iEugene0x7CA писал(а):Кстати, когда изучал вопрос — оказалось что это не так.
Есть вполне конкретный список нечестных деловых практик, где как раз дампинг стоит на первом месте:
https://en.wikipedia.org/wiki/Anti-comp ... _practices
В западных странах, на примере США есть специальные комиссии, которые бдительно следят за рынком и судят конторы кто ведёт монополистскую практику:
https://en.wikipedia.org/wiki/Federal_Trade_Commission
Я сказал, что среди тех кто рулит своими деньгами и рискует своим состоянием демпинг это обычная практика что бы там не решали решалы из США...
А вот когда демпинг как я сказал ("полугосударственный") т.е. демпинг липовых "частников" берущих деньги из госбанков или "полугосударственных" банков на халяву без отдачи.... это упырство. Упыри они потому, что грабят налогоплательщиков т.е. простой народ.
Что касается Китая я как раз не уверен, что помянутые вами китай-производители не являются "полугосударственными". Скорее являются потому, что именно ГОСУДАРСТВО Китай ведет политику развития Китая и естественно может через "полугосударственные" и просто государственные фирмы как угодно демпинговать. Это политика государства Китай всех задавить. Причем на уровне...государства же... это ПРАВИЛЬНАЯ политика. Да, сейчас демпинг за счет китайского народа ...но потом китайский народ получит и от результата демпинга. И это повторю правильная политика государства. Поскольку задача любого государства не кредиты раздавать за счет своего народа и прощать потом долги разным черно...пым в 14 млрд.$ за счет обнищания собственного народа (как делают у нас за откаты естественно ), а улучшать жизнь своего народа ...да! за счет кого угодно кто...слабей. Нормальному политику (царю,секретарю ЦК КПСС, президенту) наплювать на чужой народ. Он должен делать лучше жизнь своего народа. Закон природы не разбавленный современным политическим враньем и лицемерием. Стань сильным или.. умри. Не хочешь (не можешь) умереть в бою... подчинись. Об этом еще Макиавелли в своем труде "Государь" писал. И все страны так последующие сотни лет действовали, да и до этого так действовали. Так успешно действуют сегодня США и Китай да другие некоторые страны...стараются. Правда у умных стран получается всех раком ставить, а у дураков получается...пшик, позор и в конечном счете только ухудшение жизни граждан.