Подключение UNI-T UT60E к ПК

Техника, которую выбираем мы.
Nigth
Сообщения: 3

Сообщение Nigth » 03 мар 2016, 00:42

Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане - уже неделю пытаюсь подключить свой UNI-T UT60E к ПК по RS232C.
Появилась такая потребность при наладке объекта.
Для подключения использую преобразователь интерфейса RS232-USB модель RUS-9530 от Ethernet Direct. Преобразователь точно рабочий - с другим оборудованием коннектится. Программу скачал с оф.сайта версии UT60E v 4.01. Подключаю по пинам:
3 - RX
4 - RTS (+11V)
5 - GND (земля)
8 - CTS (-11V)
Настройки COM:
Сом1
2400
бит 7
четность нет
стоповые биты 1
управление потоком нет

Подскажите кто может использовал и как подключали?

zloe_morkoffko
Сообщения: 21

Сообщение zloe_morkoffko » 03 мар 2016, 22:43

Подключал UT71E к компу, очень долго мучался, пока в интрнете не нашел комбинацию кнопок, по которой включается передача. Поищите, может на этом тоже надо чего-нибудь зажать одновременно.

Nigth
Сообщения: 3

Сообщение Nigth » 06 мар 2016, 00:16

zloe_morkoffko писал(а):Подключал UT71E к компу, очень долго мучался, пока в интрнете не нашел комбинацию кнопок, по которой включается передача. Поищите, может на этом тоже надо чего-нибудь зажать одновременно.

На экране мультиметра всегда светиться RS232C

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1286
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 10 мар 2016, 21:23

Nigth писал(а):На экране мультиметра всегда светиться RS232C

Пробей осциллом, выплёвывает ли он что с RS232.
В идеале ещё посмотреть бодрейт, совпадает ли он с ожидаемым.

Nigth
Сообщения: 3

Сообщение Nigth » 11 мар 2016, 11:37

iEugene0x7CA писал(а):
Nigth писал(а):На экране мультиметра всегда светиться RS232C

Пробей осциллом, выплёвывает ли он что с RS232.
В идеале ещё посмотреть бодрейт, совпадает ли он с ожидаемым.

Осцилографа нет, плюс в мультиметре опторазвязка организована и не совсем понятно куда и какое питание на шнур подавать.
Насчет скорости - в инструкции указано 2400 и у ком порта настройка 2400

LapkoSemen
Сообщения: 1

Сообщение LapkoSemen » 30 мар 2016, 12:10

Вам нужно четность выставить Odd

Вернуться в «Оборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость