Если бы TQFP была злой корпорацией

Тут можно хорошенько так по.. флудить...
Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1391
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 30 авг 2018, 15:35

Прикинул список изменений, если бы мы следовали современным трендам мира IT. :)

1. Платная годовая подписка на использование приложения SimpleTesla.
Дабы подключиться к Тесле – телефон должен иметь подключение к интернету и зайти на сервер TQFP для аутентификации;

2. Распилить приложение на модули и сделать их загружаемым контентом за доп. плату – например DLC синтезаторных эффектов для MIDI-плеера, DLC генерации ШИМ-пилы для управлния QCW, DLC телеметрии температур и т.д.

3. 30% экрана приложения SimpleTesla должны показывать рекламу;

4. Новый аппаратный продукт должен выходить каждые 6 месяцев и позиционироваться как полностью новый и превосходящий старую модель. Например SimpleTesla 4, SimpleTesla 5, и т.д.

В качестве аппаратных изменений в последующих версиях можно юзать более мощный микроконтроллер, например в ST3 юзался STM32F100, а в ST4 будет юзаться STM32F405 – можно рекламировать что вместо 24 МГц процессора с 8 кБ SRAM теперь стоит 164 МГц проц со 192 кБ SRAM. В ST5 поставим F7 серию STM'ок. В ST6 поставим Rasberry Pi и сделаем продукт IoT-совместимым, можно будет подключать теслу к Wi-Fi и трещать молниями с другого конца планеты.

Заставлять покупать новые аппаратные модели можно при помощи обратной несовместимости управляющих приложений. Например, скачиваемая аппликуха в Google Play будет сугубо под последнюю модель, допустим SimpleTesla 4, а если у юзера стояла таковая под ST3 – она будет обновляться под 4-ю версию при первом подключении к интернету и уже не работать со старой катухой;

5. Текущее приложение SimpleTesla должно быть совместимо только с самой последней версией Android, на более ранних версиях писать "поддерживается Android 9.0 или старше".

6. Каждые 3 месяца должно выходить обновление аппликухи SimpleTesla с изменениями в user interface. Художественно оформлять в стиле минимализма(для простоты разработки) и просто перетасовывать положение ползунков/кнопок, а так же структуру настроек без добавления новых фич.

7. На все контакты относительно помощи в разработке/отладке конкурирующих продуктов другими производителями – отвечать что: "мы не собираемся создавать себе конкурентов".

8. Каждый продукт должен иметь корпус из тонкостенного матового алюминия, на котором можно будет оставить вмятины пальцами;

9. Использовать кастомный разъём для подключения шнура питания. В таком случае, когда у пользователя накроется шедший в комплекте(нужно сделать из био-разгалаемых материалов) – новый шнур юзер сможет купить только у нас и компания TQFP подымет на этом состояние.


P.S. Don't be evil, kids. ;)

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3509
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 30 авг 2018, 17:36

Неплохой список изменений, начинаем пилить :)

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 110

Сообщение Pigball » 30 авг 2018, 17:37

[quote="iEugene0x7CA"]Прикинул список изменений, если бы мы следовали современным трендам мира IT. :)

Ну тогда получится не SimpleTesla, а АppleTesla.

Аватара пользователя
Kubrikov
Сообщения: 44

Сообщение Kubrikov » 09 сен 2018, 18:18

iTesla

Вернуться в «Изба-флудильня»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя