Флуд

Тут можно хорошенько так по.. флудить...
KirillP
Сообщения: 102

Сообщение KirillP » 29 июл 2017, 16:32

Парни , кто нибудь брал осла с этого сайта ? Хочу заказать .
https://masteram-online.ru/search/?sear ... +ds1054z++

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1391
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 29 июл 2017, 19:16

KirillP писал(а):Парни , кто нибудь брал осла с этого сайта ? Хочу заказать .
https://masteram-online.ru/search/?sear ... +ds1054z++

Свой DS1052E хотел у них брать, но товарищи затупили и я нашел БУ'шный за это время на треть дешевле — взял у местного чувака, тот распродавал добро перед отчаливанием в Германию. ;)
В самом магазине бывал пару раз, у нас рядом с радиорынком Кардачи есть отделение. Весьма профессионально и чистенько, думаю проблем с ними не должно быть.
Правда, так как им приходится снимать помещения, держать сотрудников и т.д. — девайсы у них с весьма приличной накруткой.

Pigball писал(а):Резьба лучше будет нарезаться если шпильку мазать свиным салом. Всегда так на токарнике плашкой режу даже большие диаметры М20.

Да, должно помочь.
Я правда не часто что-либо нарезаю, по сути вообще не имею отношения к металворкингу. :D
Нарезалку фасок спрошу, было бы не плохо иметь их уже в финальной конструкции с нормальными шпильками.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3508
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 31 июл 2017, 07:31

Я там брал свой первый осцил. Дороговато, но зато, прямо сейчас. В нагрузку раньше давали подарки на выбор, и делали скидки радиолюбителям. Какие сейчас у них условия - не знаю.

KirillP
Сообщения: 102

Сообщение KirillP » 31 июл 2017, 11:00

BSVi писал(а):Я там брал свой первый осцил. Дороговато, но зато, прямо сейчас. В нагрузку раньше давали подарки на выбор, и делали скидки радиолюбителям. Какие сейчас у них условия - не знаю.

уже передумал там брать , доставка 100$ :shock: :o , а по этой же цене можно взять у меня в городе .

Qic
Сообщения: 985

Сообщение Qic » 31 июл 2017, 19:51

STM32 - Чистый сброс, 46 секунд нормальной работы, самопроизвольный сброс, дальше нормальная работа непредсказуемо долго.
Как отслеживать конвульсии в STM32 ?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3508
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 31 июл 2017, 19:56

Тут целое расследование нужно. Вылетает ли прошивка (что можно увидеть если сделать обработчики векторов ошибок), вылетает тактирование (можно прицепить на отдельную ножку генератор), или вылетает железо - может помехи пролазят, питание грязное, или сам проц китайский.

Если с прошивкой все в порядке, то, самая вероятная причина - плохое питание (в том числе, из-за плохой разводки земли). Правда, по моему опыту, стм32 очень устойчивы к этому, тоесть, накосить нужно прямо серьезно.

Qic
Сообщения: 985

Сообщение Qic » 31 июл 2017, 20:10

Железка моя - что я выкладывал, в окружении два частотника, 6 контакторов 220В. Ничего и никогда не вылетает из-за "питания".
Конкретно вылетает если активен кусок кода, но там просто пучок if-ов и всё. Конкретно вылет происходит когда оборудование в простое - всё выключено и бац. А потом полёт нормальный.
Я понял бы если каждые 46секунд. Но вылетает только один раз, только после холодного старта. Дело явно в этом потоке FreeRTOS, но я не представляю как это отловить. Емнип вылетает даже без вочдога. Попробую завтра ради интереса другую процессорную плату вместо этой поставить.
Последний раз редактировалось Qic 31 июл 2017, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3508
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 31 июл 2017, 20:24

Естественно, попробуй отключить все, что может перегружать проц - вочдог, запись во флэш. Поставь обработчики на все хэндлеры (типа hard fault) с каким-то выводом.

Qic
Сообщения: 985

Сообщение Qic » 01 авг 2017, 18:50

Ровно 46 секунд.... грузится роутер и запускает программу обмена tcp-uart которая дергает CTS RTS которые отвечают за Boot0 и Reset.
Факап занимает почётное третье место. На втором забытое = в if ==, и на первом убитый рабочий день по запуску ДГУ с закрытым топливным краном.

Если кому интересно то прога modbusgw которая транслирует modbus tcp в rtu, взятая отсюда http://www.cyber-place.ru/showpost.php? ... tcount=114
Если кому интересно что я делаю - то вот такую воздуходувку на 500кВт.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3508
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 01 авг 2017, 19:54

А зачем нужно было линию заводить на ресет-то?

Qic
Сообщения: 985

Сообщение Qic » 01 авг 2017, 20:15

В данный момент сейчас там живет st-link, но в продакшене его не будет, в случае необходимости прошивка будет обновляться через встроенный в STM загрузчик, соответственно FT232, дергает ногами и переводит в загрузку. Это исключительно "железное" решение не зависит от текущей прошивки контроллера. В репозитории openwrt даже прошивалка есть стандартная stm32flash.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1391
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 17 авг 2017, 00:43

Обалдеть, в Google Maps добавили тур по МКС. :)
https://www.google.com.ua/maps/space/is ... 5000?hl=en

Так же есть планетарные карты Марса и Меркурия:
https://www.google.com.ua/maps/space/ma ... !1e3?hl=en
https://www.google.com.ua/maps/space/me ... !1e3?hl=en

На Марсе работает Street View, можно посмотреть 360° фоточки где катались роверы.
Nerdgasm. :mrgreen:

Capture.jpg

Capture1.jpg

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 110

Сообщение Pigball » 17 авг 2017, 01:22

:idea: Было бы круто замутить тур по фейковому МКС с инсталлированными Simple продуктами. Такой повернулся, ... опачки!...... - SimpleInter - приятненько. И ты уже знаешь что делать, и как это работает. :D

Vitalik
Сообщения: 39

Сообщение Vitalik » 17 авг 2017, 18:50

А давайте сделаем чат в Телеграме. Очень удобно. Приходят уведомления когда кто-то пишет. Да и он сейчас популярен, особенно в связи с блокировками ВК.

KirillP
Сообщения: 102

Сообщение KirillP » 17 авг 2017, 20:53

Предлагаю в what's app чат сделать

Аватара пользователя
ArcSound
Сообщения: 197
Откуда: Красноярск

Сообщение ArcSound » 19 авг 2017, 19:24

iEugene0x7CA писал(а):На Марсе работает Street View, можно посмотреть 360° фоточки где катались роверы.

Эх, только вот NASA много лапшы на уши вешает.
А так вообще красиво.

Qic
Сообщения: 985

Сообщение Qic » 25 авг 2017, 22:18

.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3508
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 25 авг 2017, 22:35

Все в порядке. Массив - это всего лишь указатель на первый его элемент.

Qic
Сообщения: 985

Сообщение Qic » 25 авг 2017, 22:44

Спасибо, а то к вечеру чего-то приглючило, весь день придумываю как свернуть кусок кода, точнее используемые им переменные, в структуру с вложенной структурой, для использования как простой функции... При этом отказавшись от прямых вызовов обработки в 4 доп функциях. Ну тобишь на указатели перевожу. Это я "нейрорегулятор" с "нейронами" перекладываю так чтобы его можно было много раз вызывать.

P.S. Наверное стоит читнуть хоть какую-нибудь книгу на эту тему, пишут вроде K&R хорошая...

Qic
Сообщения: 985

Сообщение Qic » 26 авг 2017, 00:56

.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1391
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 28 авг 2017, 00:33

Я прямо в шоке, залез сегодня в почтовый ящик и нашел там... Брошюрку от DigiKey. :shock:
Видимо я им понравился, раз прислали рекламу с другого конца планеты. :mrgreen:

SAM_8199.JPG
SAM_8201.JPG

Внутри конечно ничего такого, без семплов, но все равно приятно. :geek:

Qic
Сообщения: 985

Сообщение Qic » 09 сен 2017, 19:46

Гипотетически, если нет цели энергосбережения в STM32, насколько обосновано подстелить себе соломки включив сразу тактирование всего?
Точнее не вылезет ли чего неожиданного?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3508
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 09 сен 2017, 20:58

Не вылезет. Можешь врубать.

Qic
Сообщения: 985

Сообщение Qic » 09 сен 2017, 21:33

Спасибо конечно. Я впервые (как это не странно) стал заводить spi , и так сказать (без)радостно провел рабочий день выясняя чего в линиях тишина, а оказалось что я хотел включить не 2й а 1й модуль. Ну и вообще глаз замыливается, и даже не знаю что с этим делать.

А нет, не прокатило, стал зависать на флаге START модуль I2C. Видимо кривизна рук превышена.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1391
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 23 сен 2017, 17:27

Мы тут с super_bum'ом ходили кое куда. Об этом небольшая статейка. :)
http://tqfp.org/iEugene0x7CA/mini-pohod ... hitel.html

20170922_163841_HDR_stitch.jpg

Вернуться в «Изба-флудильня»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость