Нейросети синтезируют электронные схемы

Тут можно хорошенько так по.. флудить...
Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1225
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 04 дек 2018, 21:05

Uria писал(а):Проблема расплодившейся биомассы которая не хочет работать (либо ее примитивная работа уже никому не нужна поскольку легко автоматизируется (роботизируется) решается только одним способом.

По моему логично, что если труд человека не интересен остальным – у него как минимум остаётся опция трудится на себя, т.е. на своё выживание. :geek:
Люди то ли забыли, то ли пытаются забыть — но реально, предыдущие 40 тыс. лет человек выживал именно этим способом, и даже чувствовал себя не угнетённым, а хозяйном своей судьбы.
Кстати сейчас до сих пор есть племена, живущие как в каменном веке. Полностью изолированные от цивилизации. Есть очень прикольный ролик, где белый чувак наткнулся на таких в Индонезии:



Это конечно экстремальный вариант. :)
Но так, по мне если будет совсем попа с автоматизацией — человечество просто разделится на тех кто:
1. Живёт в городах и работает на производственные компании или сферу обслуживания;
2. На тех кто живёт на земле и выраживает себе пропитание пользуясь современными технологиями;

Да, вариант вроде уплаты безработным подачек — честно хреновый, т.к. неустойчив и счастливыми людей не сделает, они быстро примут его за должное и начнут возмущаться мол чего так мало.

Uria
Сообщения: 100

Сообщение Uria » 04 дек 2018, 22:58

Intel нашла замену транзистору: предложен необычный логический элемент с памятью

https://3dnews.ru/979101?utm_referrer=h ... %3Dspecial

Uria
Сообщения: 100

Сообщение Uria » 04 дек 2018, 23:20

iEugene0x7CA писал(а):
Uria писал(а):Но так, по мне если будет совсем попа с автоматизацией — человечество просто разделится на тех кто:
1. Живёт в городах и работает на производственные компании или сферу обслуживания;
2. На тех кто живёт на земле и выраживает себе пропитание пользуясь современными технологиями;

Да, вариант вроде уплаты безработным подачек — честно хреновый, т.к. неустойчив и счастливыми людей не сделает, они быстро примут его за должное и начнут возмущаться мол чего так мало.


При "попе с автоматизацией" имхо не будет никого выращивающего себе пропитания пользуясь современными технологиями по той причине что у них не будет никаких "современных технологий" поскольку средства производства (которые включают в себя и современные орудия (вроде уборочных и пр. машин) и технологии (вроде удобрений и способов сева, и пр...) крестьянин (фермер) всегда получал из города...в обмен на им выращенные продукты питания или иную сельхозпродукцию. Но.. при автоматизации фермерский труд (в сущности примитивный хотя и очень важный (пока!) будет 100% автоматизирован. На город будут работать автоматизированные фермы, пастухи, дояры, агрономы и пр. пр.. Все роботы.
Поэтому у фермеров (точнее изгоев от интеллектуального труда) в будущем возможно лишь существование древнего .....подсечно-огневого земледелия или максимум трехполья.... У них просто не будет средств купить "технологии".

Подачки безработным... (по сути) существуют уже.... только маскируется это созданием НЕНУЖНЫХ профессий вроде всяких "мерчандайзеров, супервайзеров, флористов, вейзажистов, фитнесс-тренеров и пр.....ни для чего не нужных людей...) :). Есле не давать им ИСКУССТВЕННОЙ "работы" то... они будут свободны 24 часа в сутки... но... как известно "солдат без работы-преступник", точно так же и человек на пособии (которое общество может легко платить этим бездельникам) становится ...преступником...так вступает в действие понятие "бунт сытых". Есть бунт голодных (в старину), а есть "бунт сытых" (первый такой бунт случился во Франции в 60-х гг).
В общем же..."попа с автоматизацией" это реальная жопа для существующей многие тысячелетия отношений в обществе. Все люди не будут (не могут, не умеют, не хотят) заниматься творчеством (как мниться мечтателям о светлом будущем) есле работы не будет. Будут гигантстские бунты. Будут новые луддиты. Будут войны на уничтожение ненужных.
М. Хайдеггер негативно относился к технологии, считая, что «искусственное производство жизни логически уравновешивается искусственным производством смерти». В одной из лекций он сравнивал моторизацию сельского хозяйства с убийством людей в газовых камерах. Моторизация должна окончится расстрелами и газовыми камерами для ненужных людей однозначно.

Вернуться в «Изба-флудильня»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость