые маски. :geek:

Qic
Сообщения: 1003

Сообщение Qic » 21 мар 2017, 18:42

Готово. Теперь остаётся софт.
Изображение
Изображение
Изображение
Четыре SOIC-8 встали отлично, даже есть мизерный зазор. Просто было бы смешно если "макс" по 10баксов за микру были бы с кривыми краями. Но позже я исправлю.
https://drive.google.com/open?id=0B2oyy ... VpXWm5RQ2c Обещаный бонус.
P.S. Зоркий глаз увидит то что не увидел Я. TXB0108 в tsop-20, а не, блять, в soic-20, сука. (Причем в соике не выпускается, память кушает от 2.5 до 5.5, CAN io умеет в 3.3 (но включен в 5), F103 по этим ногам толерантен к 5В. Посмотрим что выйдет.)

Qic
Сообщения: 1003

Сообщение Qic » 14 апр 2017, 15:55

КДПВ
IMG_20170414_154900.jpg


TXB0108 НЕ УМЕЕТ В I2C !

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1191
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 16 апр 2017, 02:37

Qic писал(а):TXB0108 НЕ УМЕЕТ В I2C !

Ну так, там же резистор шину подтягивает, через левел-транслятор его не особо со стороны и мастера, и слейвов к земле подергаешь. Если он один.
А если их два — с одной подтянешь и буфер начнет точину в землю херачить. :)

В даташите вот такое нашел, у них спец. деталька есть для таких применений:
TXB0108 should not be used in applications such as I2C or 1-Wire where an open-drain driver is
connected on the bidirectional data I/O. For these applications, use a device from the TI TXS01xx series of level
translators.

Насчет картинки — у меня недавно драматический момент был. Перебирал хлам, искал чего бы выбросить...
Нашел самопальный велокомп, еще со студенческих времен, тоже на 20x4 44780. Когда-то давно его хотел запустить и тот не включился – выбросил в ящик как хлам, больше не трогал.
А сейчас подал на него 12В:
KtQ5Iaa.jpg

Он все эти годы считал время, и всего 16 минут погрешность. Даже дистанция последней покатушки осталась. Я чуть не расплакался. :D

Qic
Сообщения: 1003

Сообщение Qic » 16 апр 2017, 11:14

Я тоже удивился когда регистры часов считал и там оказался месяц наработки. Это с того раза когда там была тестовая прошивка от друго-го проекта.
Касаемо левел-шифтеров, похоже проще будет использовать bss138, сколько нужно линий столько и будет. Что на плате лучше видимо на подтяжку к 5В оставить, раз порты толерантны.
Но за подсказку спасибо, может быть и поставлю буффер. Но потом.

Вернуться в «Другие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость