Флуд

Тут можно хорошенько так по.. флудить...
Аватара пользователя
savol
Сообщения: 406
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 23 сен 2017, 20:14

работал на ЗТЗ(Запорожский Трансформаторный Завод) так там Маркс в пару раз по боле был в ЦВИ -2(цех высоковольтных испытаний),а вот Ван-де граф как раз с трехэтажку там стоит!

Аватара пользователя
TAN
Сообщения: 99
Откуда: РФ

Сообщение TAN » 24 сен 2017, 00:20

А этот умножитель на ходу? Какой-то мебелью завален.

R2R
Сообщения: 200
Откуда: Калуга

Сообщение R2R » 24 сен 2017, 00:56

savol писал(а):работал на ЗТЗ(Запорожский Трансформаторный Завод) так там Маркс в пару раз по боле был в ЦВИ -2(цех высоковольтных испытаний),а вот Ван-де граф как раз с трехэтажку там стоит!

Зачем на трансформаторном заводе нужны генераторы ВВ постоянки и статики, тем более таких размеров? Банальными строчниками или МОТами нельзя прочность изоляции испытать?

Qic
Сообщения: 994
Откуда: Орёл(РФ)

Сообщение Qic » 24 сен 2017, 01:08

Ну давай, сымитируй мотом попадание молнии в ЛЭП или трансформатор, я посмотрю.

R2R
Сообщения: 200
Откуда: Калуга

Сообщение R2R » 24 сен 2017, 10:38

Вот оно что. Получается, дешевле и проще построить такой генератор на территории завода, чем пользоваться услугами какого-нибудь местного НИИ ВН.

super_bum
Сообщения: 134

Сообщение super_bum » 24 сен 2017, 11:49

TAN писал(а):А этот умножитель на ходу? Какой-то мебелью завален.

К сожалению, не на ходу.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1103
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 27 сен 2017, 00:29

TAN писал(а):А этот умножитель на ходу? Какой-то мебелью завален.

Да, первым что я спросил, когда нас словил профессор — запускается ли эта штука. :mrgreen:
Увы, много распросить не успели — в частности для чего эта установка использовалась.

Подобные точно знаю, что использовались для ранних ускорителей частиц, использовавшихся при исследовании атома в 30-х годах и разработки первой атомной бомбы.
Правда, упоминаний что в Киевском политехе есть/был хотя бы линейный ускоритель я не нашел, и атомную бомбу там тоже вроде не делали. :)
Не знаю зачем он, слишком громаден для сугубо выставочного экспоната, но и практического применения не понятно какого с него в универе выдавишь.

Рабочие установки были в одном из меньших залов, нам даже врубили две из них — одна генерила дуговой разряд примерно как с 4-х резонансных МОТ'ов, а вторая установка не запустилась — видимо старая. :D
Хотя конденсатор на ней зарядился и довольно неплохо бахнул после закорота специальной закорачивалкой — сугубо фича безопасности, дабы никого не прибило.
Что... Похоже уже случалось — дядька рассказал об истории, что перед тем как разряжалку сделали — кондер простоял заряженный всю ночь, а на следующий день убил какого-то бедолагу.

Аватара пользователя
TAN
Сообщения: 99
Откуда: РФ

Сообщение TAN » 27 сен 2017, 01:02

Жесть какая. Странно, что профессора после этого не закрыли.

super_bum
Сообщения: 134

Сообщение super_bum » 27 сен 2017, 09:56

iEugene0x7CA писал(а):Подобные точно знаю, что использовались для ранних ускорителей частиц, использовавшихся при исследовании атома в 30-х годах и разработки первой атомной бомбы.
Правда, упоминаний что в Киевском политехе есть/был хотя бы линейный ускоритель я не нашел, и атомную бомбу там тоже вроде не делали. :)
Не знаю зачем он, слишком громаден для сугубо выставочного экспоната, но и практического применения не понятно какого с него в универе выдавишь.

Помнишь я кидал фотки каскадных трансформаторов из Славянска и Запорожья? Скорее всего этот умножитель использовался для чего-то подобного, типа высоковольтных испытаний.

iEugene0x7CA писал(а):Что... Похоже уже случалось — дядька рассказал об истории, что перед тем как разряжалку сделали — кондер простоял заряженный всю ночь, а на следующий день убил какого-то бедолагу.

Так он не про эту установку рассказывал. Я подобную историю слышал про какой-то РПЦ.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1103
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 30 сен 2017, 13:46

super_bum писал(а):Так он не про эту установку рассказывал. Я подобную историю слышал про какой-то РПЦ.

Хм, мне показалось, что рассказывал о событии в пределах КПИ.
Правда учитывая возраст установок — допускаю, что инцидент мог произойти еще в каких-нибудь 70-х годах, когда они по-серьёзному эксплуатировались для каких-нибудь тестов и исседований.

Прибить импульсным высоковольтным конденсатором может запросто и далеко не в одном месте.
Мой любимый примерчик с арбузом. :geek:


Qic
Сообщения: 994
Откуда: Орёл(РФ)

Сообщение Qic » 09 окт 2017, 17:21

А не подскажет кто по указателям в Си?
Есть функция в которую я передаю указатель на структуру для работы с ней. Внутри я его сразу разыменовываю и работаю с структурой.
А как мне в этойже функции вызвать еще одну и передать уже ей указатель на этуже структуру?

Например у меня сделано

Код: Выделить всё

void main (void)
{
    Type Struct;
    Func1( &Struct);
}

void Func1 (Type *Struct)
{
    Struct->var = data;

    Func2( Struct);
}

void Func2 (Type *Struct)
{
    Struct->var2 = data2;
}


Оно вроде как работает, но второй раз при вызове почему-то какая-то дичь. Толи я не так делаю, толи в Func2 проблема.

i_slayer
Сообщения: 102
Откуда: Україна, Івано-Франківськ

Сообщение i_slayer » 09 окт 2017, 19:16

а какую ошибку выдает?
попробуй вот так:

Код: Выделить всё

void Func1 (Type *Struct)
{
    Struct->var = data;

    Func2(&Struct);
}

void Func2 (Type **Struct)
{
    (*Struct)->var2 = data2;
}
Последний раз редактировалось i_slayer 10 окт 2017, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Qic
Сообщения: 994
Откуда: Орёл(РФ)

Сообщение Qic » 09 окт 2017, 20:12

В том и дело что нет ошибки, а "проскакивает" Func2, видимо там как-то накладывается двойной вызов (хотя в работе он не должен произойти, но вдруг).
Скорее всего мой косяк и я грешу на то чего не знаю. А ошибка уже в моей функции 2. Но всё равно спасибо, попробую завтра в железе.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1103
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 11 окт 2017, 03:29

Очень крутое видео по истории, как в нашей розетке появились фаза, ноль, и земля.
Актуально для тех, кто пилит виртуальное заземление для Тесел на двух конденсаторчиках. :)


Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1103
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 01 ноя 2017, 18:17

Минутка занимательных фактов о космосе. :)
В свое время планировалась так же бескрылая версия челнока Буран, которую можно было бы использовать в качестве модулей для построения более просторных орбитальных станций.
В принципе, идея очень крутая — модули того же Мир'а были страшно крохотные, ибо запускались ракетой УР-500(ныне Протон), где банально не хватало пространства в отсеке полезной нагрузки.

1310134977021888148.jpg

Единственной орбитальной станцией, где было реально много внутреннего пространства — была SkyLab. ;)
Вот примерчик, как она выглядела изнутри: https://youtu.be/wwbLXp4CnZ4?t=6m54s

Qic
Сообщения: 994
Откуда: Орёл(РФ)

Сообщение Qic » 09 ноя 2017, 19:16

Хотите прикол?
У меня в железке есть схема сброса на TLC7705 ну и заботливо сделана кнопочка "обычная"
7cf1963963dd474d9c403c8e1a1c02e9_ecbd2100295211e5a5bf78e7d1ddc3dc.jpg
7cf1963963dd474d9c403c8e1a1c02e9_ecbd2100295211e5a5bf78e7d1ddc3dc.jpg (6.27 КБ) 2314 просмотров

и плата живет в штуке , внутри которой есть другая штука которая имеет нестационарный режим и начинает дико вибрировать...
в результате чего происходит сброс, Карл.
Получился наколенный датчик "детонации".

В нестационарных изделиях, без доступа пользователя, никаких лять кнопочек, особенно таких!!!

Джамперы тудаже, как скорее всего и dip-переключатели.
А что еще может быть интересно даже для стационарных устройств - кому не впадлу может экспериментальным путем при помощи генератора звуковых частот с колонкой попытаться раскачать мембрану в резонанс.

P.S. Этот эффект начал работать как предохранитель от этого режима :D

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3418
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 09 ноя 2017, 19:53

Да с вибрациями вообще много приколов. Конденсаторы работают как пьезодатчики, или вообще лопаются, большие детали срывает. Но, чтобы кнопочки нажимались я еще не видел :)

super_bum
Сообщения: 134

Сообщение super_bum » 09 ноя 2017, 20:42

В метро, например, гермоезернет меняют сейчас на круглые амфенол из-за того что в езернет из-за вибрации подпружиненные контакты при ударах подпрыгивают и контакт теряется.

Аватара пользователя
TAN
Сообщения: 99
Откуда: РФ

Сообщение TAN » 09 ноя 2017, 21:13

Иногда срывает все изделие с вибростенда, это значительно веселее!

Qic
Сообщения: 994
Откуда: Орёл(РФ)

Сообщение Qic » 09 ноя 2017, 21:25

У нас отделу ОТК было выдано задание подготовить ТЗ по вибростенду чтобы его сделать для виброиспытаний.... В декабре 2016го.
Вместо вибростенда ДГУ на 12кВт :twisted:

Аватара пользователя
TAN
Сообщения: 99
Откуда: РФ

Сообщение TAN » 09 ноя 2017, 21:51

Ооо! Росиянские копродизеля! Плавали, знаем. Глушится, надеюсь, с пульта? :lol:

Qic
Сообщения: 994
Откуда: Орёл(РФ)

Сообщение Qic » 09 ноя 2017, 21:58

Азимут, с китайским копропультом HGM6120UC и копроприводом блокировки топливного насоса, который если пропадёт питание 12В нихера не делает, дизель даже не осознает ничего и молотит дальше. Увлекательнейшее зрелище было когда отвалилась масса, (совсем)всё потухло а дизель молотит.
Надо было просто запилить модуль аналогового ввода да и выкинуть этот "контроллер авр". Не искали пока на что поменять это втягивающее, чтобы нормально натянуто было. Хотя отчегоже, например какойнибудь привод с возвратом пружиной. Но это на сегодня наименьшая проблема.

P.S. На самом деле вполне себе адекватный ДГУ с АВР, не знаю за другие, но пока нравится.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1103
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 18 ноя 2017, 01:22

Мож еще кто не видел, прыгающий робот Boston Dynamics.
Я прифигел если честно, эта штука прыгает лучше олимпийских атлетов. :shock:


Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 100

Сообщение Pigball » 18 ноя 2017, 11:34

Ну вот - полноценный корпус уже есть. Осталось только сознание научиться переносить.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1103
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 19 ноя 2017, 16:19

Еще прикольное видео, только вчера нашел.
Это реальный канадский астронавт Chris Hadfield, записано на МКС в свободное время.
Честно в шоке, что это вообще существует. :geek:


Вернуться в «Изба-флудильня»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость