DC-DC преобразователь

Тут можно хорошенько так по.. флудить...
Аватара пользователя
lobzik
Сообщения: 17
Откуда: Фастов, город контрастов

Сообщение lobzik » 27 окт 2017, 10:13

В общем схема контроллер с аналоговыми и дискретными входами -выходами, дискретные входы опторазвязаня, стоит DC-DC преобразователь. На схеме.... Реально обнаружил что на плате монтажники не паяют dc-dc, просто ставят перемычки по питанию. Чем это может грозить? Помехи по аналоговым входам?

R2R
Сообщения: 177
Откуда: Калуга

Сообщение R2R » 27 окт 2017, 11:28

Очень сумбурное описание - не понятно, что там с шинами питания, характеристиками преобразователя и почему монтажники занимаются самодеятельностью. В худшем случае можно спалить схему.

Аватара пользователя
lobzik
Сообщения: 17
Откуда: Фастов, город контрастов

Сообщение lobzik » 27 окт 2017, 11:45

Для дискретных входов сделано развязанное через АМ1S питание. Монтажники сказали что не ставят диси диси там где к датчикам идут короткие провода, где длинные - там ставят. Но сдается мне что глючное измерение температур около частотников связано с тем что из-за отсутствия развязки провода питания ловят наводки.

Qic
Сообщения: 980
Откуда: Орёл(РФ)

Сообщение Qic » 27 окт 2017, 16:27

Слишком дохуя монтажники понимают в длине проводов. DC-DC в схеме есть? В BOM есть? Закупается? В монтажной документации есть? При испытаниях был? Если хоть один ответ "да" - советую писать докладные с упором на: самовольное изменение, снижение отказоустойчивости и качества снятия сигналов и прочее что придет в голову.

По факту - без развязки питания любая хуйня попадёт в шины питания, пиздец всему.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 978
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 28 окт 2017, 16:28

А что хоть за дейвасина? :)

Аватара пользователя
lobzik
Сообщения: 17
Откуда: Фастов, город контрастов

Сообщение lobzik » 28 окт 2017, 18:53

Контролирует технологические процессы. Есть входы датчиков как аналоговых так и дискретных. И еще модбас и выходы релейные и симисторные.

Аватара пользователя
lobzik
Сообщения: 17
Откуда: Фастов, город контрастов

Сообщение lobzik » 09 ноя 2017, 16:52

Вопрос - как влияет на помехозащищенность то, что питание контроллера выходит за пределы шкафа (иногда нужно запитать датчики от 24В и монтажники берут питание от блока питания контроллера)? Так же аналоговые входы и выходы никак не развязаны и общий аналоговый выходит тоже за пределы шкафа.

Qic
Сообщения: 980
Откуда: Орёл(РФ)

Сообщение Qic » 09 ноя 2017, 19:07

Плохо влияет.

Не смотрел схему моего ПЛК?
У меня на входе ИИП 10нФ 100нФ 10мкФ 220мкФ. На выходе также. На любой нагрузке по любой шине свой модуль если содержит что-то что может срать в питание - 100нФ бусина 220Ом 100МГц и еще 100нФ. Мне не жалко, я пихаю фильтры повсюду.

Аватара пользователя
TAN
Сообщения: 77
Откуда: РФ

Сообщение TAN » 09 ноя 2017, 21:15

Монтажники по-тихому пиздят дисишки? :lol:

Аватара пользователя
lobzik
Сообщения: 17
Откуда: Фастов, город контрастов

Сообщение lobzik » 09 ноя 2017, 21:31

Монтажники по-тихому пиздят дисишки? :lol:

Нет, сам не понимаю такое их поведение, Для кого они их экономят для меня загадка. Им от этого никакой финансовой выгоды. Просто этот вопрос всплыл когда измерение температур на контроллере, что находился возле частотника заглючило. И это при том что измерение было по четырехпроводной схеме, а рядом висел забугорный контроллер и мерял температуру по двухпроводной! схеме без глюков. Вот и возник вопрос помехозащищенности нашего устройства. Подумываю подправить схемку дабы улучшить ситуацию.

Вернуться в «Изба-флудильня»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость